Назад

Фильм Три короля

Three Kings

Комедийный американский боевик, снятый знаменитым режиссером Дэвидом О. Расселом. Главные роли в этом фильме исполнили такие звезды голливудского и мирового кинематографа, как Марк Уолберг, Джордж Клуни и Айс Кьюб. Теперь посмотреть онлайн «Три короля» можете и вы. Ирак, 1991 год. Американские войска изгоняют армию Саддама Хуссейна из Кувейта и шумно празднуют победу. Это еще не победа в войне, но уж точно победа в битве. Саддам повержен, боевой дух его войск сломлен. А вот Арчи Гейтсу и троим его подчиненным солдатам несказанно повезло: волею случая им в руки попадает сверхсекретная карта, на которой отмечено, где Хуссейн спрятал награбленное за годы правления золото. Трое простых американских вояк имеют все шансы в одночасье стать миллионерами, для этого им просто нужно проследовать по маршруту, отмеченному на карте. Просто? Как бы не так! Ведь Саддам тоже хочет вернуть себе свои богатства, да и каждый, кто узнает о карте, проявляет к ней небывалый интерес.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в Ираке. Войска Саддама Хусейна изгнаны из Кувейта. Америка празднует победу. Арчи Гейтс — капитан специального подразделения. В его руках случайно оказывается секретная карта, на которой показано, где спрятано золото, украденное из Кувейта. Он принимает решение отправиться на поиски этих сокровищ вместе с тремя подчиненными.

Вот только капитан никак не мог предугадать, что ситуация в Ираке так резко поменяется. По всей стране происходят беспорядки — народ восстает против Саддама Хусейна. Начинается гражданская война.

Подразделение находит секретный бункер и золото, но по дороге натыкается на группу повстанцев, взятых в плен. На глазах главных героев Иракская Республиканская армия расстреливает невинную женщину. Тогда Арчи решает, что они не могут просто уйти. Военные освобождают группу заключенных, в том числе и лидера повстанцев.

Завязывается перестрелка. Одного из членов подразделения берут в плен и пытают. В это время трое других солдат начинают штурмовать укрепления. Заложника отпускают.

Капитан Гейтс и его подчиненные берутся проводить освобожденных повстанцев до границы, но их перехватывают американские войска. Тогда Арчи отдает найденное золото в обмен на свободу беженцев. Так украденные сокровища возвращаются обратно в Кувейт.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был запрещен в Ираке.
  • Дэвид О. Рассел никогда не хотел, чтобы главную роль играл Джордж Клуни. Его взяли только после того, как предложение отклонили Клинт Иствуд, Мел Гибсон, Николас Кейдж и Дастин Хоффман. В результате отношения режиссера и актера на площадке были натянутыми, и в конце они даже подрались. После премьеры Клуни сказал, что уважает талант Рассела, но больше никогда не будет с ним работать.
  • Сайед Мустафа Аль-Казвини, который играет иракского перебежчика, действительно был ослеплен на один глаз солдатами Саддама Хусейна.
  • Пропагандистские листовки, раздаваемые в фильме, являются копией тех, которые использовались во время войны в Персидском заливе.
  • Для достоверности съемок режиссер пригласил нескольких советников — настоящих беженцев из Ирака.
  • В сцене, где Троя пытают электрическим током, актер действительно получил разряд. Он попросил об этом сам, чтобы войти в роль.
  • Ошибки в фильме

  • В бункере, полном награбленной техники, можно увидеть монитор Apple, который был выпущен уже после событий фильма.
  • Когда солдаты стреляют в корову, слышен звон колокольчика, хотя его нет на шее у животного.
  • Когда Барлоу разговаривает с женой по телефону, на фоне видна доска с записями, которые по сюжету она должна сделать позже.
  • Когда подразделение движется к иракской границе, можно увидеть кактус Saguaros. В действительности этот вид растения встречается только в пустыне Сонора (на юго-западе США и в Мексике, где и был снят фильм).
  • Оформить подписку