Назад

Фильм Пункт назначения

Final Destination
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Первый и, пожалуй, самый популярный из серии фильмов о многочисленных попытках перехитрить саму смерть. Роковые совпадения, дурные знаки и безмолвный ужас, пронизывающий каждый кадр. Итак, дамы и господа, предлагаем смотреть онлайн «Пункт назначения» – леденящий душу фантастический триллер, положивший начало знаменитой киноэпопее. Алекс Браунинг и его школьные приятели должны лететь в Париж. Казалось бы, впереди 10 дней беззаботного веселья и прогулок про французской столице, но парня почему-то терзают смутные предчувствия. Он чертовски боится летать – до такой степени, что перед взлетом ему приходит видение: боинг взрывается. Алекс начинает паниковать, и в результате он вместе с шестью другими пассажирами покидает самолет. Когда боинг взлетает, опасения Алекса оправдываются: самолет действительно взрывается. Семерым оставшимся в живых несказанно повезло. Но так ли это на самом деле? Или же каждого из них ждет неизбежная встреча со смертью?

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • История была изначально написана для одного из эпизодов сериала «Секретные материалы» (1993).
  • Внешний вид дома мисс Льютон был построен за пять дней. Жители Ванкувера не хотели, чтобы создатели картины взрывали дом, поскольку он им очень понравился.
  • На седьмой минуте фильма женщина у стойки регистрации сообщает Алексу, что самолет вылетает в 9:25, что совпадает с его днем рождения (25 сентября). Когда он садится в самолет, то оказывается на месте 25-I (I является 9-й буквой английского алфавита, что также соответствует дате его рождения).
  • Для сцены на четвертой минуте фильма актер Девон Сава должен был притворяться спящим, однако он действительно заснул на четыре часа.
  • В фильме звучит музыка Джона Денвера, музыканта, погибшего в авиакатастрофе.
  • Актеры Керр Смит и Шонн Уильям Скотт принимали таблетки от укачиваний перед съемкой каждого дубля сцены с авиакатастрофой. Вследствие этого они были крайне сонными и уставшими. Из-за этого их лица не показывают крупным планом.
  • На роли Алекса и Клэр изначально рассматривались Тоби Магуайр и Кирстен Данст. Через два года они вместе начнут сниматься в фильме «Человек-паук» (2002).
  • За исключением 287 пассажиров, погибших в самолете, всего в фильме 5 трупов.
  • Большинство персонажей были названы в честь режиссеров или актеров черно-белых фильмов ужасов.
  • Оформить подписку