Назад

Фильм Встреча двух сердец

The Way We Were

Спустя четыре года после создания нашумевшей драмы «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», Сидни Поллак взялся за мелодраму «Встреча двух сердец». Эта картина собрала все блага кинематографа - кассовый успех, шесть номинаций на «Оскар» и искренний восторг зрителей. Прочувствуйте любовь героев Барбары Стрейзард и Роберта Редфорда — икон минувшей эпохи, вспомните максимализм и наивные убеждения юности. Студентка Кэти мечтает стать писательницей, но постоянные митинги и демонстрации забирают все свободное время. Она влюбляется в первого красавца колледжа — Хаббла, уже тогда талантливого литератора. Несколько лет спустя девушка, став президентом Лиги молодых коммунистов, продолжает партийную деятельность в организациях левого толка, а Хаббл становится писателем. В годы Второй мировой войны они встречаются вновь, и эта встреча заканчивается ночью любви. Дальше их отношения будут гореть и леденеть на фоне поворотных событий истории. А так как политические взгляды молодых людей диаметрально противоположны, в романтических отношениях намечается трещина. Победит ли социально-политическая позиция или же чувство любви, можно смотреть онлайн в мелодраме «Встреча двух сердец».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кэти придерживается активной гражданской позиции. На вечере отечественной пропаганды, куда Кэти пришла вместе с боссом, она видит своего старого знакомого Хаббла Гардинера, в которого была влюблена еще в колледже.

Флешбеком Кэти вспоминает их студенческие годы. Он был спортсменом и не интересовался политикой. Кэти, напротив, уже тогда была президентом лиги молодых коммунистов и активно ратовала за предотвращение Второй мировой войны. На выступлениях Кэти часто поднимали на смех. Ей нравился Хаббл, но ее возмущало его равнодушное отношение к ситуации в мире.

Однажды на лекции преподаватель зачитал сочинение Хаббла, назвав его лучшим. Кэти стало обидно, ведь она три месяца корпела над своей новеллой, но затем она поняла, что у Хаббла, действительно, замечательный слог. Хаббл делал шаги к сближению, но даже при явной взаимной симпатии отношения у них не завязались.

И вот теперь Кэти смотрит на дремлющего у барной стойки Хаббла и понимает, что не может устоять перед влечением к нему.

Они едут к Кэти, но Хаббл просто засыпает, хотя Кэти делает все, чтобы между ними случилась интимная близость. Наутро Хаббл спешно уходит, но Кэти просит его не стесняться, если в следующий раз, когда он будет в городе, ему окажется негде переночевать.

Между Хабблом и Кэти завязывается роман, но они часто ссорятся. Хаббл хочет просто жить и не отстаивать какие-то мифические принципы. Они расстаются, но затем вновь сходятся и женятся.

Роман Хаббла берутся экранизировать в Голливуде, но Кэти возмущают все те поправки, которые вносит студия. Она считает, что Хаббл должен отстаивать свое детище.

Кэти узнает, что беременна. Некоторое время они с Хабблом совершенно счастливы, но затем Кэти узнает о его измене. Хабблу хочется простой жизни. Он не готов жить митингами и актами протеста, как того жаждет Кэти. Они окончательно расстаются, и Кэти воспитывает дочь одна.

Через несколько лет они случайно встречаются в Нью-Йорке на улице и разговаривают как добрые друзья.

Знаете ли вы, что

  • Конкурентом Роберта Рэдфорда на роль был Райн О Нил.
  • Изначально Барбара Стрейзанд не хотела петь для фильма, но Рэй Старк ее переубедил.
  • В русском прокате фильм получил несколько названий: «Встреча двух сердец», «Какими мы были», «Такими мы были».
  • Ошибки в фильме

  • В финальной сцене встречи Хаббла и Кэти на заднем плане видны фонари, появившиеся на улицах Нью-Йорка лишь в 1960-х.
  • В конце фильма массивный воротник пальто Кэти между кадрами то поднят, то опущен.
  • Оформить подписку