Назад

Фильм Ничего не вижу, ничего не слышу

See No Evil, Hear No Evil
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Легенда стэндапа Ричард Прайор и лауреат премии «Эмми» Джин Уайлдер в третий раз объединяются в зажигательном дуэте на съемках криминальной комедии положений «Ничего не вижу, ничего не слышу». Слепоглухой парочке приятелей-простофилей предстоит столкнуться с беспощадным тандемом преступников-убийц в исполнении обладателя двух «Оскаров» Кевина Спейси и неотразимой модели Джоан Северанс. А кто победит в этой неравной схватке – конечно же, большой сюрприз. В маленьком нью-йоркском магазине был застрелен мужчина. У преступления нашлось сразу два свидетеля, один из которых – частично видел то, что произошло, а другой – немного слышал. Большего прока и не ожидалось от глухого Дэйва и слепого Уолли, которые кристально честны перед законом, но из-за своих невразумительных показаний становятся главными подозреваемыми. Для того чтобы не угодить за решетку, неудачливые приятели сами начинают розыск настоящих преступников. И зря те полагают, что связались с самыми беззащитными и беспомощными людьми на свете. Ценителям оригинальных, остроумных и жизнеутверждающих комедий рекомендуем смотреть онлайн классику жанра «Ничего не вижу, ничего не слышу».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэйв Лайонс работает в газетном киоске, он глухой, но давно научился читать по губам. Однажды к нему устраивается на работу Уолли Кэру, слепой от рождения. В один из дней прямо перед их лавкой совершается убийство, и оба они стали свидетелями, но один преступление слышал и не видел, другой – наоборот. В итоге оба попали в полицию, а одновременно с этим их начинают разыскивать и преступники, ведь они являются свидетелями, да к тому же именно у ребят в киоске оказалась некая ценная монета, за которой охотятся убийцы. Решение выкупить Дэйва и Уолли из тюрьмы было не самым умным, ведь двое друзей оказались буквально неуловимыми, к тому же они уже поняли, что являются мишенью для всех. Это оказалась забавная, но очень перспективная команда – помимо их изобретательности, обоим зачастую везет, и поймать товарищей становится почти нереально. Тем временем убийцы, красивая леди по имени Ева и ее напарник, ищут друзей, идет по их следу и полиция, но теперь у приятелей есть помощник – сестра Уолли. Под самым носом у преследователей они поселяются в отель под видом делегации врачей и вот драгоценная монета снова у них. В финале слепой Кэру и Лайонс снова получают монету, а тем временем напарник Евы ссорится со своим боссом, и тот убивает его. Девушка в ответ избавляется от начальника и пытается успеть улететь на самолете, но Дэйв и Уолли останавливают ее. В финале преступники попадают под арест, а все обвинения с главных героев сняты.

Знаете ли вы, что

  • Для того, чтобы войти в роль глухого, Джин Уайлдер отправился в Нью-йоркскую ассоциацию для слабослышащих людей, где его куратором стала Карен Уэбб. В итоге именно она стала четвертой женой актера.
  • Ричард Прайор поехал для вхождения в роль слепого человека в Институт Брайля в Лос-Анджелесе, где наблюдал за пациентами, учился технике чтения и психологии людей, лишенных зрения.
  • Этот фильм стал первой крупной работой в американском кинематографе для актера Кевина Спейси.
  • Комедия возглавила список самых кассовых фильмов США в 1989 году и оставалась на топе в течение двух недель.
  • Это одна из пяти ролей Джина Уайлдера, когда он играет человека, несправедливо обвиненного в совершении преступления.
  • С тех пор, как фильм впервые вышел в кинотеатрах, он приобрел статус культового.
  • Оригинальное название картины – «See No Evil, Hear No Evil» переводится как «Не вижу зла, не слышу зла». Это явная отсылка к Трем мудрым обезьянам — известному буддийскому символу.
  • Ошибки в фильме

  • В перестрелке между Уолли и Сазерлендом одна из пуль попадает в утюг, но в следующем кадре прибор снова стоит на месте.
  • В нескольких сценах фильма Дэйв отвечает собеседникам, не глядя на их губы, что в принципе невозможно для глухого человека.
  • В эпизоде, когда персонаж Ричарда Прайора оказывается в болоте, можно заметить, что на актере надеты высокие резиновые сапоги, хотя по сюжету он мочит штанины брюк.
  • В сцене, где друзья едят мороженое на скамейке в парке, уровень в их стаканчиках постоянно меняется, причем не только в сторону убывания.
  • Оформить подписку