Joan Severance

Джоан Северанс

Джоан Северанс (Joan Severance) – американская актриса и модель, известная по фильмам «Птичка на проводе», «Ничего...

Джоан родилась 23 декабря 1958 года в Хьюстоне штата Техас в семье инженера IBM. После длительных путешествий по разным странам, связанных с карьерой отца, семья Северанс вернулась в Техас. В мир шоу-бизнеса Джоан подтолкнули вовсе не творческие амбиции и прекрасные внешние данные: высокий рост и фигура, близкая к идеалу «90-60-90». Стать моделью Джоан вынудила… любовь к животным.

Дело в том, что родители Джоан не были достаточно обеспеченными, чтобы помочь ей с образованием. А 15-летняя Северанс очень хотела стать ветеринаром, и уж было поступила в колледж, но у папы с мамой не хватило денег на учебу. Тогда Джоан решила заработать на образование самостоятельно и стала подрабатывать манекенщицей.

Вскоре голубоглазая брюнетка приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Хьюстон» 1974 года, который стал для нее судьбоносным. Там в свете софитов 16-летнюю красотку и заприметил владелец модельного агентства «Элит» Джон Касабланкас. Мужчина сделал девушке предложение, от которого она не могла отказаться. Уже через год начинающая модель покидала Америку в направлении Франции. Бедные животные были позабыты навсегда.

В Париже Джоан добилась успеха в модельном деле, блистая на показах ведущих домов мод и на обложках авторитетных глянцевых изданий. Кроме того, девушка устроила свою личную жизнь – в 19 лет Северанс выскочила замуж за фотомодель Эрика Милана. И даже успела отучиться и получить специальность – нет, не ветеринара, но тоже врача-гомеопата.

Вскоре после этого Джоан вернулась в Америку победительницей и в статусе завидной модели. Она продолжила съемки в рекламе и стала лицом известных брендов («Windsong perfume», «Breck shampoo», «Clairol», «L’oreal», «Revlon», «Maybeline»).

В 1984-ом 26-летняя модель развелась с первым супругом. Впоследствии она познакомилась и стала жить в гражданском браке с оператором Ромом Гемаром.

Так уж повелось у успешных моделей, что им, хоть раз, да предлагают сняться в кино. Такое предложение поступило и Джоан. В 29 лет модель дебютировала в боевике «Смертельное оружие» (1989) в крошечной роли одной красотки. После этого модель вошла во вкус: она стала появляться в амплуа роковых красавиц в самых различных лентах. В том же 1989-ом году сыграла одну из ведущих ролей в детективе «Ничего не вижу, ничего не слышу», повествующем о двух необычных свидетелях преступления – слепого и глухого. И еще в нескольких фильмах. И если в модельном мире Джоан выступала только на олимпе среди престижных брендов, то в кино она вполне довольствовалась работами в низкобюджетных фильмах и телесериалах. Она играла ведущие роли в таких лентах, как «Без правил» (1989), «Это пари стоит выиграть» (1989), «Птичка на проводе» (1990) с Мелом Гибсоном и Голди Хоун, «Магический камень» (1991) и других. Северанс раскованно снималась в откровенных сценах, видимо, прекрасно понимая, что во многом своим прелестям и обязана актерской карьере.

Так, в 1993-ем году ее героиня возбуждала зрителей в эротической драме «Озеро любви». Следом сыграла в сериалах «Дневники «Красной туфельки» вместе с Дэвидом Духовны, «Закон Лос-Анджелеса» и других проектах.

Помимо работы в кино, на ТВ и в рекламе, Джоан успела открыть бесчисленное количество собственных дел: Нью-Йоркский ресторан, (в котором даже сама лично трудилась шеф-поваром), консалтинговую компанию, курсы актерского и модельного мастерства и даже бизнес по ремонту и продаже домов.