Назад

Фильм Похороните меня заживо

Get Low
Развернуть трейлер

Необычная и в то же время очень человечная драма обладателя премии «Оскар» Аарона Шнайдера. Сюжет картины рассказывает об одном экстравагантном старике, который решил организовать собственные похороны, будучи еще живым. Конечно, многие посчитали его сумасшедшим, но у героя были на то свои причины… Интересный сюжет, талантливая режиссура и прекрасная актерская игра Роберта Дювалла и Билла Мюррэя не дадут вам оторваться от экрана до самой последней минуты. Для всех любителей неторопливых, чувственных драм, смотреть онлайн «Похороните меня заживо» станет самым верным решением. В 1938 году 74-летний Феликс Бризил решил организовать собственные похороны. Будучи еще живым и в прекрасном здравии, он хотел насладиться церемониалом и заранее по-человечески попрощаться со своими родными. Странное мероприятие получило широкую огласку, и на похороны Феликса собралось несколько тысяч человек. Только тогда многие узнали истинную цель Феликса – он хотел раскаяться в постыдной истории, приключившейся с ним 40 лет назад…

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Феликс Буш — странный богатый старик, живущий отшельником в лесу. Жители местного городка всерьез опасаются иметь с ним дело, так как вокруг персоны загадочного соседа ходит слишком много пугающих слухов. Поговаривают, что в прошлом на счету мужчины было некое поистине гадкое и жестокое преступление, но узнать правду невозможно, ведь свое спокойствие Буш готов защищать до последней капли крови — не важно, чьей…

Однажды Феликс решает поделиться своей историей: он появляется в городе и заявляет о желании организовать жуткое мероприятие — праздник-похороны самому себе, на котором знающие его люди смогут поведать о произошедшей трагедии с собственной точки зрения. Знакомый пастор наотрез отказывается участвовать в подобном кощунстве и убеждает героя просто во всем признаться. Тогда Буш обращается к владельцу похоронного бюро, обещая ему гонорар за помощь в деле.

Стремясь привлечь к событию как можно больше народа, старик придумывает лотерею, разыгрывая все свои земли. Далее он отправляется к знакомой, Мэтти — родной сестре женщины, чья фотография долгие годы хранится в избе отшельника. Она в ярости выгоняет гостя и требует рассказать во всеуслышание правду.

В назначенный день Феликс делится шокирующей историей. Давным-давно, еще будучи юношей, герой встречался с Мэтти, но влюбился в ее замужнюю сестру и закрутил роман. Прознавший об измене супруг смертельно ранил жену, а после поджег дом. Подоспевший Буш убил мужчину, огонь же скрыл все следы преступления. Мучившая совесть вынудила Феликса обернуться в отшельничество.

Раскрыв душу, герой покинул праздник, а днем позже увидел последнее в своей жизни видение — призрак погибшей любовницы. Картина завершается уже настоящими похоронами старика, спокойно отправившегося в мир иной.

Оформить подписку