Чендлер Риггз

Чендлер Риггз

Chandler Riggs

Чендлер Риггз (Chandler Riggs) – юная телезвезда американского сериала «Ходячие мертвецы», за работу в которой актер был номинирован на «Young Artist Awards».

Краткая биография

Чендлер Риггз родился 27 июня 1999 года в Атланте американского штата Джорджиа. Мальчик появился на свет в семье актеров. Его мама – Джинна Энн Риггз, изучала драматическое искусство при университете Джорджии, выступала на сцене и в кино. Однако особой известности и громкого успеха не добилась, впрочем, как и отец Уильям Риггз. Супруги не нажили славы или выдающихся достижений, зато в браке у них родились два очаровательных сына. Чендлер был старшим ребенком, и мама с детства приучала его к искусству, в том числе, искусству кино. Малыш был без ума от фильмов (его любимый – ужастик «Мгла»), играл на барабанах и занимался актерским мастерством. Благодаря усилиям родителей, собственной увлеченности игрой и невероятной харизме, уже к 9 годам Чендлер дебютировал как актер. Он появился на профессиональной сцене в театре «Atlanta's Fox Theater».

В кино он начал сниматься с 7 лет. Первым фильмом стала малоприметная лента «Jesus H. Zombie» (2006). Затем Чендлер появился в драме Тома Маклафлина «Невиновный» (2009), где 10-летний актер сыграл маленького сына героини Джулии Ормонд, которая борется за отмену обвинительного приговора невиновному человеку. Следом мальчик стал партнером другой кинозвезды, Роберта Дювалля, в детективной драме Аарона Шнайдера «Похороните меня заживо» (2009), рассказывающей об эксцентричном старике, организовавшим ради веселья собственные похороны.

Вскоре голубоглазый веснушчатый мальчуган за руку с мамой и папой пошел на кастинг в проект прославленного голливудского режиссера Фрэнка Дарабонта «Ходячие мертвецы» (с 2010). Телесериал был обречен на успех не только из-за команды профессионалов, взявшихся за него, и высокого бюджета, но и потому что он был основан на одноименной серии популярных комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда. «Ходячие мертвецы» показывают мир после его захвата зомби, а в центре сюжета находится горстка людей, которая пытается выжить. Чендлеру удалось обогнать сотни претендентов и получить роль сына главного героя – Карла Граймса, практически единственного ребенка в сериале. Уже первые серии «Ходячих мертвецов» вызвали ажиотаж и прославили весь актерский состав проекта. Не исключением стал и 11-летний Чендлер Риггз, имя которого вдруг стало известно не только в Америке, но и во всем мире, где нашлись фанаты «Ходячих мертвецов». На протяжении всех сезонов юный актер демонстрировал свой драматический потенциал – его герой вступал в борьбу с зомби, научился подавлять свои страхи и убивать жутких тварей, познал предательство матери, изменившей отцу с его другом, пережил смерть своей ровесницы. В 2012 году за свою работу в сериале Риггз был номинирован на премию для молодых актеров «Young Artist Awards».

Из-за занятости на съемках Чендлер перешел на домашнее обучение. Вместе со своим героем рос и сам Чендлер. «Когда я начал играть в шоу, то почти не знал, что делаю, потому что до этого играл в кино несколько раз. Я не знал, что делать и куда идти. Но долгая работа в сериале помогла моему становлению, ведь я учился у других удивительных актеров», – говорит Риггз.

«Ходячие мертвецы» навсегда определили будущее актера в Голливуде. Вскоре популярный телегерой получил выгодные предложения от других режиссеров. В 2014-ом году 15-летний Чендлер Риггз возглавил актерский состав сразу двух полнометражных картин – фильма ужасов Шона Картера «Home Invasion» и триллера Питера Корнвэлла «Милосердие».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку