Назад

Фильм Обратная сторона правды

Freedomland
Развернуть трейлер

Напряженный психологический триллер Джо Рота - режиссера таких картин, как «Улыбка Моны Лизы», «Пока ты спал» и «Высшая лига». Главные роли блестяще исполнили Сэмюэл Л. Джексон и Джулианна Мур. Рекомендуем смотреть онлайн картину «Обратная сторона правды» всем поклонникам этих актеров. Сюжет рассказывает о матери, которая потеряла своего ребенка и подозревает в этом чернокожего мужчину. Мать-одиночка вместе со своим четырехлетним сыном поздно вечером возвращается домой. Неожиданно на дороге появляется незнакомец и, угрожая пистолетом, приказывает женщине выйти из машины. Она пытается сказать, что на заднем сидении остался ребенок, но преступник не слышит ее мольбы. Машина скрывается вместе с сыном героини, а она сама остается ночью посреди дороги. Конечно, когда за дело берется полиция, становится уже слишком поздно: машины и преступника уже и след простыл. Но героиня без достаточных оснований обвиняет во всем чернокожего мужчину, провоцируя межрасовый скандал.

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В больницу скорой помощи одного из округов Нью-Джерси обращается белая женщина в состоянии аффекта с сильно израненными руками. Следствие ведет чернокожий детектив Лоренцо, который родился в этом квартале и знает здесь всех. По версии Бренды, на нее напал высокий афроамериканец, выбросил ее из машины и угнал автомобиль, не зная, что на заднем сидении спит ее четырехлетний сын Коди. Розыск мальчика по горячим следам ничего не дал, но полицейский и не ожидал этого – в показаниях матери похищенного малыша ему очень многое показалось нелогичным. К следственным мероприятиям подключились женщины-волонтеры из ассоциации родителей, дети которых стали жертвами киднеппинга. Одна из них, Карен, сумела разговорить Бренду и выяснить настоящую картину трагедии. На допросе в участке та рассказала правду. Оказалось, что никакого черного парня не было, точнее, он был, но только в качестве ее любовника. В тот вечер женщина была занята решением своих проблем с ее кавалером и попросту не усмотрела за малышом, и Коди выпил целую бутылку сиропа от кашля. Мать решила скрыть преступление, и вместе с напарником они зарыли тело в парке, придумав легенду для полиции. Бренда попала под арест, и Лоренцо посетил ее в тюрьме, рассказав, что в соседнем крыле здания сидит его родной сын, совершивший четыре года назад вооруженное ограбление. В финале фильма детектив приходит на могилку малыша Коди и читает эпитафии.

Знаете ли вы, что

  • Режиссером фильма указан Джо Рот, однако он пришел в проект позднее, а всю предварительную работу проделал Майкл Уинтерботтом.
  • Сэмюэл Л. Джексон и Энтони Маки снова сыграли вместе в 2014 году в супергеройском боевике «Первый мститель: Другая война».
  • Картина не поставлена на основе реальной истории, но создатели фильма взяли за основу дело Сьюзан Смит, которая в 1994 году убила двух своих сыновей и инсценировала для полицейских и общественности киднеппинг.
  • Сценарист Ричард Прайс является и автором одноименного романа, который он сам адаптировал для экранизации.
  • «Обратная сторона правды» не оправдал финансовых затрат и с треском провалился в прокате.
  • Слоган фильма: «Его улицы. Его правила».
  • Ошибки в фильме

  • Действие картины происходит по сюжету в 1999 году, однако ребенок одет в пуловер фирмы «G-Unit», вышедший в коллекции этого бренда 2003 года.
  • В сцене, когда Лоренцо и Бренда стоят над могилой сына, укладка волос главной героини постоянно меняется.
  • Судя по погоде в парке Фридомлэнд, время года – зима или поздняя осень, однако в полицейском участке следователь называет точную дату и время допроса – месяц май.
  • Оформить подписку