Назад

Фильм Быстрее пули

Faster
Развернуть трейлер

Захватывающий криминальный боевик с Дуэйном Джонсоном и Билли Бобом Торнтоном в главных ролях. Режиссером фильма выступил Джон Тиллман (мл) - создатель таких картин, как «Военный ныряльщик» и «Ноториус». Если вы любите эффектный и яркий экшн с увлекательным сюжетом и всевозможными спецэффектами, то рекомендуем вам смотреть онлайн «Быстрее пули». После десяти долгих и мучительных лет, которые главный герой Драйвер провел в тюрьме, у него осталась только одна цель: вырваться на свободу и отомстить тем преступникам, которые жестоко убили его брата. После обретения долгожданной свободы Драйвер не остановится ни перед чем, чтобы наказать убийц. Однако ему в этом помешают наемный убийца и ветеран-полицейский, каждый из которых имеет свою причину свести с ним счеты. Теперь Драйверу не только предстоит раскрыть преступления десятилетней давности, ему также необходимо сделать это максимально скрытно и незаметно. Удастся ли герою провернуть такое дело или он снова окажется за решеткой, на этот раз навсегда?

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Драйвер – искусный водитель и грабитель банков. После того, как он вывез своих подельников с очередного удачного дела, мастерски уйдя от преследования, на их номер в мотеле напали другие бандиты, отобрали деньги и убили всех, включая Гери, брата главного героя. Сам он чудом выжил, но попал в тюрьму. Перед тем, как неизвестный убийца выстрелил ему в затылок, он поклялся найти их всех и отомстить. Прошло десять лет, Драйвер вышел на свободу и начал вершить свое правосудие.

Он начал с когда-то самого развязного бандита, а ныне жалкого клерка, застрелив его у всех на глазах и попав в телевизионные новости. Когда мститель приготовился навестить свою следующую жертву, на его след вышел Киллер, утонченный профессионал, которого анонимно нанял некий недоброжелатель Драйвера. Они столкнулись в коридоре гостиницы, где второй подонок получил по заслугам. Наемник в перестрелке чуть не погиб, поняв, что противостоит грозной силе.

Расследование поручено детективу Копу, готовящемуся уйти на пенсию. Вместе с напарницей он установил личность мстителя. Они поняли почти весь расклад, остается только поймать этого «призрака», но молодая коллега полицейского заподозрила что-то неладное. Все убитые были осведомителями ее напарника-пенсионера.

В мужском туалете бара был казнен охранник, зарезавший Гери. И пока Киллер шел по следу, Драйвер уже успел добраться до последней жертвы в своем списке, ныне - проповедника. Поверив в его раскаяние каратель позволил ему жить, но тут Коп настиг его и прямо на глазах убийцы, которого сам же и нанял, застрелил. Но мстителю снова повезло: спасла железная пластина в черепе. И он, наконец, покарал своего главного обидчика, Копа, организовавшего десять лет назад тот злополучный налет.

Знаете ли вы, что

  • Хотя по сюжету фильма Драйвер не меняет свою одежду в течении пяти дней, художник по костюмам Сальвадор Перез мл. перед съемками купил 30 одинаковых комплектов одежды для Дуэйна Джонсона.
  • Чтобы самостоятельно управлять автомобилем в кадре, Дуэйн Джонсон, Оливер Джексон-Коэн и Мэгги Грэйс прошли обучение в школе Рика Симана для водителей-каскадеров.
  • Для сцены драки в туалете клуба Дуэйн Джонсон провел два дня, изучая боевой стиль «52 блока», который зародился в тюрьмах Западного побережья США.
  • Перед съемками режиссер Джордж Тиллман мл. раздал всем актерам папки, в которых была информация об их персонажах, а также прилагался список фильмов для ознакомления.
  • Режиссер Джордж Тиллман мл. в основном снимает драмы. Он снял этот фильм в качестве дани уважения экшн-фильмам 1970-х. Ранее у Тиллмана не было никакого опыта по съемке экшнов.
  • Предыдущим экшн-фильмом Дуэйна Джонсона был «Doom» (2005). В промежутке между этими двумя картинами актер снимался преимущественно в комедиях и в семейном кино.
  • Короткоствольный револьвер, которым пользуется Драйвер, это Ruger Super Redhawk 454 Casull (Cat.# KSRH-2454, Mod.# 5301). Киллер использует полуавтоматический пистолет H&K P30 с глушителем и Glock без глушителя. Полицейский также использует Glock.
  • У фильма была расширенная концовка, в которой Дуэйн Джонсон сходится в финальной битве с убийцей, но ее вырезали. Сцена позже попала в дополнительные материалы на DVD-издании фильма.
  • Сальма Хайек должна была сыграть роль, которая в итоге досталась Карле Гуджино. Хайек покинула проект за неделю до начала съемок из-за несогласованности рабочих графиков.
  • Автомобиль Chevrolet Chevelle, на котором ездит персонаж Дуэйна Джонсона, это модель 1971 или 1972 года, о чем свидетельствуют двойные задние фонари. Однако спереди (судя по фарам и решетке радиатора) машина выглядит как модель 1970 года. И хотя на машине также присутствует логотип SS (Super Sport), на самом деле это модификация Malibu, судя по дизайну приборной панели.
  • До съемок в этом фильме Мэгги Грэйс никогда не водила машину с ручной коробкой передач.
  • Режиссером фильма мог стать Фил Джоану, но он покинул проект.
  • Оформить подписку