Майк Эппс

Майк Эппс

Mike Epps

Майк Эппс (Mike Epps) – американский комик, рэп-исполнитель, актер, продюсер. Известен по таким фильмам, как «Следующая пятница», «Все о Бенджаминах», «Еще одна пятница», «Медовый месячник», «Обитель зла 2: Апокалипсис», «Обитель зла 3».

Краткая биография

Майк родился 18 ноября 1970 года в Индианаполисе, США. Страсть к тому, чтобы смешить людей, была замечена в Майке еще в подростковом возрасте. Мальчик с удовольствием выступал на сцене в жанре стэнд-ап комедии и к совершеннолетию уже приобрел достаточный опыт актерской игры. После школы Эппс уехал в Атланту, где присоединился к труппе Театра комедии.

В 25 лет Майк снова поменял место жительства – на этот раз отправился в Бруклин, где снялся в шоу «Def Comedy Jam» (1995).

В 27 лет комик дебютировал в кино – в фильме Вина Дизеля «Бродяги» (1997), где тот также сыграл главную роль. История рассказывает о парне, погрязшем в наркотиках и потонувшем в вечеринках, который хочет изменить свою жизнь к лучшему.

Спустя два года Майк появился в проекте «Шелли Фишер» (1999) и фильме «Следующая пятница» (1999). Именно «Следующая пятница» сделала Майка Эппса массово известным. Эта молодежная комедия рассказывает о молодом жителе американского гетто, короле улиц, беззаботном парне с косяком травы в руках. Действие этой комедии происходит в пятницу в одном из районов Лос-Анджелеса – Южном Централе. Лента рассказывает о двух приятелях, любящих посидеть вечерком на пороге своего дома, выпить, покурить травку и поглазеть на улицу… Майк сыграл в ленте друга главного героя – Дэй-Дэя, который прославил 29-летнего актера по всей Америке. Фильм имел коммерческий успех, собрав в прокате около 60 миллионов долларов (в пять раз окупив бюджет) и удостоившись номинации на Премию канала MTV.

Во многом популярность ленты была обусловлена тем, что она являлась продолжением успешной комедии «Пятница» (1995) Айса Кьюба. Айс повторил свою роль, а Майк заменил второго главного персонажа – Криса Такера.

В 2000-м Майк снялся в боевике «На живца». Следом проявил свое комедийное дарование в фильме «Торчки» (2001). А затем и в ленте «Все о Бенджаминах» (2001), где он вновь сыграл с Айсом Кьюбом. На этот раз он сыграл никудышного мошенника. В том же году на экраны вышло продолжение «Следующей пятницы» – комедия «Еще одна пятница» (2002), где Айс и Майк повторили свои «звездные» роли. На этот раз их герои – кузены Крейг и Дэй-Дэй уехали от своих родителей и поселились в одной квартире, где предались бесшабашному веселью и вечному празднику, пока не столкнулись с проблемой выселения. Фильм окупился в прокате, хотя и стал менее популярным, чем предыдущие части трилогии.

В 2004-м году Майк воплотил персонажа L.J. в блокбастере с Милой Йовович «Обитель зла 2: Апокалипсис». Впоследствии он повторил свою роль в продолжении хита – «Обитель зла 3» (2007).

В 2005-ом Эппс сыграл в комедийной драме «Медовый месячник». Майк исполнил роль ассенизатора Эдда, который вместе со своим другом, водителем автобуса, мечтает разбогатеть и перебраться с женой в престижный район города. Для этого друзья готовы испытать все способы внезапного обогащения – они играют на тотализаторе, покупают лотереи, отправляются на поиски сокровищ. Но комедия провалилась в прокате.

В 2006-м году Эппс женился на Мишель МакКейн, впоследствии у супругов родилось двое детей.

Новая волна популярности настигла актера в 39 лет, когда он появился на мировых экранах в комедии «Мальчишник в Вегасе» (2009), рассказывающей о друзьях, которые прощаются с холостяцкой жизнью своего друга и впутываются в небывалые авантюры. Майк сыграл второпланового персонажа Блэк Дога, которого повторил в сиквеле «Мальчишник: Часть III» (2013).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку