Назад

Фильм Святые из Бундока 2: День всех святых

The Boondock Saints II: All Saints Day
Развернуть трейлер

Эффектное продолжение фильма про двоих ирландских братьев, которые устали от бездействия правосудия и решили взять судьбу города в собственные руки, даже если это подразумевает расправу с мафией без суда и следствия. Режиссером фильма по-прежнему выступил Трой Даффи, а главные роли исполнили Шон Патрик Флэнери, Норман Ридус и Билли Конноли. Если вы любите захватывающие криминальные драмы с обилием экшна и запутанным сюжетом, то смотреть онлайн «Святые из Бундока 2: День всех Святых» – именно то, что вам нужно. Последние восемь лет братья Коннор и Мерфи жили на тихой ферме в Ирландии вместе со своим отцом. Они уже давно отошли от дел и не имели никаких связей с мафией. Но вот однажды герои узнают, что их обвиняют в убийстве уважаемого католического священника Бостона. Чтобы очистить свою испорченную репутацию, Коннору и Мерфи приходится вернуться в Бостон и найти настоящего убийцу. Параллельно с этим герои снова натыкаются на подпольную преступную организацию, которую не могут оставить безнаказанной…

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь братьев Коннора и Мерфи МакМанусов, а также их отца Ноя кардинально изменилась. Со времён их крестового похода против городской преступности прошло восемь лет. Пасторальную жизнь в Ирландии прерывает известие из Бостона. Неизвестный хладнокровно застрелил священника и обставил убийство так, словно оно совершено святыми. Возмущённые герои срочно возвращаются на родину, чтобы доказать свою невиновность и наказать преступников.

В дороге братьям встретился весёлый мексиканец Ромео, который узнал их и уговорил принять в команду. По прибытии они узнают, что в Бостоне правит клан Якаветта. Выяснив, где находится их нарколаборатория, святые совершают первый акт возмездия.

Тем временем детективы Гринли, Долли и Даффи, а также агент ФБР Блум в ходе расследования узнают, что Коннор и Мерфи невиновны в смерти пастора. Они поддерживают братьев, поэтому, объединив усилия, разрабатывают план ликвидации мафиози.

По итогу операции гангстеры были уничтожены, и выяснилось, что их истинный лидер – загадочный Старик. Прибывший к сыновьям Ной сказал, что знает его, и поведал историю своей юности.

Когда бандиты жестоко убили его отца, он вместе с другом Луи начал беспощадно мстить. Но однажды тот обманул товарища, сдал его полиции и бесследно исчез.

Агент Блум смогла найти убежище предателя в базе ФБР. Приготовившись к схватке, семья отправилась на встречу со Стариком. Тот рассказал, что всегда использовал Ноя как орудие, а сейчас спровоцировал приезд братьев для устранения Якаветта. Диалог заканчивается перестрелкой, в которой бывшие друзья погибают, а раненых Коннора и Мерфи арестовывают.

И пусть теперь их держат в заключении, но на воле у них много друзей, верящих, что дело святых должно жить, а братья обязаны выйти на свободу…

Знаете ли вы, что

  • При создании фильма на официальном сайте проводился конкурс для фанатов, наградой в котором была небольшая роль. Победитель стал одним из спецназовцев в финальной сцене.
  • Несмотря на ограниченный прокат, сиквел собрал за первую неделю большую сумму, чем оригинал за всё время.
  • Трой Даффи написал роль Ромео специально для Клифтона Коллинза мл. В первой части аналогичный образ помощника братьев был создан персонально для Дэвида Делла Рокко.
  • Количество трупов в фильме – 59. В «Святых из трущоб» 1999 года их было 33.
  • Во время сцены воспоминаний с фабрикой по производству наркотиков в англоязычной версии фильма голос за кадром произносит фразу: «While the wicked stand confounded, call me, with thy saints surrounded» (Суд изрекши посрамленным, призови меня к блаженным). В фильме «Святы из Бундока» (1999) эта же фраза была написана над ирландским флагом на стене на складе торговца оружием.
  • Когда братья встречают Рокко в баре в своем сне, черный кот проходит по барной стойке мимо Рокко. Это отсылка к коту Скиппи, который был у девушки Рокко, и которого Рокко случайно застрелил в фильме «Святы из Бундока» (1999).
  • В англоязычной языковой версии герои произносят всего 136 матерных слов за фильм. В первой части их было 247.
  • Это последний фильм актера Герарда Паркеса.
  • Джадд Нельсон сыграл в этом фильме сына Джузеппе Якаветты, которого Карло Рота играл в фильме «Святы из Бундока» (1999). В реальной жизни Нельсон на полтора года старше Роты.
  • Трое актеров из этого фильма снимались в кинофраншизе «Пила»: Джули Бенц, Джорис Джарски и Шон Патрик Флэнери.
  • Джули Бенц и Шон Патрик Флэнери также вместе снимались в сериале «Декстер» (2006 – 2013).
  • Тарад Рид рассматривалась на роль, которая в итоге досталась Джули Бенц.
  • В фильме эпизодическую роль исполнил спортивный комментатор Джо Аморозино. Он сыграл ведущего новостей.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Юнис целится из пистолета в лицо Джорджа, зритель может отчетливо услышать звук взведения затвора. Хотя девушка держит оружие «Para LDA», которое не предполагает никаких манипуляций со спусковым механизмом. Кроме того, когда камера меняет ракурс, становится очевидным, что спусковой механизм все еще находится в исходном состоянии.
  • Когда «Римлянин» включает пластинку, музыка начинает звучать еще до того, как игла ее касается. Кроме того, она продолжает играть, когда игла выходит за пределы внешней полосы. Затем камера меняет положение, музыка все еще продолжает играть, а зритель видит, что игла находится в середине пластинки.
  • После инцидента с погрузчиком, когда братья произносят молитву, они крестятся, но делают это неправильно. Правильный порядок будет: голова, живот, левое плечо и правое плечо. А герои дотрагиваются сначала до правого плеча, а потом до левого.
  • Во время встречи донов Якаветта заявляет, что Святые убили его отца. А затем произносит фразу «mi Padrino», что переводится, как «крестный отец». Такого явно не могло быть, сын никогда не стал бы называть своего отца «крестным отцом».
  • Когда детектив Блум описывает убийство в отеле, Джимми слышит ее сквозь стены комнаты. Хотя в начале фильма Джордж должен был нажать на кнопку громкоговорителя, дабы героям было все слышно. Но он почему-то не сделал этого.
  • Когда братья подстригают волосы и принимают душ, татуировка Коннора – это верхняя половина изображения Иисуса, когда как у Мерфи – нижняя половина. Но во время сцены на корабле их татуировки выглядят совершенно наоборот.
  • Когда Ной перетаскивает одну из своих жертв в сцене воспоминаний, на его правой руке явно не хватает татуировки, которая была на протяжении остального хронометража.
  • После того, как Ной и «Римлянин» поговорили, «Римлянин» снова начинает запись и ставит иглу на расстояние примерно полдюйма от края. Затем, когда сцена заканчивается и запись останавливается, игла находится в самом начале, то есть по центру пластинки.
  • Во время одного из разговоров Ноя и «Римлянина» можно услышать, как кто-то за кадром подсказывает слова.
  • Когда Рокко вместе с братьями находятся на катке, зритель может заметить Гринли на заднем плане еще до того, как он врежется в Коннора спустя несколько минут сцены.
  • В одной из заключительных сцен диалога между «Римлянином» и его напарником обратите внимание на солнцезащитные очки каждого героя. В них периодически появляется синее отражение монитора. Вероятнее всего это телесуфлер.
  • Во время сцены перестрелки в доме Луи, когда крылья статуи ангела падают, на несколько секунд можно заметить трос, удерживающий крыло справа.
  • Во время перестрелки в баре, когда Юнис находится между гангстерами, можно заметить пакеты крови, которые спрятаны за их рубашками. Проходит несколько минут, и, когда героев «убивают» кровь выливается.
  • В фильме упоминается, что убежище Якаветты находится в Пруденциальной Башне. Данная башня – это гигантский небоскреб в пятьдесят два этажа, выполненный из стекла. А не белое бетонное здание, которое присутствует в картине.
  • Во время перестрелки в Пруденциальной башне, когда Коннер и Мерфи скользят по полу, они стреляют как минимум пятнадцать раз каждый. Однако оба брата носят оружие «Desert Eagle Mark XIX». В магазин такого оружия помещается лишь семь патронов. Героям не нужно было выкидывать свои пистолеты «Beretta», так как они вмешают пятнадцать патронов в магазине и один в стволе.
  • В самом начале фильма Ромео предполагает, что соус табаско был изобретен мексиканцами. Это неправда. Хотя название и пошло от мексиканского штата Табаско, соус впервые появился в Соединенных Штатах Америки на острове Эйвери в Луизиане.
  • Примерно на двадцать третьей минуте фильма Ромео произносит фразу: «This ain't rocket surgery». Правильно было бы сказать "rocket science" или "brain surgery". А совмещение обоих фраз является неверным грамматическим решением.
  • Перед тем, как братья нападут на Якаветту в небоскребе, гангстер в синем свитере дважды встает и выходит из-за стола.
  • Оформить подписку