Джули Бенц (Julie Benz): фильмография, фото, биография. Актёр.
Julie Benz

Джули Бенц

Джули Бенц – американская актриса, получившая наибольшую известность благодаря роли Дарлы в молодежном мистическом...

Джули родилась 1 мая 1972 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Отец девочки работал хирургом в одной из городских больниц, мать была спортсменкой, занималась фигурным катанием. Когда Джули исполнилось два года, вся семья переехала в соседний Меррисвилл. Уже в три года девочка поступила в секцию по фигурному катанию. В 1988 году в паре со своим партнером Дэвидом Шиллингом Бенц приняла участие в Чемпионате Америки по танцам на льду среди юниоров. В итоге их пара заняла тринадцатое место. Не только Джули, но и ее старшие брат и сестра также строили карьеру фигуристов. В 1987 году они даже стали чемпионами США в юниорских соревнованиях. Успех открыл спортсменам путь на международные соревнования. Сама Бенц еще в четырнадцатилетнем возрасте заработала травму, не совместимую с дальнейшей спортивной карьерой. Тогда она приняла решение посвятить себя актерской профессии. Параллельно с посещением средней школы Franklin Regional High School, Джули начала брать уроки актерского мастерства. В пятнадцать лет преподаватель Бенц призывал девушку отказаться от мысли стать актрисой, аргументируя свое заявление абсолютной бесталанностью Бенц. В одном из поздних интервью Джули рассказывала, что сохранила документы, где все это изложено в письменной форме, где, в частности, есть фраза: «Вы никогда не сможете стать актрисой. Ваша речь просто чудовищна». Сама девушка назвала эту критику самым лучшим и решающим событием, которое с ней когда-либо происходило. По ее признанию, в ответ на критику она лишь подумала: «Я докажу вам!». К 1989 году с карьерой фигуристки было покончено навсегда, зато Бенц присоединилась к местной театральной труппе. Одной из ее первых работ на сцене была роль в постановке пьесы «Закон улиц».

Кинематографический дебют не заставил себя долго ждать. Уже через год начинающая актриса получила приглашение в совместный проект Джорджа Ромеро и Дарио Ардженто – фильм ужасов «Два злобных глаза». Роль Джули была эпизодической, а ее партнерами стали Адрианн Барбо и Харви Кейтель. Ее героиней стала Бэтти, появившаяся во второй части картины «Черный кот». Телевизионным дебютом актрисы стала роль в телесериале Дага Роджерса «Привет дорогая, я дома». Одновременно с этим Бенц поступила в Нью-Йоркский Университет, где стала изучать актерское мастерство. После получения диплома она переехала в Лос-Анджелес. Уже через две недели Джули получила маленькую роль в одном из эпизодов комедийного сериала Рона Левитта и Майкла Дж. Мое «Женаты… с детьми». В 1997 году Бенц сыграла администратора в комедии Джеймса Брукса «Лучше не бывает», главные роли в которой исполнили Джек Николсон и Хелен Хант. Через два года Бенц появилась в образе одной из королев школы в криминальной комедии Даррена Стейна «Королевы убийства». А в 2000 году Джули получила главную роль в комедии ужасов Джона Блэнчарда «Ну очень страшное кино». На съемках боевика «Рэмбо 4» актриса стала партнершей Сильвестра Сталлоне, исполнив роль медсестры Сары Миллер. Также Джули Бенц можно увидеть в триллере Девида Хакла «Пила 5».