Фильм Солдат

Soldier

Напряженный фантастический боевик Пола У. С. Андерсона, режиссера таких фильмов, как «Обитель зла», «Чужой против Хищника» и «Смертельная гонка». В главной роли – неподражаемый Курт Рассел. Действие фильма происходит в далеком будущем и рассказывает о том, как универсальный солдат, больше похожий на машину, снова возвращается к своей человечности. Если вы любите фантастику, то рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Солдат». Действие фильма разворачивается в будущем. Солдат забирают в вооруженные силы чуть ли не из колыбели и там тренируют так, чтобы они не знали ни боли, ни жалости, ни страха. К двадцати с лишним годам – это уже не люди, это универсальные солдаты. Время от времени в рядах армии происходит чистка – замена ветеранов на новичков. И вот однажды, лучший из солдат, безжалостный Тодд, тоже оказывается в числе тех, кто подлежит чистке. Тодда и его напарников выбрасывают на одну из далеких и, казалось, безжизненных планет. Списанный в утиль солдат не хочет умирать и будет бороться за свою жизнь.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сержант Тодд пополнил ряды звёздной армии тогда, когда ещё был младенцем. С раннего детства его воспитывали безжалостным воином, которому чуждо чувство страха перед противником.

С помощью генной инженерии учёным удалось создать новое поколение воинов. С целью проверить, насколько работоспособны солдаты-репликанты, одного из них – Кейна-607 – ставят в спарринг с Тоддом и двумя другими бойцами. В ходе схватки киборг с лёгкостью одерживает победу, избив до полусмерти своих противников. Проигравших солдат отправили на планету Аркадия, которую использовали как свалку.

Несмотря на отсутствие благоприятных условий для жизни, закалённый воин Тодд чудом не умирает. Его находят люди, которые когда-то давно совершили аварийную посадку и не сумели выбраться с планеты. Пообщавшись с новыми знакомыми, герой познаёт новые чувства – сострадание и любовь. Несмотря на это, переселенцы сочли его опасным и изгнали из своего общества.

Спустя несколько дней жители Аркадии осознали, что неправильно поступили с солдатом, и хотели вернуть его обратно в лагерь. Внезапно на планету высаживаются звёздные воины во главе с Кейном-607, так как это место они выбрали в качестве полигона.

Поскольку планета считалась необитаемой, её жителей бойцы стали использовать как тренировочные мишени. Узнав об этом, Тодд решает защитить местное население и вступает в борьбу с киборгами. Несмотря на то, что созданных генным способом солдат было в сотни раз больше, герой одерживает над ними верх, так как впервые сражается не ради победы, а для спасения мирных людей.

На прибывшем корабле Тодд и жители Аркадии улетают, взорвав при этом ненавистную планету.

Знаете ли вы, что

  • Слоган: «Оставшись умирать на далёкой планете как ненужная устаревшая вещь, павший герой получает шанс для последнего боя».
  • Бюджет картины – 60 миллионов долларов.
  • Мировые кассовые сборы составили $17 млн., 14,6 из которых были получены благодаря американским зрителям.
  • Мусором на планете Аркадия служил авианосец «Франклин Делано Рузвельт». Его также использовали как военный корабль F-117X Remora для фильма «Приказано уничтожить», спиннера для «Бегущего по лезвию», куска космического судна «Льюис и Кларк» для картины «Сквозь горизонт».
  • В одном из эпизодов киборг Кеин-607 управлял боевой установкой с помощью навигационного джойстика Х36 РС joystick от компании Saitek.
  • Сценарист Дэвид Уэбб Пиплз утверждает, что событие картины происходят там же, где и «Бегущий по лезвию» 1982 года, автором которого также является этот специалист.
  • В официальном трейлере к фильму содержится сцена масштабного сражения, где принимают участие около 30 космических кораблей. Сама же кинолента этого боя не содержит.
  • Тодда показывают в 85% сцен, но при этом герой произносит всего лишь 104 слова.
  • Одним из орудий, которым пользуется главный герой, является «Illudium PU36 Explosive Space Modulator». Этот же пистолет Марвин-марсианин использует в мультфильмах про кролика Багза Бани. Ещё одним оружием является пулемёт «USMC Smartgun» и автомат «M41A pulse rifle» из киноленты «Чужие» (1986) и гранатомёт «MKIV BFG» из известнейшей игры «Doom».
  • В одном эпизоде военной картой служит схема метрополитена Москвы.
  • Первоначально фильм назывался «The Base» – «База».
  • На территории Англии картина вышла только на видеокассетах, минуя при этом прокат в кинотеатрах. Благодаря этому работа стала самой высокобюджетной кинолентой Британии, которую выпустили сразу на видео.
  • Курт Рассел 1,5 года каждый день по 3 часа занимался на тренажёрах. Съёмку картины отложили на 4 месяца, чтобы актёр обрёл идеальную физическую форму, необходимую для того, чтобы достоверно изобразить своего персонажа. За этот период времени Пол Андерсон успел записать «Сквозь горизонт».
  • Тони Гилрой участвовал в написании некоторых эпизодов, но в качестве сценариста в титрах его имя не упоминается.
  • Уайт Рассел – родной сын известного актёра – сыграл Тодда в младенчестве.
  • Змеи на экране являются тайскими гадюками – крайне ядовитые пресмыкающиеся.
  • Гонорар Курта Рассела за съёмки в фильме составил 20 миллионов долларов.
  • Оформить подписку