Назад

Фильм Искатели

The Searchers
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Классический захватывающий вестерн от четырехкратного лауреата премии «Оскар» Джона Форда. Он являлся режиссером таких культовых картин, как «Дилижанс», «Гроздья гнева» и «Рио Гранде». Главную роль исполняет звезда Голливуда 50-х годов – Джон Уэйн. Сюжет фильма рассказывает о бывшем солдате Конфедерации, который неожиданно для себя открывает в себе человечность. Если вы любите классические вестерны, то вам обязательно стоит смотреть онлайн «Искатели». Итан Эдвардс почти всю свою жизнь был солдатом, последняя война, в которой он принимал участие – Гражданская война США. За время военных действий он видел столько ужасов, человеческой жесткости и просто-напросто звериного отношения людей друг к другу, что теперь больше верит пулям, чем словам. Несколько времени назад команчи убили всю семью Итана и похитили его племянницу. Тогда он поклялся отомстить и вот уже на протяжении пяти лет ищет потерянную девочку, усеивая свой путь трупами врагов. Однако в определенный момент он находит то, что давно потерял – собственную человечность…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Через три года после окончания гражданской войны Итан Эдвардс едет на техасскую ферму, принадлежащую его брату Аарону. Аарон немного настороженно относится к Итану, которого никто не видел после капитуляции армии Конфедерации, но его дети - Люси, Бен и Дебби - рады видеть его. Как и Марта, жена Аарона; она и Итан явно влюблены, но пытаются не показывать этих чувств. Их приемный сын Мартин прибывает на обед. Он приветствует Итана, но Итан очень недоволен его присутствием, несмотря на то, что именно он нашел его брошенным в младенчестве. Мартин и все остальные могут видят неприязнь Итана. С наступлением ночи Мартин сидит на крыльце, чувствуя себя отдаленным от семьи в присутствии Итана. Он идет спать, как и другие дети, и Аарон и Марта вскоре обнаруживают, что Итан владеет недавно отчеканенными северными деньгами. Аарон соглашается спрятать деньги для Итана и говорит, что он может оставаться у них, на сколько захочет. Итан знает, что его гостеприимство неискреннее. Когда остальные ложатся спать, он в одиночестве сидит на крыльце.

На следующее утро капитан техасских рейнджеров Сэмюэль Клейтон приходит на ферму со своим отрядом. Кто-то угнал скот Ларса Йоргенсена. Клейтон нанимает Аарона и Мартина в свой отряд. Итан говорит Аарону, что тот должен оставаться рядом с домом на тот случай, если угон скота был на самом деле отвлекающим маневром агрессивных коренных американцев. Клейтон рад видеть своего бывшего соотечественника в армии Конфедерации, но также упоминает, что Итан соответствует описанию многих разыскиваемых преступников. Итан соглашается пойти с рейнджерами на поиски крупного рогатого скота, но отказывается давать клятву штату Техас, полагая, что его клятвы Конфедерации достаточно.

Они уезжают и идут по следу, и вскоре Марти пытается поделиться своими опасениями по поводу того, кого они преследуют, с Итаном, но Итан не слушает его, так как пренебрежительно относится к двухрасовому наследию Марти. После нескольких часов отряд находит скот Йоргенсена, вырезанный в пустыне. Они понимают, что группа индейцев команчей выманила их подальше от своих ферм. Поскольку ферма Йоргенсена является ближайшей, большая часть отряда едет туда. Итан, Марти и слегка сумасшедший Моисей Харпер решают поехать на ферму Аарона. Но Марти хочет сразу же отправиться в путь, но Итан знает, что лошади этого не выдержат. Им нужно немного отдохнуть. Мартину все равно, и он в ярости уезжает. Когда наступают сумерки, Аарон на своей ферме начинает волноваться, так как слышит шумы на расстоянии. Он и Марта стараются сохранять спокойствие перед детьми, пока Аарон подбирает дробовик, и притворяется, что собирается пострелять в куропаток. Марта начинает закрывать окна и гасить свет. Люси понимает, что происходит, и начинает кричать от ужаса. Марта шлепает ее и пытается успокоить. Они выводят Дебби из окна, чтобы она могла уйти в безопасное место, пока они готовятся к неизбежному. Дебби убегает и садится у надгробия. Тень нависает над ней. Это вождь племени, Шрам. Он дует своим рогом, чтобы призвать племя. Рано утром Итан и Моуз едут вместе и видят, что лошадь Мартина не выдержала путешествие, но Итан проезжает мимо него, и Моуз следует за ним. Итан видит, что ранчо сожжено, и едет, чтобы найти выживших после атаки. Аарона, Марту и Бена убили, а Люси и Дебби пропали.

Состоятся похороны, и люди поют гимн. Итан находится в смешанных чувствах и хочет мстить. Он говорит Клейтону прервать молитву, чтобы они могли отправиться на поиски Дебби и Люси. Они находят частично похороненный индейский труп, который, по-видимому, умер от раненых во время нападения. Итан стреляет в глаза воина, чтобы еще больше изуродовать труп и не дать ему добраться до загробной жизни. Вскоре Итан обнаруживает, что команчи разбивают лагерь у реки в 20 милях от места, где находятся остальные отряды. Он возвращается к ним и говорит, что подождет до наступления темноты и нападет на них. Клейтон не считает, что это хорошая идея, потому что это может привести к гибели Люси и Дебби. Вместо этого они медленно пробираются внутрь, но обнаруживают, что их уже нет. Когда они путешествуют по пустыне, команчи пытаются поймать отряд в ловушку. Им удается добраться до другой стороны реки и отбить их в перестрелке, в результате чего один из них был ранен. Пока команчи пытаются собрать своих убитых и раненых членов, Итан продолжает стрелять в них, но Клейтон останавливает его. Полный гнева Итан сердито говорит им, что он собирается преследовать их в одиночку. Марти и бойфренд Люси Брэд Йоргенсен хотят присоединиться к нему. Итан соглашается, но только при условии, что они будут слушаться его.

Ночью, недалеко от индейского лагеря, Брэд говорит, что видел отличительную одежду Люси. Итан говорит ему, что он нашел оскверненный труп Люси в каньоне, когда трое мужчин разделились, чтобы идти по разным тропам. Безумный от ярости Брэд сам въезжает в индийский лагерь. Марти пытается остановить его, но Итан удерживает его. Вдали слышны выстрелы, и Брэда вскоре убивают.

Итан и Марти продолжают поиски, но с наступлением зимы они теряют след. Они возвращаются на ранчо Йоргенсена. У Марти непростые романтические отношения с дочерью Йоргенсена, Лори. Миссис Йоргенсен дает Итану письмо от торговца по имени Футтерман, который говорит, что у него есть информация о Дебби. Итан устраивает все, чтобы Марти остался с Йоргенсеном, но Марти хочет пойти с ним. Однако утром он обнаруживает, что Итан ушел без него. Он отправляется следом за ним к неудовольствию Лори.

На торговом посту Футтермана тот говорит им, что купил образец ситцевого платья у индейской группы во главе со Шрамом. Марти признает платье. Футтерман рассказывает им, что она была пленена Шрамом, вождем племени Навецка. Итан платит Футтерману часть награды. Он говорит ему, что получит отдаст остальное, когда и если они найдут Дебби. Футтерман спрашивает их, хотят ли они остаться на ночь, но Итан отказывается. Он знает, что Футтермана интересуют лишь деньги. Позднее той ночью Футтерман и два его сообщника следуют за Итаном и Марти за оставшимися деньгами. Но Итан знает, что они делают. Он оставляет Марти у костра, а сам укрывается с винтовкой, готовый убивать его людей. Он стреляет трем мужчинам в спину и забирать деньги с трупа. Марти злится на то, что Итан оставил его в качестве приманки, но Итан спокойно говорит ему, чтобы он приготовился двигаться дальше.

К настоящему времени поиск Дебби продолжается уже больше года. Марти пишет письмо Лори, подробно описывая их попытки найти Дебби. Чарли МакКори доставляет письмо, и она вслух читает его семье и рассказывает о следующей части их путешествия.

Итан и Марти выехали из Техаса в Колорадо и поехали на север. Лори возмущена, узнав, что Марти случайно приобрел индийскую невесту, пытаясь обменять одеяла с другой группой команчей. Марти пытался отогнать ее, но Итан находит ситуацию забавной. Узнав, что они выслеживают Шрама, она бросила их ночью. Позже они нашли ее в лагере команчей, который был убит американской армией. Марти и Итан посетили местный форт, где белые женщины, которые были с команчами, были спасены кавалерией. Итан и Мартин говорят им, что они ищут девушку, которая была взята и ей сейчас будет около 14 лет. Их привели к трем девушкам этого возраста, которые кажутся невменяемыми из-за пережитого. Ни одна из них не Дебби. Одна из девушек выхватывает куклу Дебби из рук Марти и начинает качать ее взад-вперед. Итан смотрит на нее в ужасе, думая о том, какой будет Дебби, если они ее найдут. Лори заканчивает читать письмо, рассказывая всем, что Итан и Марти направляются на новую территорию. Лори клянется, что бросит с Марти, что вдохновляет Чарли, который начинает петь ей.

Пять лет спустя Итан и Марти находятся на территории Нью-Мексико, где они находят Моуза. Он встретил Фигероа, торговца, который торгует с племенем Шрама. Фигероа берет их, чтобы встретить. Шрам и Итан раздражены тем, что каждый говорит на языке другого. В палатке Шрама Итан и Марти видят Дебби, которая стала подростком. Они возвращаются в свой лагерь у ручья. Марти спрашивает Итана, хочет ли Шрам убить их. Итан считает, что единственная причина, по которой Шрам позволил им выжить, заключается в кодексе чести команчей. Вдалеке Дебби бежит вниз по песчаной дюне к Марти. Он просит ее попытаться вспомнить его. Она говорит, что знает его, но команчи теперь ее люди, и они должны бросить ее. Итан достает пистолет и приказывает Марти отойти от нее, чтобы он мог убить ее, но Марти мешает ему. Именно тогда воины Шрама атакуют, и Итан оказывается ранен отравленной стрелой. Он и Марти уезжают, а индейцы бросаются в погоню. Они укрываются в пещере и отгоняют их с помощью пистолетов. Итан отдыхает, а Марти присматривает за ним. Позже Итан дает ему письмо. Он хочет, чтобы Марти забрал все его имущество, если он умрет, но Марти это не радует, так как Дебби - его ближайшая родственница. Итан же теперь считает ее индейцем, а не родственником. Марти отказывается принять это и говорит, что надеется, что он умрет.

Некоторое время спустя они возвращаются к Йоргенсенам как раз в тот момент, когда Лори и Чарли собираются пожениться. Они только собираются войти в дом, когда Ларс пытается остановить их и говорит, что их разыскивают за убийство Футтерсона. Он приказывает им скрыться, но Итан все равно входит, чтобы приветствовать всех. Его возвращение встречается тишиной. Марти расстроен, узнав, что Лори собирался жениться на ком-то другом, и шокирован, поняв, что это Чарли. В итоге они дерутся, и хотя ни один из них не выиграл, свадьба отменяется. Как только Клейтон собирается арестовать Итана и Марти, молодой офицер лейтенант Гринхилл прибывает с Моузом, который был захвачен племенем Шрама, но сумел сбежать, как только они приблизились к ферме Йоргенсена. Клейтон снова собирает рейнджеров, и вместе с Итаном и Марти они выезжают, чтобы противостоять Шраму.

Итан хочет ворваться в лагерь Шрама, надеясь, что тот убьет Дебби, чтобы этого не пришлось делать ему. Марти уговаривает Клейтона позволить ему пробраться в лагерь и спасти Дебби перед атакой. Когда он делает это, ему приходится остановить ее, чтобы та не позвала на помощь. Шрам входит в палатку, но Марти избивает его до смерти. Клейтон, Итан и Рейнджерс врываются в лагерь, убивая команчей. Итан находит тело Шрама и скальпирует его. Когда он выходит из палатки он видит Дебби на расстоянии. Опасаясь за свою жизнь, она убегает, и Итан едет за ней. Отбросив Марти в сторону, он направляется за ней в пещеру. Когда она сжимается, он наклоняется и поднимает ее. Обхватив ее руками, он говорит: «Пойдем домой, Дебби».

Итан и Марти забирают Дебби обратно на ранчо Йоргенсена, где их ждут Ларс, миссис Йоргенсен и Моуз. Они отводят ее внутрь, куда проходят и Марти с Лори. Итан стоит снаружи, а затем поворачивается и уходит.

Оформить подписку