Фильм Обряд

The Rite
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Энтони Хопкинс, Тоби Джонс и Рутгер Хауэр в картине «Обряд», созданной объединенными усилиями американских, венгерских и итальянских кинематографистов. Смотреть онлайн этот увлекательный фильм ужасов будет интересно поклонникам страшных и непредсказуемых сюжетов, связанных с мистикой и дьяволизмом. Экзорцизм – наука, которой вряд ли сможет выучиться простой смертный. Это удел духовенства. В Ватикан направляется для постижения сложнейшего ритуала изгнания дьявола студент духовной семинарии. Его прикрепляют к духовному наставнику отцу Лукасу. Обучение осложняется тем, что студент не верит в реальность такого явления, как вселение дьявола в человека, и мало верит в правдоподобность самого обряда. Однако с каждым разом, наблюдая за деятельностью Лукаса, парень убеждается, что приехал в Ватикан не напрасно. Постепенно вера его крепнет, но не настолько, чтобы справиться с очередным феноменом. Бессилен помочь и Лукас человеку, который одержим неведомой силой. Никакой наукой невозможно объяснить то, что происходит, и вера студента опять оказывается пошатнувшейся.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой человек Майкл Ковак собирался содержать похоронное бюро, однако ничего хорошего это дело ему не принесло. Он был беден, потому решив получить высшее образование, понимал, что потребуется кругленькая сумма. Тогда парень придумал способ схитрить и поступил в духовную семинарию. Сдав экзамены, и пройдя рукоположение в диаконы, Майкл пишет заявление об уходе, так как утратил веру. Однако его руководитель отец Мэттью пытается отговорить юношу. Однажды парень замечает велосипедистку, попавшую в аварию, и ему приходиться провести исповедь по всем правилам, отпуская грехи умирающей.

Майкл соглашается пройти последнее обучение в Риме, ведь его наставник считает, что настоящий потенциал подопечного еще не раскрыт. Он рекомендует познакомиться с отцом Лукасом Тревентой, который проводит обряды экзорцизма и только потом решать, ведь уйти никогда не поздно. Оказывается, пожилой священник занят шестнадцатилетней беременной девочкой Росарией, в которую вселился демон.

Майкл скептически относится к «фокусам», вроде откашливания ногтей, разговоров чужими голосами, но ей становится все хуже. Приходится отвезти малышку в больницу и с ней остается отец Лукас. Ребенок в ее чреве гибнет, и сама девушка умирает от многочисленных побоев, в чем можно было бы легко обвинить священника.

После всего этого Тревента начинает вести себя странно, и Майкл начинает думать, что нечистый захватил его. Весь его скептицизм будто ветром сдуло. Он пытается связаться со специалистом, отцом Ксавье, но это невозможно. Тогда молодой человек решает сам изгнать беса. Бой получается длительным и затяжным, но демон Баал подчиняется и уходит. После этого Майкл Ковак возвращается в Нью-Йорк к своей привычной жизни, но вера в его сердце крепка.

Знаете ли вы, что

  • Леденящий душу мистический триллер снял режиссер Микаэль Хофстрем в 2011 году по сценарию Майкла Петрони и Мэтта Бэглио. Создатели утверждают, что в основе повествования лежат вполне реальные события, произошедшие в первой половине 2008 года в Ватикане. Об этом, в 2009-м Мэтт Баглио опубликовал документальное произведение The Making of a Modern Exorcist.
  • Бюджет картины составил чуть более 37 000 000 долларов. Причем отбить вложенную сумму удалось уже в кинотеатрах США. Во всем мире сборы составили более 150 миллионов.
  • Долго не могли определиться, кого же взять на роль отца Лукаса Тревента. Однако, как только были просмотрены пробы с Энтони Хопкинсом, стало понятно, что никто другой и не нужен.
  • За время съемок с командой создателей проекта несколько раз происходили странные и даже пугающие случаи. К примеру, выключался свет в павильонах, такси приходилось ждать по несколько часов, декорации заливала вода из прорванной трубы и так далее.
  • Оформить подписку