Назад

Фильм Осмосис Джонс

Osmosis Jones

Уморительная, забавная и крайне необычная комедия от братьев Фарелли, создателей таких фильмов, как «Тупой и еще тупее», а также «Я, снова я и Ирэн». Главные роли исполнили один из лучших современных комиков Крис Рок и крайне талантливый и харизматичный Лоуренс Фишберн. Действие картины разворачивается в… организме Билла Мюррэя! Хотите знать подробности? Тогда не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Осмосис Джонс». Фрэнк Дэттори – овдовевший неопрятный рабочий по уходу за животными в зоопарке. Но он даже не подозревает, что внутри его организма существует целый мир со своими радостями и трагедиями. Внутри тела Фрэнка - Осмосис Джонс, агент полиции. Забавный, ищущий приключений лейкоцит получает важное задание: ему нужно выследить и уничтожить нелегально попавшие в организм бактерии. Для этого Оззи выделяют забавного, но не очень храброго напарника Дрикса. Однако вскоре выясняется, что в организм Фрэнка попали не безобидные бактерии, а самый настоящий смертельный вирус Трэкс, который мечтает все уничтожить…

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фрэнк Деторри работает в местном зоопарке, ухаживая за животными. В рабочем перерыве он разговаривает с дочерью Шейн около клетки с обезьяной. Фрэнк собирается съесть яйцо с майонезом, но из-за шимпанзе оно падает в грязь. Фрэнк, быстро подняв свою еду и не боясь подцепить бактерии, съедает грязное яйцо.

В теле Фрэнка, где его организм представляет собой полноценный живой город с микроорганизмами, местный коп-лейкоцит Осмосис Джонс вместе со своим напарником на вертолёте патрулирует ротовую полость. Они замечают вредоносные бактерии и пытаются их арестовать. Завязывается погоня, в результате которой Джонс, нарушив приказ, упускает преступников и случайно выстреливает в нервные рецепторы, чем вызывает сильный спазм в ноге Фрэнка.

В это время, пока слюнные клетки очищают рот от остатков грязного яйца, в организме Фрэнка появляется вирус Трэкс, убивающий рабочих. Вирус отправляется в левую подмышку, где планирует убедить микробов примкнуть к нему, чтобы запустить смертельную инфекцию под видом обычной простуды.

Тем временем мэр города «Фрэнк» Флемминг, отбившись от журналистов и своей помощницы Леи, просматривает предвыборный ролик своего конкурента за пост главы города. От просмотра его отрывает Фрэнк, подавившийся куриной ножкой. Чтобы не дать его дочери вызвать врача мэр через сознание Деторри обещает принять таблетку против болезни, что позже Фрэнк и делает.

Осмосиса вызывает к себе шеф полиции. Он отчитывает главного героя за самодеятельность и назначает ему напарника, с которым Джонс должен встретиться в желудке. Его напарником оказывается принятая Фрэнком пилюля от простуды по имени Дрикс. Вместе пара отправляется в горло, где осматривает место воспаления. Пока Дрикс охлаждает раздражённый участок, Осмосис находит свидетеля раннего убийства рабочих. Микроб успевает сказать Джонсу фразу «La Muerto Rojo», после чего Дрикс случайно замораживает очевидца. Позже, позвонив в архив, Осмосис узнаёт, что слова микроба переводятся как «красная смерть».

Трэкс вместе с новыми подельниками добирается до носа, где, убив охрану, вызывает прорыв шлюзов, чтобы вызвать симптомы простуды. На место прибывают Осмосис и Дрикс, начиная преследование за преступниками. Но план Трэкса осуществляется и плотину прорывает, смывая полицейских. Мэр Флемминг в речи по телевидению пытается успокоить жителей города, уверяя, что им не стоит бояться обычной простуды. Он хочет убедить Фрэнка отправиться на фестиваль куриных крылышек в Буффало, чем вызывает радость всех слушателей. В кабинет мэра приходят Осмосис и Дрикс. Джонс пытается убедить Флемминга в серьёзности расследуемого дела. В итоге разговора напарники ссорятся, но остаются работать в паре, поскольку оба хотят добраться до истинной сути дела. Между делом Осмосис рассказывает пилюле о своём прошлом, когда он заставил Фрэнка стошнить на учительницу Шейн миссис Бойд, за что лейкоцита и сослали в ротовую полость. Сам же Фрэнк предлагает своей дочери отправиться с ним в Буффало на фестиваль крылышек, но расстроенная отношением отца девочка отказывается.

Джонс и Дрикс допрашивают один из вирусов в организме Деторри, от которого узнают, что новоиспечённого смертельного раздражителя зовут Трэкс. Персонажи отправляются в клуб "прыщ" на голове Фрэнка, где Трэкс проводит собрание. Сменив облик, Осмосис проникает в заведение и узнаёт истинный план вируса: Трэкс планирует убить Фрэнка за 48 часов, чтобы побить свой рекорд и стать самым опасным вирусом для жертв. Джонс случайно выдаёт себя, в результате чего в клубе начинается потасовка. Осмосис бросает гранату, которая, взорвавшись, разрывает прыщ на лбу Фрэнка. Сам же Деторри в это время беседует с миссис Бойд, умоляя её разрешить ему пойти в поход со своей дочерью. Но гной из взорвавшегося прыща попадает на губу учительницы, из-за чего разъярённая женщина посылает мужчину прочь. Из-за случившегося мэр увольняет Осмосиса и Дрикса, заставляя их покинуть тело Фрэнка. После очередной беседы про гигиену Деторри вновь разочаровывает свою дочь.

Трэкс принимается за заключительную часть своего плана, отправляясь в гипоталамус мозга Фрэнка, чтобы отключить способность его организма к саморегулированию. Прибыв к месту, он убивает учёных и вытаскивает молекулу ДНК, из-за чего повышается температура Деторри. Мэр вновь не реагирует на опасность, поэтому Лея решает сама выяснить в чём дело, объявляя тревогу. Осмосис, узнав о случившемся, находит Дрикса, убеждая его помочь остановить Трэкса. Вирус ловит Лею, а состояние Фрэнка всё ухудшается.

Пока герои преследуют Трэкса, Деторри увозят в больницу. Шейн замечает отца в скорой и, выбравшись из экскурсионного автобуса, с дядей Бобом едет за отцом в госпиталь. Полицейские настигают Трэкса в язычке. Им удаётся спасти Лею, но вирус сбегает из организма. Осмосис просит Дрикса выстрелить им из своей пушки, чтобы добраться до Трэкса. В полёте Джонс хватает злодея и вместе они приземляются в глаз Шейн. Начинается схватка. Осмосису удаётся перехитрить противника, который, зацепившись за искусственную ресницу девочки, в результате падает в спирт, уничтожающий его.

Фрэнк находится на грани жизни и смерти, поэтому врачи уводят Шейн из палаты. Осмосис теряет шансы вернуться, а температура тела мужчины готовится уничтожить всех обитателей внутри. Фрэнк умирает. Вырвавшись из рук докторов, его дочь подбегает к отцу, извиняясь за всё. Девочка начинает плакать. Воспользовавшись моментом, Джонс с помощью падающей слезы Шейн возвращается обратно в тело Деторри. Осмосис отдаёт спасённую украденную ранее Трэксом ДНК, которую тут же несут в гипоталамус, благодаря чему состояние Фрэнка стабилизируется, и он оживает.

Мэр Флемминг проигрывает выборы. Осмосиса считают героем и возвращают ему место в отделе, а Дрикса назначают постоянным напарником Джонса. Шейн с взявшимся за своё здоровье Фрэнком идут в поход.

Знаете ли вы, что

  • Население города внутри Фрэнка составляет: 78,899,293,934,872,302,829,287,438 жителей.
  • Персонаж Билла Мюррея упоминает «Национальный фестиваль куриных крылышек», проходящий в городе Буффало, штата Нью-Йорк. Хотя во время съёмок ленты подобного мероприятия не существовало, это упоминание кому-то очень понравилось, поэтому такой фестиваль был реально создан и ежегодно проходит в Буффало.
  • Хотя Трэкс считается опасным вирусом, на протяжении всего фильма никогда не проясняется, к какому типу вирусов он принадлежит.
  • По словам создателей, мэр Флемминг, сыгранный Уильямом Шетнером, был основан на Ричарде Никсоне, а Том Колоник – на Джоне Кеннеди.
  • В сценах в мочевом пузыре можно заметить одного из персонажей, несущего покемона Пикачу в качестве ручного питомца.
  • В начале ленты один из свидетелей называет Трэкса «La Muerte Roja» («Красная смерть»). Это название убийственной чумы из рассказа Эдгара Аллана По «Маска красной смерти».
  • Песня, которую продолжает напевать Трэкс, называется «Лихорадка».
  • Подразделение компании Warner Bros. - Warner Bros. Feature Animation – столкнулось с серьёзными финансовыми проблемами при производстве ленты. В 2000 году у них было два варианта развития: дать зелёный свет новому проекту Брэда Бёрда, режиссёру известного мультфильма «Стальной Гигант» (1999), или же запустить в производство «Осмосис Джонс». Руководители предпочли данную ленту фильму Бёрда, после чего разозлённый Брэд отправился сотрудничать со студией Disney и Pixar. Результатом этой деятельности стала лента «Суперсемейка» (2004), успешно показавшая себя в прокате. Это стало огромной неудачей для Warner Bros., поскольку «Осмосис Джонс», в отличие от творения Бёрда, полностью провалился в прокате, сумев отбить лишь пятую часть своего производственного бюджета. Данный провал практически уничтожил Warner Bros. Feature Animation.
  • Изначально на главные роли были утверждены следующие актёры: Кьюба Гудинг Младший (Осмосис Джонс), Тим Аллен (Дрикс), Левар Бартон (Трэкс), Дэн Эйкройд (Фрэнк), Джованни Рибизи (Боб), Шерри Ховард (Лея) и Кэти Наджими (миссис Бойд).
  • На главную роль претендовал Уилл Смит, но он не смог за неё взяться из-за напряжённого графика.
  • Телеканал NNN (Nerve News Network) является пародией на CNN (Cable News Network). CNN входит в состав TimeWarner, конгломерата, который также включает в себя студию Warner Bros., ответственную за создание данной ленты.
  • Группа «Kidney Rock», играющая в клубе, - это знаменитый рэпер Кид Рок со своей группой, включая рэппера Джо Си, умершего незадолго до премьеры фильма.
  • В одном из эпизодов Осмосис Джонс заходит в кабинет начальника и произносит фразу: «Брэнди! То есть, Лея. Почему ты здесь?». В этой сцене он обращается к помощнику мэра по имени Лея, сыгранную актрисой Брэнди Норвуд. Данная словесная оплошность была настолько хорошо и забавно отыграна, что создатели решили не убирать её из конечной версии фильма.
  • Ошибки в фильме

  • На схеме тела Фрэнка слово ключица (collarbone) написано неверно ("collerbone").
  • Длина бороды Фрэнка в следующих друг за другом сценах постоянно меняется.
  • Когда Фрэнк разговаривает с дочерью около клетки с обезьяной, его коробка для завтрака лежит на боку. Но в следующем кадре она уже стоит.
  • Сразу после того, как Осмосис возвращается в тело Фрэнка на слезе Шейн, мы видим, как начальник Джонса, Лея и Дрикс стоят вокруг Осмосиса, ожидая, пока тот придёт в себя. В этот момент можно заметить, что рот Дрикса двигается, хотя он ничего не говорит.
  • Накладная ресница, которую носит Шейн, меняет своё положение между сценами. Изначально в автобусе ресница находится над её глазом, а в больнице она уже переместилась на его нижнюю сторону.
  • Оформить подписку