Назад

Фильм Пятница

Friday
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская комедия 1995 года о двух незадачливых приятелях из черного района. Главную роль в фильме сыграл рэпер Айс-Кьюб, он же и выступил в качестве одного из сценаристов. Сюжет вращается вокруг жизни безработных бездельников Крейга Джонса и Смоки, которые вляпались в очень неприятную историю. Рассказ о том, как двум веселым парням предстоит выпутаться из лап злобного наркоторговца, вы можете смотреть онлайн в ленте «Пятница». Крейг Джонс - достаточно ленивый парень, который меняет одну работу за другой. Вот и в этот раз он проснулся после очередного увольнения. Искать новую работу сразу после фиаско? Нет, это не для нашего парня, особенно, когда в гости зашел верный дружок Смоки. Вместо того чтобы озаботиться трудоустройством, ребята решили провести весь день, сидя на крыльце, покуривая травку и обсуждая проходящих мимо людей. В течение дня дружки повстречают много забавных персонажей, у каждого из которых есть своя история. Однако за все надо платить. Травка, которую скурили друзья, была предназначена на продажу, и теперь неунывающая парочка должна местному наркоторговцу астрономическую сумму в 200 долларов. Но где же их взять? И как выйдут из этой ситуации Смоки и Крейг? Об этом вы узнаете, посмотрев искрометную комедию «Пятница».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Крэйга Джонса постоянно увольняют с работы, из-за чего отец грозится выгнать сына из дома.

Парень знакомится с новой соседкой Дебби. Несмотря на то, что его спутница Джой сама проснулась в кровати незнакомца, её это обижает.

У героя насыщенный день: с утра школьник Иззэл украл мобильный телефон; Тони застает местного священника Клевера в постели со своей супругой Кейтлин, из-за чего Крэйгу приходится разнимать соперников; хулиган Дибо хочет избить доставщика пиццы Рэда, но вовремя подоспевший Джонс не дает этого сделать.

В гости к парню приходит лучший друг Смоки. Соседка Дебби дает юноше телефон подруги Риты, которая утверждает, что очень похожа на актрису Джанет Джэксон.

Смоки звонит местный наркоторговец Биг Ворм и просит передать партию марихуаны их общему знакомому. Вместо этого парень сам выкуривает всю траву. В пропаже наркотиков он обвиняет Джонса. Норкодилер отыскивает его и угрожает убить обоих товарищей, если они не вернут марихуану до вечера.

Встреча с Ритой шокирует Смоки, поскольку девушка толстая и полностью лысая. Огорчённый парень приходит к Дебби и замечает, как Дибо занимается сексом с её сестрой Фелисией. Он пытается украсть деньги из кармана джинсов хулигана, но у него ничего не получается.

Смоки и Крэйг обсуждают несостоявшуюся Джанет Джэксон. В это время к ним подъезжает чёрный фургон, из которого по героям начинают стрелять. Друзья спасаются бегством.

На звук стрельбы выбежали все соседи. Дебби ругает Дибо за совращение малолетней сестры. Хулиган толкает девушку, но за неё вступается Крэйг. Смоки удаётся вытащить из кармана Дибо деньги, которые он передаёт Биг Ворму. Дебби целует соседа-спасителя.

Главный герой отправляется спать, а его друг, придя домой, выкуривает очередной «косяк».

Знаете ли вы, что

  • Бюджет киноленты – 3,5 миллиона долларов.
  • Мировые кассовые сборы составили $28,22 млн., 27,47 из которых были собраны в США.
  • В марте 2000 года вышло продолжение фильма – «Следующая пятница». Спустя ещё 2 года мир увидел очередную часть трилогии – «Пятница после следующей».
  • Слоган: «Между четвергом и субботой может произойти много всяких приключений».
  • Квентин Тарантино включил картину в двадцатку своих самых любимых фильмов, выпущенных после 1992 года (лента оказалась на 9 месте).
  • Оформить подписку