Назад

Фильм Свет вокруг

Everything Is Illuminated
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дебютная режиссёрская работа актёра Лива Шрайбера, известного многим прежде всего по ролям противника Росомахи в "Людях Икс" и Рэя Донована в одноимённом сериале. В основе этого трагикомичного "роуд-муви" лежит одноименная биографическая книга Джонатана Сафрана Фоера, в которой лирический герой - молодой еврей американского происхождения - в поисках женщины, когда-то спасшей его дедушку от нацистов, колесит по Западной Украине, встречая самых разных людей и погружаясь в детали давней трагедии. Ленту «Свет вокруг» вы можете смотреть онлайн прямо сейчас. Поклонники творчества Gogol Bordello не должны обойти вниманием этот фильм: ведь двоюродного брата главного героя играет солист группы - Евгений Гудзь. Джонатан Фоер, роль которого исполняет Элайджа Вуд, молодой американский еврей, который приехал на Украину с определенной целью. Он хочет найти некую женщину по имени Августина, которая спасла его деда во времена Холокоста. Для этого ему необходимо отправиться в маленький украинский город со смешным названием Трохимброд. Одна незадача – город был стерт нацистами с лица земли. Но наш герой берет в подмогу своего антисемитски настроенного дедушку вкупе с его неуправляемой собакой, а так же своего двоюродного брата Алекса, болтовня которого может свести с ума любого, и отправляется на поиски. Однако путешествие, которое начиналось как полнейшая нелепица, превратится в череду неожиданных душевных откровений для каждого из героев и, может быть, в корне изменит их существование.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джонатан Сафран Фойер — молодой еврей. Он бережно хранит вещи своих близких, которые олицетворяют историю семьи. Дед главного героя жил на Украине, но во время Второй мировой войны иммигрировал в Америку, спасаясь от фашистов.

Однажды Фойер находит фотографию, на которой изображена девушка по имени Августина, помогавшая дедушке сбежать во время Холокоста. Главный герой решает отправиться на Украину и найти ее.

В проводниках у него оказываются одесский парень Алекс, который прямо-таки помешан на американской поп-культуре, слепой дедушка-антисемит и собака-поводырь по имени Сэмми Дэвис-младший. Услышав об истории Джонатана, они решают помочь в поисках.

Вместе друзья проезжают большую часть сёл Украины. В конце концов они находят сестру той девушки. Фойер выясняет, что Августину во время войны расстреляли нацисты.

В ходе путешествия оказывается, что дед Алекса тоже еврей. Он не может этого вынести и оканчивает жизнь самоубийством.

Джонатан прощается с Алексом и возвращается домой.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименного дебютного романа американского писателя Джонатана Сафрана Фоера.
  • Автор романа появляется в начале фильма как молодой человек, убирающий листья с кладбища.
  • Музыкальный ансамбль, который встречает героя Элайджа Вуда на железнодорожной станции в Украине это цыганская фолк панк-группа Gogol Bordello. Основателем и солистом этой группы является Евгений Гудзь, который в фильме сыграл роль Алекса.
  • Фильм является режиссерским дебютом Лива Шрайбера.
  • Синий автомобиль, который используется на протяжении всего фильма это Trabant 601 Kombi/Estate.
  • Журнал, который Алекс читает со своим братом называется «Большая Мебель» (Large Furniture).
  • Оформить подписку