Назад

Фильм Глубокое синее море

Deep Blue Sea
Развернуть трейлер

Посмотреть онлайн фильм «Глубкое синее море» будет любопытно тем кинозрителям, которые предпочитают другим жанрам научную фантастику с элементами ужасов. Захватывающий сюжет не отпустит вас от первой до последней секунды. Как же нужно все-таки осторожно экспериментировать с живой природой. Стоит лишь перегнуть палку, и она отомстит, и довольно жестоко. Сьюзен Макалистер возглавляет большую подводную лабораторию, где изготовляется уникальное лекарство против смертельной болезни. Для его изготовления используется мозг акул мако. Однако для того, чтобы поставить производство препарата на широкий поток, мозга выловленных акул недостаточно – он слишком мал. И тогда группа ученых во главе со Сьюзен находит способ увеличить мозг животного в несколько раз. Эксперимент проходит удачно, но теперь удача оборачивается трагедией. Акулы превращаются в хитрых, кровожадных монстров, представляющих реальную угрозу для жизни человека. Ученые предпринимают меры для своего спасения, но ситуация выходит из-под контроля…

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События развиваются на подводной лаборатории «Акватика». Во главе с доктором Сьюзен Макалистер, ученые этой лаборатории ведут разработки препарата от болезни Альцгеймера на основе экстракта из мозгового вещества акул-мако.

Сьюзен и ее коллега, доктор Джим Уитлок, втайне от других сотрудников с помощью генной инженерии решают увеличить мозг акул, чтобы получать больше необходимого экстракта. В итоге подопытные акулы превращаются в умных убийц.

Одна из подопытных акул вырывается на свободу, однако ее удается вернуть в лабораторию. Президент фармацевтической компании и главный спонсор исследований доктора Макалистер, Рассел Франклин, обеспокоенный случившимся, прибывает на «Акватику».

Решающая стадия эксперимента проходит удачно. Но акуле удается откусить руку неосторожному Уитлоку. Уитлока пытаются отправить в больницу, но из-за бури эвакуация оборачивается катастрофой. Вертолет врезается в здание лаборатории, а Уитлок попадает в резервуар с акулами.

Одна из акул разбивает стекло подводной лаборатории. Лаборатория оказывается затоплена. Выжившие пытаются спастись на батискафе, но выясняется, что батискаф разбит. Далее работники «Акватики» начинают вести бой с акулами. В итоге практически все люди погибают, но им удается убить всех акул и не дать им вырваться за пределы лаборатории.

Знаете ли вы, что

  • Самолет, который можно увидеть в фильме, также использовался на съемках картины «Шесть дней, семь ночей» (1998).
  • Акул уничтожают или они погибают теми же самыми способоами, как в фильмах серии «Челюсти».
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Картер вытаскивает из пасти акулы номерной знак, можно увидеть, что плавает он в ластах, а выбирается из воды уже в сандалиях.
  • В сцене, где Картер пытается открыть лифт ножом, этот самый нож ломается и герой его выкидывает. В самом конце фильма можно заметить, что нож снова висит на ноге героя.
  • Акула откусывает руку Джима Уитлока по локоть. В следующих сценах персонажа показывают с полностью откушенной рукой.
  • Оформить подписку