Назад

Фильм Клетка

The Cell
Развернуть трейлер

За последние годы фильмов о маньяках-убийцах снято такое неимоверное количество, что, кажется, ничем уже удивить зрителя невозможно. И все же некоторые стоит смотреть онлайн, потому что они способны увлечь зрителя и качественным сценарием, и прекрасной операторской работой, и отменной игрой актеров. А фильмы с Дженнифер Лопез всегда что-то да значат. В городе долгое время орудовал маньяк. Преступления его отличались небывалой жестокостью. В страшных муках погибли десятки молодых и красивых женщин. Но вот преступник найден. Только толку от этого мало – он находится в глубокой коме, и допросить его невозможно. Последняя жертва маньяка не найдена, но полиция предполагает, что девушку еще можно спасти. Чтобы хоть что-то узнать, к бесчувственному телу убийцы приставляют женщину-психиатра, которая умеет проникать в сознание человека без непосредственного традиционного контакта. Удастся ли героине узнать, где же расположена ужасная камера, в которой убийца топил своих жертв?

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Карл маньяк-психопат. Он запирает молодых девушек в комнате, которую постепенно затапливает водой, из-за чего жертвы просто захлёбываются. При этом мужчина снимает всё на видео. Сотрудникам полиции долго не удаётся поймать маньяка, но однажды удача поворачивается к ним лицом – из-за случившегося припадка его привозят в больницу, где Карл впадает в кому.

Психиатр Кэтрин с помощью новой методики пытается проникнуть в подсознание героя, благодаря чему копы узнают, что в этот самый момент под воду постепенно уходит очередная жертва. Чтобы выведать местонахождение девушки, врач вместе со следователями погружаются в сон и оказываются в воображаемом мире маньяка.

Кэтрин узнаёт, что причина извращённых убийств кроется в психологической травме, полученной Карлом в детстве из-за издевательств отца-алкоголика. Коллега женщины утверждает: причина в самом больном. Она уверена, что можно пережить любые страдания и унижения, но остаться нормальным человеком. Несмотря на это, Кэтрин сожалеет, что у Карла было такое детство.

Врачи понимают, что убить внутреннего садиста, который управляет сознанием мужчины, невозможно без причинения вреда мальчику, так как маньяк и милый ребёнок являются двумя составными частями одного человека.

Маленький Карл рассказывает, как когда-то он нашёл воробья со сломанными крылышками и принёс его домой. Отец узнал об этом и начал жестоко избивать сына. Чтобы мужчина не навредил птичке, ребёнок решил сам утопить её в местном озере, утверждая, что для воробья так было лучше. Поэтому Карл и убивает девушек, думая, что таким образом спасает их.

Кэтрин узнаёт у героя, где находится тайная комната. Проснувшись, она вместе с полицейскими выезжает на место преступления и спасает девушку от смерти.

Знаете ли вы, что

  • Слоган: «Может ли юная красавица справиться с ужасным чудовищем?».
  • Бюджет киноленты – 57 миллионов долларов.
  • Картина считается первым режиссёрским опытом клипмейкера Тарсэма Сингха, которого узнают по клипу музыкального коллектива REM «Losing My Religion». Стилистика данного видеоролика частично использовалась и при записи «Клетки».
  • Один из полицейских Питер Новак засыпает, оказываясь в подсознания маньяка Карла. Во сне коп видит замерших на месте троих женщин с открытыми ртами, смотрящих на небо. Данная сцена напоминает картину «Рассвет», созданную норвежским художником Оддом Нердрумом.
  • Мировые кассовые сборы составили 104 миллиона долларов, из которых на долю США пришлось $61.33 млн.
  • Кэтрин смотрит по телевизору французскую мультипликационную картину «Дикая планета» 1973 года выпуска, режиссёром которой был Рене Лалу.
  • Сцена с расчлененным конём напоминает работу «Утешение получается благодаря мнению, что во всём присутствует ложь» английского живописца Дамиана Хирста. Ещё один кадр с лошадью, на котором врач-психиатр Кэтрин пытается догнать убегающего маньяка Карла, очень похож на картину «Вал» сюрреалиста Гиггера.
  • вышло продолжение фильма – «Клетка-2». Киноленту выпустили только на DVD-дисках, поскольку посчитали кинопрокат невыгодным. Там также повествуется о серийном маньяке, у которого женщина-медиум хочет выяснить место захоронения его жертв, тоже совершая путешествие в сознание убийцы.
  • Костюмы создавала японка Эйко Исиока, которая является обладательницей премии «Оскар».
  • Оформить подписку