Фильм Блэйд

Blade
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американский боевик 1998 года с элементами фильма ужасов. Режиссером постановки выступил Стивен Норрингтон, сценарий же был написан Дэвидом Гойером. В основе фильма лежит одноименный комикс 1970-х годов. Главную роль в картине исполнил Уэсли Снайпс. Захватывающую историю о том, как вампир-супергерой защищал мирных жителей от нападений вампиров, вы можете смотреть онлайн в ленте «Блэйд». Главный герой фильма Блэйд – наполовину вампир. Его мать получила смертельный укус, когда была беременна самим Блэйдом. Мальчик вырос и поставил своей задачей отомстить нечисти за свою мать и уничтожить как можно больше вампиров. В арсенале Блэйда предостаточно оружия, с помощью которого он может нанести мощные удары по нежити, плюс ко всему, герой обладает всеми способностями кровопийцы – он наделен сверхсилой, ловкостью и живучестью. Основным противником Блэйда является некий Дикон Фрост, молодой вампир, самовлюбленный и нахальный. Именно он виноват в судьбе Блэйда, и рано или поздно нашему герою предстоит сразиться со своим врагом один на один.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то еще совсем молодую беременную женщину укусил самовлюбленный вампир по имени Дикон Фрост. В итоге бедняжка умерла при родах, а вот ее ребенок остался жив. Но Эрик Брукс появился на свет не совсем обычным существом – он был наполовину вампиром, наполовину человеком. И все его детство прошло только с мыслью о том, чтобы отомстить за испорченную судьбу.

Повзрослев, герой берет себе новое имя – Блэйд (лезвие). Благодаря наследственным генам он может не бояться чеснока, серебра и солнца. Однако мужчина так же стареет, как и обычные смертные. А чтобы не становиться настоящим “кровососом”, парень иногда вкалывает специальную инъекцию, потупляющую жажду. И вместе с друзьями главный герой начинает охоту на Дикона Фроста.

Тем временем сам злодей смог сплотить всех слуг вампиров и стать их лидером. Чтобы укрепить это положение, он желает прибегнуть к черной магии – вызвать бога Ла Магру. Но для проведения ритуала нужна кровь получеловека, т.е. – Блэйда. И негодяй пленит юношу.

Далее, во время обряда, почти полностью обессилевший Эрик все-таки собирается с последними силами и убивает антикоагулянтом ненавистного врага.

Добро побеждает. Сами последователи Фроста пускаются наутек. Герой не стал их догонять – всему свое время. В финальной сцене показывается Москва, где и нашли убежище беглецы. Но надолго ли? Ведь за ними уже следует Блэйд…

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименной серии комиксов от Marvel Comics.
  • В комментариях к фильму Дэвид С. Гойер объяснял, что по начальной задумке Карен Дженсен, проснувшись в логове Блэйда после атаки на нее, должна была найти банку с вампирским детенышем. Ребенок был бы жив и использовался Блэйдом и Уистлером в качестве подопытной свинки для испытания новых орудий для борьбы с вампирами. Однако студия посчитала эту концепцию излишне зловещей и не дала разрешение.
  • Во время съемок сцены с заложником, когда Блэйд и Фрост впервые встретились лично, был небольшой конфликт между Снайпсом и Дорффом. Это был первый день Дорффа на площадке, и он самостоятельно пытался понять мотивацию персонажа и подход к исполнению роли Фроста. Снайпс стал нетерпелив и стал давать Дорффу свои рекомендации, из-за чего последний стал чувствовать себя крайне подавленным. Дэвид Финчер и другие известные кинематографисты в то время посещали съемочную площадку и убеждали Снайпса использовать свой продюсерский авторитет, чтобы добиваться своего. Поэтому Снайпс убеждал Дорффа, что тот должен доверять ему не только в качестве ведущего актера, но и продюсера, который и будет принимать решения.
  • Персонаж Криса Кристофферсона Уистлер впервые появился в мультсериале «Человек-паук» (1994), где у Блэйда было небольшое камео. Персонаж настолько понравился директору Marvel, что был немедленно добавлен во вселенную на постоянной основе.
  • Вампирская библия назвается «Книга Эребуса». Эребус – это олицетворение вечного мрака в греческой мифологии.
  • Автомобиль Блэйда - Dodge Charger 1968 года с несколькими модификациями.
  • Уэсли Снайпс оказался связан с этим фильмом, так как изначально рассматривался Marvel Comics на исполнение роли другого их персонажа - Черной Пантеры.
  • На роль Блэйда студия также рассматривала Дензеля Вашингтона и Лоренса Фишбёрна, но Дэвид С. Гойер посчитал, что идеальным кандидатом будет Уэсли Снайпс.
  • Роль Дикона Фроста предлагалась Джету Ли, но он предпочел сняться в «Смертельном оружии 4» (1998).
  • Изначально у Стэна Ли было камео, однако оно было вырезано при монтаже. Он сыграл одного из полицейских, приехавших в окровавленный клуб после резни.
  • Сцена, в которой Карен и Дикон ведут беседу о лекарстве от вампиризма, изначально была дольше и отвечала на вопрос, как бы вампиры питались, если бы все люди на планете обратились. Они бы держали некоторых людей живыми в гигантских кровяных мешках, чтобы позже питаться ими. Мешли все еще можно увидеть в дверном проеме во время сцены. Также они являются важной частью в сюжете «Блэйда 3: Троица» (2004).
  • Настоящее имя Блэйда – Эрик Брукс. К Блэйду обращаются по имени ближе к концу фильма. Фамилию же можно увидеть на водительских правах матери – ее звали Ванесса Брукс.
  • В сцене, где Блэйда преследуют в метро, мимо проезжает поезд. Все его пассажиры на самом деле вырезаны из картона.
  • В сцене, когда доктор впервые встречается с Уистлером, Блэйд держит в руках карту Нового Орлеана. Большинство историй в комиксах о Блэйде разворачивалось именно там.
  • Дэвид Финчер рассматривался в качестве режиссера для фильма, но затем он предпочел работать над другими проектами.
  • В фильме Уистлер самостоятельно переводит с древнего вампирского языка. Однако в изначальной версии сценария Блэйд обращался за помощью к жрице вуду.
  • Марк Сингер был первоначальным выбором на роль Уистлера.
  • Брюс Пэйн рассматривался на роль Дикона Фроста.
  • Всего в фильме 88 трупов.
  • Первоначальная версия фильма имела хронометраж 140 минут. Тестовые просмотры показали ужасный результат, так что было решено вырезать часть сцен и переснять часть старых, что отложило релиз фильма на полгода. Самое значительное изменение – это драка на мечах между Блэйдом и Фростом, в первоначальной версии фильма ее не было вовсе.
  • Изначально предполагалось, что, завершив ритуал, Фрост превратится в гигантскую кружащуюся массу крови, а не сохранит свою прежнюю форму. Однако в то время не получилось создать такие специальные эффекты, чтобы все выглядело реалистично.
  • Оформить подписку