Назад

Фильм Алиса здесь больше не живет

Alice Doesn't Live Here Anymore
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская комедийная драма 1974 года, снятая под чутким руководством Мартина Скорсезе по сценарию Роберта Гетчелла. Главную роль в картине исполнила Эллен Берстин, впоследствии получившая «Оскар» за лучшую женскую роль. Ленту «Алиса здесь больше не живет», рассказывающую историю женщины, которая пытается бороться с обстоятельствами, вы можете смотреть онлайн. Алиса Хьятт, домохозяйка из Нью-Мехико, совсем недавно потеряла своего мужа Дональда, который погиб в результате несчастного случая. В один прекрасный день женщина понимает, что в родном доме ее более ничто не держит, и она решает переехать в штат Калифорния вместе со своим десятилетним сыном Томми. В душе Алиса надеется продолжить свою певческую карьеру, которая была прервана в результате замужества, а так же худо-бедно наладить свою жизнь. Однако обстоятельства складываются так, что сперва Алисе и ее сыну предстоит ненадолго остановиться в штате Аризона, чтобы поправить свое финансовое положение. И с этого история бесконечных путешествий Алисы только начинается…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алиса Хайатт – довольно молодая женщина, которая живет в небольшом городке с мужем и ребенком. Когда-то она мечтала стать известной певицей и даже выступала в ресторане, но потом отказалась от сценической карьеры, превратившись в обычную домохозяйку. В один прекрасный день ее супруг трагически погибает, и семья остается без средств к существованию. Тогда Алиса принимает отчаянное решение – продать все свое имущество и вместе с сыном-подростком по имени Томми отправиться в Калифорнию.

Чтобы немного подзаработать, путешественники останавливаются в Фениксе, где женщине удается устроиться в хороший ресторан. Сначала все идет просто отлично, и она даже знакомится с симпатичным молодым человеком, но тот в итоге оказывается настоящим подонком. Алисе и мальчику приходится спешно переезжать, и вскоре они находят пристанище в небольшом городке. Певица хозяину местной закусочной не нужна, и единственная вакансия, которую удается отыскать – это официантка.

Трудиться в кафе оказывается совсем непросто, но у новой работницы сразу же появляются друзья и даже поклонник, фермер Дэвид. Он всерьез начинает ухаживать за Алисой и пытается найти общий язык с ее сыном. Правда, сам Томми понемногу превращается в трудного подростка, и начинает конфликтовать с мужчиной и матерью, а те, в свою очередь, ссорятся между собой. Мальчик находит подругу, неблагополучную девочку из местных, которая учит его пить и воровать в магазинах, пока однажды он не попадает в полицию. Алиса понимает, что в ее жизни что-то пошло не так, а мечты почему-то не спешат сбываться, но после задушевного разговора с подругой мирится с Дэвидом и решает остаться на его ранчо.

Знаете ли вы, что

  • Изначально Алису должна была играть Барбара Стрейзанд, но она сочла себя слишком молодой для роли тридцатипятилетней женщины, а к тому же, не захотела портить сценическую карьеру, перевоплощаясь в неудачливую певицу.
  • Большинство «ресторанных» эпизодов снимались в заведении, которое находится в Фениксе (штат Аризона). Сначала оно называлось «Закусочная Мэла», а позже – «Закусочная Пэт».
  • Режиссер Мартин Скорсезе появляется в камео одного из посетителей кафе.
  • Роль подруги Алисы исполняет лучшая подруга Эллен Берстин Лелия Гольдони.
  • Оформить подписку