Фильм Драйвер на ночь (2014): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Драйвер на ночь
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Драйвер на ночь

Напряженный криминальный триллер Джо Карнахана, режиссера таких фильмов, как «Команда А», «Козырные тузы» и «Схватка». Сюжет фильма рассказывает о водителе лимузина, который в погоне за легкой наживой ввязывается в опасные и рискованные приключения. Роли в фильме блестяще исполнили Крим Пайн, Джессика Альба и Рэй Лиотта.

Главный герой – крайне невезучий парень, который работает водителем лимузина. Он умудрился задолжать одному криминальному авторитету внушительную сумму денег, которую не может выплатить. Герою дали срок два дня, чтобы достать часть долга, иначе он может прощаться с жизнью. Поэтому, когда загадочный молодой миллиардер обещает ему небывалые чаевые за несколько дополнительных услуг, герой соглашается на это без всяких раздумий. Однако чем больше он ездит со своим странным пассажиром по ночному Лос-Анджелесу, тем больше чувствует, что может не дожить до утра… Если вам интересно узнать, как дальше сложится судьба главного героя, рекомендуем посмотреть фильм «Драйвер на ночь» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
8,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Парень по прозвищу Стретч выбрасывается из машины после ДТП, которое произошло по вине девушки Кэндис. Чудом спасшийся, Стретч влюбляется в Кэндис.

Год спустя Стретч находится в приподнятом настроении, так как он завязал с кокаином и азартными играми. Он хочет сделать Кэндис предложение, но девушка говорит ему, что хочет расстаться. Стретч впадает в депрессию. Он так и не стал актером, хотя работает в Голливуде. Теперь он – водитель лимузина.

Кэндис упрекает его в этом. Хотя он бросил играть, у него еще остался долг перед Игнасио в 6 тысяч долларов, которые тот требует оплатить до полуночи.

В то же время Стретч начинает видеть галлюцинации - дух актера по имени Карл, который покончил жизнь самоубийством перед прежним водителем лимузина.

Босс Стретча Назим вызывает его и говорит, что их главный конкурент, таинственный человек по прозвищу Джови, крадет их клиентов. Теперь они должны переманивать клиентов Джови, иначе Назим закроет бизнес. По уши в проблемах, Стретч находит время, чтобы назначить свидание вслепую женщине из сайта знакомств.

Стретч просит Чарли, своего коллегу, поискать высокооплачиваемых клиентов и не отдавать их Джови. Но Джови крадет первого клиента Чарли - актера Дэвида Хасселхоффа. Чарли перехватывает другого клиента Джови и посылает Стретчу клиента Роджера Кароса - эксцентричного плейбоя. Поболтав со Стретчем, Карос предлагает оплатить долг Стретча, если он будет служить ему.

Стретч возит Кароса по эксклюзивным ночным клубам и криминальным точкам. Дух Карла ругает Стретча за риск. Финальной точкой вояжа становится закрытый секс-клуб. Стретч должен доставить оттуда портфель с кокаином.

Стретч пытается получить портфель от француза Лорана и его головорезов. Люди Лорана принимают его за полицейского и отдают портфель.

Покидая клуб, он видит Кэндис и пытается сделать вид, что он стал успешным парнем. Когда Кэндис выражает интерес к нему, Стретч ее игнорирует.

В результате столкновения Лорана с Каросом Стретч спасает Лорана от пули. Он закрывает свой долг.

Позже, в закусочной, Стретч говорит с Лораном, который отказывается арестовать его, оказывается, он – полицейский. Когда Стретч оглядывается в закусочной, он понимает, что оказался ровно в том месте, где должен был встретиться с женщиной из сайта знакомств. Он с удивлением находит, что девушка пришла. Они встречаются, смеются и целуются.

Знаете ли вы, что

  • Основные места съемок проходили в Голливуде.
  • Несмотря на то, что актер Крис Пайн играет важную роль Роджера Кароса, его имени нет в титрах.
  • Продюсеры хотели, чтобы герой Криса Пайна был без бороды, опасаясь, что зрители просто не узнают его или сочтут непривлекательным. Но режиссер отказался.
  • Фильм начали снимать с июля 2013 года и закончили за 21 день.
  • Бюджет ленты составляет всего 5 миллионов долларов.
  • Первоначально фильм должен был выйти в свет 21 марта 2014 года. Но в январе 2014 релиз фильма был пересмотрен компанией «Universal Pictures». Продюсер Джейсон Блум хотел искать других дистрибьютеров, но, потерпев неудачу в попытке заключить сделку, вернул фильм к «Universal Pictures». 25 сентября 2014 года вышел первый официальный трейлер. 7 октября 2014 года картина была выпущена на ITunes и Amazon.com, а 14 октября – на VOD.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма мы видим автомобиль, который протекает спереди, но так как топливный бак находится не спереди, то утечка должна быть в задней части транспортного средства.