Дэвид Хассельхофф

Дэвид Хассельхофф

David Hasselhoff

Дэвид Майкл Хассельхофф – американский актер, певец, продюсер и бизнесмен, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый просматриваемый на телевидении человек. Свое первое признание он получил за съемку в сериале «Молодые и дерзкие» (1973), где сыграл доктора Фостера. Затем его карьера продолжилась с ведущей роли Майкла Найти в сериале «Рыцарь дорог» (1982), после чего он снялся в «Спасателях Малибу» (1989) и навсегда остался иконой телевидения.

Краткая биография

Хассельхофф родился в Балтиморе (штат Мэриленд) в семье домохозяйки Долорес Терез и бизнесмена Джозефа Винсента Хассельхоффа. Его семья – католики немецкого, ирландского и английского происхождения. Его прапрабабушка Мета эмигрировала вместе со своей семьей в Балтимор из Фолькерсена (Германия) в 1865 году.

Свое детство Дэвид провел в Джексонвилле (штат Флорида) после чего жил в Атланте (штат Джорджия), где посещал школу маристов. Хассельхофф дебютировал в театре в возрасте семи лет в спектакле «Питер Пэн». С самого детства он мечтал сделать карьеру на Бродвее. В 1970 году он окончил среднюю школу в Ла-Грейндже. Он был членом команды ораторов, президентом хора, капитаном волейбольной команды, а также исполнял роли в нескольких пьесах. Затем он учился в Оклендском университете, после чего получил степень в области театра в Калифорнийском институте искусств.

Хассельхофф изображал доктора Снаппера Фостера в сериале «Молодые и дерзкие» с 1975 по 1982 годы. Он покинул сериал, так как из него удалили многих оригинальных героев. Его полнометражный дебют состоялся в 1974 году в фильме «Месть девочек из группы поддержки», в котором он снялся, чтобы получить аккредитацию в Гильдию киноактеров. В то время Дэвид полагал, что фильм не будет выпущен, однако он ошибся. Он начал свою карьеру певца с появления в первом сезоне детского шоу «Корпорация детей» (1984), в котором исполнил песню «Do You Love Me». Также в 1984 году он появился в «Санта-Барбаре», где сыграл самого себя.

Хассельхофф был нанят тогдашним президентом NBC для съемок в научно-фантастическом сериале «Рыцарь дорог» (1982-1986). Дэвид описывал его, как нечто большее, чем просто телешоу: «Это феномен. И куда больший, чем когда-либо были «Спасатели Малибу»». Об успехе «Рыцаря дорог» он говорил: «Это потому, что речь шла о спасении людей, а не их убийстве. Сериал показывал, как один человек действительно может изменить ситуацию к лучшему». Даже теперь, десятилетия спустя, этот сериал все еще транслируется по всему миру.

Хассельхофф вернулся на телевидение в сериале «Спасатели Малибу», премьера которого состоялась в 1989 году. Хотя он был отменен только после сезона, Дэвид полагал, что сериал имеет потенциал, а поэтому Хассельхофф восстановил его в 1991 году, инвестируя свои собственные деньги и дополнительно функционируя в качестве исполнительного продюсера. В его контракте предусматривалось выплачивать ему гонорары за счет прибыли, что дало ему финансовую свободу выкупить права на Baywatch у NBC.

После второй премьеры шоу оказалось куда успешнее. Оно продержалось в эфире в общей сложности 11 лет, и с 1990-х годов до финала сериала в 2001 году его посмотрели почти 1 миллиард зрителей в 140 странах. Этот успех в сочетании с его гонорарами и другими его предприятиями позволил Хассельхоффу заработать более 100 миллионов долларов.

В 1991 году Хассельхофф повторил свою роль Майкла Найта в телевизионном фильме «Рыцарь дорог 2000», являющемся продолжением оригинального сериала. Фильм должен был стать пилотом для нового сериала, но, несмотря на высокие рейтинги, план был заброшен.

В 1996 году Хассельхофф получил звезду на Голливудской аллее славы. Он дебютировал на Бродвее в 2000 году в главной роли в постановке «Джекилл и Хайд». Также у Хассельхоффа было несколько самопародийных появлений в кино. Он сыграл самого себя в мультфильме «Губка Боб – квадратные штаны» (2004), также в фильме «Вышибалы» (2004) в роли тренера команды «Хассельхофф». Подобным образом он засветился и еще в нескольких фильмах.

В 2006 году Хассельхофф стал одним из судей на шоу «В Америке есть таланты». Также он судил во вторым, третьем и четвертом сезонах.

Дэвид Хассельхофф был женат на актрисе Кэтрин Хиклэнд с 2 марта 1984 года по 1 марта 1989 года. Их свадьба была воссоздана в четвертом сезоне сериала «Рыцарь дорог». В декабре 1989 года он женился на актриса Памеле Бах. У пары есть две дочери: Тейлор Энн Хассельхофф (род. 5 мая 1990 года), а также Хейли Хассельхофф (род. 26 августа 1992 года). В январе 2006 года Хассельхофф объявил, что подает на развод, сославшись на непримиримые разногласия. Их развод был завершен в августе 2006 года. Бах получила опекунство над одной дочерью, а Хассельхофф - над другой. Чуть позже он получил опекунство над обеими дочерями.

В 2012 году Хассельхофф начал встречаться с Хейли Робертс. Они поженились в Италии в 31 июля 2018 года.

3 мая 2007 года в сети появилось вирусное видео с участием актера, который был сильно пьян в своем доме. Слышно, как его дочь Тейлор Энн, снимавшая видео, допрашивает его и просит прекратить злоупотреблять алкоголем. Она также предупреждает своего отца, что он может поставить под угрозу свое место в постановке «Продюсеры», в которой он снимался в то время. В результате этого видео права Хассельхоффа на посещение его двух дочерей были приостановлены 7 мая 2007 года на две недели до определения всех фактов. В мае 2009 года адвокат Хассельхоффа Мел Голдсман назвал Хассельхоффа «выздоравливающим алкоголиком».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку