Назад

Фильм Короткий срок 12

Short Term 12
Развернуть трейлер

Пронзительная подростковая драма начинающего режиссера Дастина Кретона, довольно громко заявившего о себе необычным фильмом «Я не хипстер». В данном фильме автор рассказывает о непростых взаимоотношениях трудных подростков и их воспитателей в лагере. Несмотря на отчаянную конфронтацию, те и другие на самом деле сломленные люди и отчаянно нуждаются в поддержке. Смогут ли герои переступить через свою ненависть, чтобы проявить человечность? Грейс, Мэйсон и Нэйт работают воспитателями в лагере для подростков с опасными наклонностями. Их будни наполнены не столько радостью от общения с детьми, сколько страхом и переживаниями за них. Воспитатели вынуждены жестко контролировать своих подопечных, а подростки ненавидят их за это. Вскоре в интернате появляется замкнутая и агрессивная девочка Джейден, к которой никто не может найти подход. Однако, когда Грейс поближе с ней знакомится, то понимает, насколько это светлый и преданный человек… Если вам интересно узнать, как будет развиваться дружба между воспитателем и подростком, то рекомендуем смотреть онлайн «Короткий срок 12».

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Главная героиня фильма – молодая девушка Грейс, которая работает в лагере для трудных подростков. В детстве она сама пережила семейную трагедию и долго не могла оправиться от нее, но с помощью психологов и социальных служб ей все-таки удалось наладить контакт с обществом и самой собой. Помня о том, какое отчаяние она чувствовала, как боялась и страдала, Грейс решает посвятить свою жизнь помощи таким же жертвам, какой была она сама.

Вначале работа в лагере дается ей трудно, но с каждым днем девушка учится понимать и принимать тех ребят, которые к ним поступают. Это все подростки от 14 до 17 лет, которых в лагерь направили социальные службы или предписание суда. Каждый из них сначала отказывается от помощи, но постепенно открывается и учится доверять. Однако никогда нет гарантии, что с ребенком не случится очередной приступ, который снова вытащит все его страхи и фобии на поверхность.

В лагере Грейс знакомится с другим воспитателем Мейсоном, добрым и внимательным парнем, с которым у нее быстро устанавливаются доверительные отношения. Через некоторое время герои понимают, что они больше, чем друзья, и между ними начинается неторопливый, аккуратный роман. Грейс боится полностью довериться чувствам и другому человеку, поэтому постоянно тормозит их отношения, однако Мейсон не теряет надежды, что однажды она преодолеет и это.

Парадоксальным образом на жизнь героини влияет приезд новой девушки Джейден. Замкнутая и очень агрессивная, она никого к себе не подпускает и со временем ситуация не становится лучше. В конце концов, Грейс решает сама помочь ей адаптироваться в окружающем мире. Но результат этого решения становится совершенно неожиданным для самой героини.

В какой-то момент оказывается, что страшная история Джейден повторяет травмирующие события из детства Грейс, которые она спрятала глубоко внутри себя, но так и не смогла пережить. Все задавленные страх, боль и унижение героини с утроенной силой выходят наружу, и вскоре она понимает, что ей самой требуется помощь. В это неподходящее время она узнает, что беременна.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы убедить режиссера взять ее, Бри Ларсон сказала, что для изучения роли пошла работать в лагеря для трудных подростков. Уже после выхода фильма выяснилось, что все заведения, куда она подавала прошение, отказали ей.
  • Кит Стэнфилд стал единственным актером, сыгравшим и в этой картине и в короткометражном одноименном фильме 2008 года.
  • Саундтрек фильма «So You Know What It's Like» была написана режиссером Дэстином Креттоном и отредактирована Китом Стэнфилдом.
  • Бри Ларсон и Джон Галлахер Джуниор проходили прослушивание по скайпу.
  • Бри Ларсон и Кэйтлин Дэвер уже снимались вместе в картине «Захватывающее время» (2013).
  • Ошибки в фильме

  • Пока Джейден ждет своего отца, она рисует на глазах стрелки, однако в сцене, где к ней приходят Нэйт, Грейс и Мэйсон, макияжа уже нет.
  • Оформить подписку