Рами Малек

Рами Малек

Rami Malek

Рами Малек (Rami Malek) — американский актер театра и кино, известный по главным ролям в телесериалах «Война в доме» и «Тихий океан», а также по фильмам «Ночь в музее», «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», «Ларри Краун», «Мастер», «Олдбой».

Краткая биография

Рами Саид Малек и его брат-близнец Сами родились 12 мая 1981 года в Лос-Анджелесе.

После окончания школы Рами поступил в университет Эвансвилля.

Он начал сниматься в телесериалах с 23-х лет. Поначалу появлялся в небольших эпизодах («Девочки Гилмор», «Медиум», «Там»), но уже в 24 года Рами Малек сыграл роль, которая принесла ему телепопулярность. В американском семейном комедийном телесериале «Война в доме» (2005 — 2007) Рами воплотил образ одного из главных героев — подростка нетрадиционной ориентации, доставляющего головную боль своим родителям. Проект продержался в эфире два сезона. Одновременно со съемками в ситкоме Рами Малек умудрился получить роль и сыграть в крупнобюджетной голливудской комедии Шона Леви «Ночь в музее» (2006). В этой комедии с Беном Стиллером в главной роли актер сыграл фараона Акменра. Он также сыграл своего персонажа в продолжении фильма «Ночь в музее 2» (2009). Следом Рами исполнил роль террориста-смертника в восьмом сезоне популярного телесериала «24 часа» (2001 — 2010). В том же 2010-ом году 29-летний актер стал главным персонажем американского телесериала «Тихий океан». На этот раз Рами Малек воплотил образ капрала Мериэлла Шелтона в проекте, основанном на мемуарах морских пехотинцев США Юджина Следжа и Роберта Леки, которые сражались в боях на Тихом океане во время Второй мировой войны. Сериал вызвал интерес у критиков и зрителей и удостоился номинации на «Золотой глобус». Роль военного в трагической картине, по признанию самого актера, помогла ему повзрослеть. «Когда я вижу фильм сейчас, я клянусь, что мне кажется, что я выгляжу гораздо моложе в первых сценах, – говорит Рами. – Конечно, я не сравниваю себя с кем-то, кто на самом деле прошел через войну, но я определенно вырос на съемках “Тихого океана”. Сейчас я более спокойный, у меня появилось больше терпения». Актер был настолько погружен в свою роль, что ему понадобилось некоторое время, чтобы «очиститься» и приступить к новым работам. А они не заставили себя ждать. Ведь драматическая роль талантливого актера привлекла к нему внимание голливудских продюсеров. В частности, сам Том Хэнкс пригласил актера сыграть в своей ленте «Ларри Краун» (2011). В этой комедийной драме о престарелом мужчине, который решает начать новую жизнь и отправляется в колледж, Рами удалось перевоплотиться в студента Стива Дибиаси.

2012-й год был успешным для 31-летнего Рами Малека: он сыграл вампира-египтянина Бенджамина в последней части популярной вампирской франшизы «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» (2012). Если работа в этом блокбастере принесла Рами массовую мировую известность, то фестивального успеха удостоилась его роль Кларка в громкой работе прославленного режиссера Пола Томаса Андерсона «Мастер» (2012). Лента о предназначении человека и его месте в мире вызвала широкий резонанс. Картина удостоилась трех номинаций на главную кинопремию мира — «Оскар». Затем Малек сыграл ведущие роли в независимых проектах «Несвятые» (2013), «Короткий срок 12» (2013). А режиссер Спайк Ли позвал Рами в один из самых ожидаемых фильмов 2013 года «Олдбой» – американский ремейк прославленного южнокорейского фильма 2003 года, снятого по мотивам одноименной манги Гарона Цучия и Нубаки Минегиши. Участие в этой ленте, несомненно, заметно повысило актерский уровень Малека.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку