Назад

Фильм Отель «Гранд Будапешт»

The Grand Budapest Hotel
Развернуть трейлер

Пронзительная, чувственная, искренняя трагикомедия номинанта на премию «Оскар» Уэса Андерсона, который поразил всех своим абсолютным хитом «Королевство полной луны». В картине задействован по-настоящему звездный состав: Рэйф Файнс, Эдвард Нортон, Эдриан Броди, Уиллем Дефо, Сирша Ронан, Леа Сейду и другие. Прекрасная и необычная режиссура, отличная актерская игра и небанальный сюжет придутся по вкусу даже самым взыскательным зрителям. Действие фильма рассказывает о легендарном консьерже популярного европейского отеля «Гранд Будапешт», который на протяжении почти всего двадцатого века находился в центре политических, культурных и религиозных скандалов. Кража бесценной картины эпохи Возрождения, борьба аристократов за многомиллионное наследство, две мировые войны – все это разворачивалось на глазах у неприметного консьержа, который, словно тень, следил за основными потрясениями общества в 20 веке… Если вы поклонник творчества режиссера, то не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Отель «Гранд Будапешт»!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мустафа Зеро, владелец огромного состояния и шикарного отеля «Гранд Будапешт», рассказывает любопытствующему писателю, как ему досталось такое богатство.

Старший консьерж Густав провожает престарелую даму, которая уже 19 сезонов останавливается в отеле исключительно из-за влюбленности в Густава, который неизменно внимателен со всеми богатыми постояльцами. На прощанье мадам Ди, как ее называет Густав, делится с ним плохими предчувствиями.

Коридорный Зеро, ученик Густава, приносит газету с сообщением о смерти мадам Ди. Густав и Зеро едут на похороны. По завещанию Густаву достается дорогая картина «Мальчик с яблоками». Густав и Зеро тайно забирают картину, не дожидаясь, пока выяснится подлинность завещания, и уезжают. Густав обещает сделать Зеро своим единственным наследником. Они прячут картину.

Густава арестовывают по подозрению в убийстве мадам Ди. Полиция ищет дворецкого Сержа – свидетеля кражи картины и, возможно, убийства, но тот исчез.

Густав с помощью заключенных убегает из тюрьмы, его встречает Зеро. Они разыскивают дворецкого Сержа, который сообщает о другом, окончательном завещании мадам Ди, с которого снял копию. Договорить он не успевает – его убивают. Густав и Зеро бросаются в погоню, но киллер срывается со скалы.

Густав и Зеро спешат к Агате, девушке Зеро, которая должна ждать их с картиной в условленном месте. Родственники мадам Ди не оставляют попыток завладеть картиной, но подоспевшие Густав и Зеро спасают Агату. Тут же приезжает полиция и арестовывает всех. В картине находят окончательное завещание о том, что в случае насильственной смерти мадам Ди все имущество отходит Густаву.

Густав, Агата и Зеро едут в поезде, где к Зеро придираются военные-проверяющие. Густав вступается за него и погибает.

Зеро и Агата женятся, у них рождается ребенок, но через несколько лет Агата и ребенок умирают от гриппа.

Мустафа Зеро сохраняет отель «Гранд Будапешт» в неизменном виде в память о счастливых днях, проведенных там с Агатой.

Знаете ли вы, что

  • Уэс Андерсон, обычно очень бережно обращающийся с бюджетом своих фильмов, не пожалел денег, чтобы состарить 54-летнюю Тильду Суинтон на 30 лет.
  • Сирша Ронан призналась, что сцены с изготовлением выпечки, которой по сценарию славился отель, дались ей труднее, чем экш-сцены в фильме «Ханна. Совершенное оружие».
  • Выдуманное название Республика Зубровка получила в честь знаменитой польской водки.
  • Изначально Уэс Андерсон на главную роль приглашал Джонни Деппа.
  • Среди актерского состава фильма пять обладателей статуэтки «Оскар»: Эдриан Броуди, Тильда Суинтон, Фишер Стивенс и Ф. Мюррэй Абрахам, а также одиннадцать номинантов на эту премию: Билл Мюррей, Джуд Лоу, Джефф Голдблюм, Эдвард Нортон, Оуэн Уилсон, Харви Кейтель, Боб Бэлабан, Том Уилкинсон, Уиллем Дефо, Сирша Ронан и Рэйф Файнс.
  • Родимое пятно на щеке Агаты повторяет очертания Мексики.
  • Рэйф Файнс, Эдвард Нортон и Харви Кейтель вместе снимались в «Красном драконе».
  • Ошибки в фильме

  • Бретелька ночной сорочки Агаты спадает с плеча и самостоятельно возвращается на место в сцене разговора в спальне.
  • Документы для Зеро, которые Хенкельс протягивает Густаву, показаны в разной степени помятости на общем и крупном планах.
  • Оформить подписку