Назад

Фильм 101 далматинец

101 Dalmatians
Развернуть трейлер

Культовая комедия Стивена Херека, которая стала одним из самых запоминающихся фильмов своего поколения. Главная злодейка фильма, Круэлла Де Виль, талантливо сыгранная Гленн Клоуз, вошла в список пятидесяти лучших экранных злодеев. Действие картины разворачивается в Лондоне под Рождество. Злодейка Круэлла Де Виль решает сделать себе подарок и сшить шубу из шерсти далматинцев. Для этого ей потребуется ни много ни мало – 99 безвинных щенков. В это же время хозяин далматинца Понго встречается с хозяйкой собачки Периты. В итоге заключаются два прекрасных брака: у людей и у далматинцев. Вскоре у животных рождается потомство: очаровательные щенята, именно они и становятся следующими жертвами злобной Круэллы. Просмотр этого фильма подарит вам замечательное настроение и позитивный настрой на весь день! Великолепные характерные персонажи, забавные ситуации, остроумные шутки и неожиданный финал не дадут вам заскучать и придутся по вкусу даже самому привередливому зрителю. Если вы ищете легкий, приятный и веселый фильм для всей семьи, то рекомендуем смотреть онлайн «101 далматинец».

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Владелица модного дома Стервелла Де Виль в своем гардеробе имеет огромное количество меховых изделий, но ее мечта – шубка из шкурок далматинцев. Чтобы пошить такую одежку, необходимо найти и убить 99 породистых щенков.

У ее подчиненной, милой Аниты, есть далматинка по кличке Перита. Именно благодаря ей девушка знакомится с Роджером, который гуляет со своим питомцем Понто. Собаки, как и люди, искренне полюбили друг друга. Через некоторые время ребята женятся, а животные становятся родителями 15 замечательных щенков.

Стервелла предлагает супругам продать ей собак. Анита и Роджер не хотят это делать. Тогда госпожа Де Виль с помощью двух недалеких сообщников-подхалимов решает украсть щенков!

Подождав немного, Пинто и Перита начинают поиски! С помощью своих четвероногих друзей они узнают, что их дети находятся на чердаке заброшенного дома. И щенков там не пятнадцать, а девяносто девять! Взрослые далматины освобождают пленников.

Тем временем Анита начинает понимать, что малышей украла Стервелла. Сбежавшие жертвы прячутся на конюшне, а злодеи и подъехавшая к ним Де Виль начинают их усиленно искать, однако животные не собирают сдаваться. Полиция арестовывает негодяев и развозит собак по домам.

Используя эту историю, Роджер создает замечательную видеоигру. Прошло несколько лет, Анита родила девочку, и все семейство, вместе с собаками, счастливо живет в огромном доме.

Знаете ли вы, что

  • Для того чтобы собачки радостно облизывали людей, им смазывали кожу мясным соком.
  • В съемках участвовало 20 взрослых собак породы далматин и 230 щенков.
  • На языке оригинала имя главной отрицательной героини – Круэлла, что в переводе с английского означает «жестокая».
  • Несмотря на любовь Стервеллы к шубам, Гленн Клоуз настояла, чтобы ее персонаж носил поддельный мех.
  • Во время съемок Джефф Дэниелс часто слышал авторитетный голос на собачьей площадке, говорящий: «Сидеть!» – после чего он тут же садился в кресло, затем ему говорили: «Не ты, Джефф».
  • Сценарист Джон Хьюз получил с этого фильма больше денег, чем с любого другого за всю свою карьеру, так как по контракту ему также полагался процент с прибыли от мерчандайзинга.
  • Изначально Гленн Клоуз отказалась от роли из-за конфликтов с расписанием, так как уже была подписана на мюзикл «Сансет бульвар». После этого продюсеры предложили роль Сигурни Уивер, но и та отказалась. Кэти Мориарти прошла прослушивание, после чего ее посчитали слишком пугающей для детского фильма. К тому времени Клоуз уже закончила участие в мюзикле, поэтому, когда продюсеры вновь обратились к ней, она приняла предложение.
  • Роль Джеффа Дэниелса изначально была предложена Хью Гранту.
  • У Гленн Клоуз аллергия на табак, по этому в кадре она курит исключительно травяные сигареты.
  • Оформить подписку