Фильм Бэйб: Поросенок в городе

Фильм Бэйб: Поросенок в городе

Семейная комедия, снятая австралийским кинорежиссером Джорджом Миллером, получившим широкую известность после выхода в прокат фильмов об очаровательном поросенке-пастухе по кличке Бэйб. Картина 1998 года является продолжением истории, и здесь главного героя ждет новая ответственная миссия – спасение своей фермы от грядущего банкротства. Артур Хоггетт получает доход только со своей фермы. Все предложения о том, чтобы выставить знаменитого поросенка на ярмарке он отклоняет. Внезапная травма, полученная Артуром, приковывает его к постели, а супругу вынуждает трудиться за двоих. Ферма на грани банкротства и единственное, что может спасти положение – это все же отправить Бэйба на ярмарку. Эсме (супруга Артура) отправляется с ним для этой цели, но, упустив свой рейс в аэропорту, парочка вынуждена перекантоваться в большом городе. Не случайностью окажется этот поворот событий, так как именно в Метрополисе Бейб познакомится с новыми животными, участниками циркового шоу… Чтобы узнать, что было дальше, мы рекомендуем детям и их родителям смотреть онлайн «Бэйб: Поросенок в городе».

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,9
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спустя месяцы после событий первого фильма для Бэйба и его хозяина Артура Хоггетта устраивают домашний парад в честь успеха Бэйба в качестве «овчарки». Однажды Бэйб случайно становится причиной несчастного случая, и Артур оказывается в больнице. Эсме безуспешно ухаживает за фермой в одиночку. Вскоре двое мужчин из банка приходят, чтобы сообщить Эсме, что они с Артуром не успели вовремя заплатить аренду, а потому в конце месяца их выселят. Эсме находит письмо от поклонника, в котором говорится, что если она приведет Бэйба на конкурс овчарок, то она может выиграть большую сумму денег. Она решает поучаствовать, и они вместе покидают ферму.

В аэропорту Метрополиса собака-ищейка ложно считает, что Бэйб и Эсме переносят незаконные вещества. Сотрудники службы безопасности аэропорта допрашивают их, из-за чего они опаздывают на стыковочный рейс. Уборщик из аэропорта говорит им об отеле, который подходит для размещения животных, так что Эсме и Бэйт отправляются туда. Пока Эсме занята, Бэйб преследует обезьяну-капуцина по имени Таг, который крадет чемодан Эсме. Бэйб следует за вором и встречает трех одетых шимпанзе, которых зовут Боб, Зути и Изи, а также бигля по имени Спартанец и дворецкого орангутана Телония, прислуживающего пожилому клоуну Фагли Флума, который похищает Бэйба, чтобы использовать его в своем шоу.

Когда Эсме возвращается, то Фагли заставляет ее подумать, что Бэйб сбежал в город. Эсме отправляется на поиски, но вскоре ее арестовывают, когда она становится причиной беспорядков между хулиганами и полицейскими. Фагли исполняет небольшое шоу в больнице, но оно обращается в хаос, когда Бэйб случайно заставляет его споткнуться, из-за чего он роняет факел и поджигает занавески, из-за чего все убегают прочь.

На следующее утро Фагли отправляется в больницу с пищевой комой. Голодный Бэйб в своей комнате с нетерпением ожидает возвращения Эсме. Вечером шимпанзе пытаются украсть еду из магазина и используют Бэйба, чтобы отвлечь сторожевых собак. Собаки начинают преследовать Бэйба по городу, после чего он падает в реку и уплывает прочь, но затем возвращается и спасает одну из собак от утопления. Собака и Бэйб становятся друзьями, и вместе отправляются в отель. Они делятся едой, а затем поют, что слышит утка Фердинанд, которая искала Бэйба. Затем Зути рожает близнецов, и животные празднуют.

Работники службы по контролю за животными отправляются туда и отлавливают всех животных, кроме Бэйба, Тага, Фердинанда и Флилика. Вспомнив, что Маа сказала ему перед смертью, Бэйб решает спасти их. На следующий день Эсме освобождают из заключения. Бэйб с друзьями пробираются в службу отлова животных и открывают клетки. Эсме возвращается в отель, где узнает про животных.

Эсме выслеживает животных на благотворительном ужине в больнице и возвращает их. После этого хозяйка отеля продает его и отдает деньги Эсме, чтобы она смогла спасти ферму. Вместе они возвращаются на ферму, где Артур уже оправился от травмы.

Знаете ли вы, что

  • Озвучить главную роль пригласили Кристин Кавано, которая сделала это в первой части фильма, но та отказалась, ссылаясь на низкий гонорар, тогда роль отдали Элизабет Дэйли.
  • При показе по телевидению из ленты обычно вырезают моменты, в котором едва не тонет бультерьер и в котором люди едва не убивают гусака Фердинанда, для получения рейтинга G вместо PG.
  • Действие картины происходит в вымышленном крупном городе Метрополис, являющимся собирательным образом большой городской агломерации. Можно заметить здания самых разных архитектурных стилей, некоторые критики отмечают схожесть Метрополиса со Страной Оз наших дней, а часть города расположена на острове, очень похожем на остров Манхэттен. В кадрах, где показан общий вид на Метрополис, легко узнаются такие здания и сооружения разных городов мира как Всемирный торговый центр, Уиллис-тауэр, Крайслер-билдинг, Эмпайр-стейт-билдинг, IDS Center, МетЛайф Билдинг, Сиднейский оперный театр, Знак Голливуда, мост Золотые Ворота, Берлинская телебашня, Биг-Бен, Красная площадь, Статуя Свободы, Эйфелева башня и др., что ещё раз указывает на собирательность образа Метрополиса. На обложке DVD с фильмом некоторые из этих зданий изображены, а некоторые нет, но при этом дорисованы не показанные в ленте: Уолл-стрит, 40, Флэтайрон-билдинг, Всемирный финансовый центр и Башня Банка США. Каналы города напоминают венецианские или амстердамские.
  • Кассовые провалы этого фильма и не менее дорогостоящей мистической драмы «Знакомьтесь, Джо Блэк» (Мартин Брест, 1998) привели к отставке Кейси Сильвера, главы компании Universal Pictures.
  • В отличие от первой части фильма, которая обладала очаровательной беззаботной атмосферой, «Поросёнок в городе» был снят в заметно более мрачных тонах. В связи с этим он провалился в прокате: при бюджете в 90 миллионов долларов он собрал по всему миру чуть более 69 миллионов. Впрочем, спустя годы некоторые критики признают, что это продолжение фильма в своё время было недооценено.
  • Критики в общем оценили фильм средне с небольшим перевесом в плюс. Особенно много негативных отзывов пришло от зрителей, видевших первую часть ленты. Тем не менее, известный кинокритик и журналист Джин Сискел назвал «Поросёнка в городе» лучшим фильмом 1998 года, превосходящим свою первую часть; также высоко оценил ленту критик Роджер Эберт. В 2010 году о том, что он является фанатом этого фильма, заявил певец и композитор Том Уэйтс. Можно ещё раз отметить, что «Поросёнок в городе» принёс своим создателям убыток в 21 миллион долларов, в то время как «Четвероногий малыш» — прибыль в 224 миллиона.