Назад

Фильм Афера Томаса Крауна

The Thomas Crown Affair
Развернуть трейлер

Представляем вам американский ремейк одноименного фильма 1968 года, снятый кинорежиссером Джоном МакТирнаном. Главные роли в этом криминальном триллере исполнили Пирс Броснан и Рене Руссо. Страховой компании грозит выплата крупной суммы Нью-Йоркскому музею Метрополитен, ведь похищена картина Клода Моне «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках». На расследование похищения назначена Кэтрин Бэннинг, дело крупное, ведь цена произведения искусства 100 миллионов долларов. Миллионер Томас Краун – человек, пресыщенный своей роскошной жизнью. Для того, чтобы развеять скуку, он планирует похитить картину Моне и для этой цели нанимает преступников. Картина оказывается у Томаса, а грабителей он подставляет. Теперь следователь страховой компании начинает разбираться в этом темном деле. Подозревая Томаса, Кэтрин решает сблизиться с ним для раскрытия дела. Но Томас далеко не глуп и все понимает, что позволяет ему самому играть в игру с симпатичной девушкой… Кто одержит победу в этом противостоянии? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Афера Томаса Крауна».

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Томас Краун – человек, который уже давно не считает денег. Его жизнь наполнена роскошью и богатством. Однажды миллионер решает провести аферу века, чтобы навсегда остаться в истории.

Он нанимает двух воров из Румынии, чтобы те проникли в музей Метрополитен в Нью-Йорке. Пока охрана разбирается с ними, Краун выносит бесценную картину Клода Моне. Начинается расследование, которое ведет детектив Кэтрин Беннинг.

Воры нужны были настоящему преступнику лишь для отвлечения внимания. Следователь знакомится с Крауном и по непонятным причинам начинает его подозревать в краже картины. Кэтрин начинает встречаться с ним в надежде найти ниточку, которая приведет ее к раскрытию дела.

Главный герой позволяет женщине проникнуть в свой дом и найти там якобы украденную картину Моне. При тщательной проверке холст оказывается подделкой. Краун начинает по-настоящему нравиться Кэтрин.

Он предлагает девушке внушительную сумму денег, чтобы она отказалась от расследования по этому делу. Беннинг получает из рук коллеги фотографии, где Краун запечатлен с какой-то красивой женщиной. Кэтрин врывается к нему в дом. Главный герой говорит, что это его сотрудница и обещает вернуть похищенную картину с условием, что после возвращения полотна они улетят вместе.

В музее устанавливается грандиозная слежка. Тем не менее, при помощи своих людей Краун проникает в музей и устраивает пожар в зале Моне. На всех картинах устанавливается заслон от воды. Только одно полотно оказывается под струями. С него смывается краска и зрителю предстает украденная картина во всей красе. Она висела здесь уже на второй день после кражи. Главный герой без труда покидает музей. В конце фильма Краун и Кэтрин встречаются в самолете и улетают навстречу новой жизни.

Знаете ли вы, что

  • На часах, которые носил Краун (Пирс Броснан), отсутствуют какие-либо надписи. Дело в том, что Броснан на момент съемок фильма был лицом рекламной компании Омега и ему запрещалось носить часы других марок.
  • У Броснана были ограничения на ношение смокингов, так как он играл главные роли в фильмах о Джеймсе Бонде. Чтобы устранить это ограничение, режиссер пошел на хитрость: бабочка главного героя была развязана, а верхняя пуговица – расстегнута.
  • Руководство музея "Метрополитен" не разрешило снимать фильм в этом музее, поэтому для съемок были построены специальные павильоны.
  • Идея необычайной жары в музее, которая мешала стабильной работы тепловых камер, была позаимствована из фильма «Хищник» (1987). В этом фильме тепловые камеры перестали работать, когда температура джунглях поднялась до 32 градусов по Цельсию.
  • Изначально планировалось, что Краун сломает подкладку картины Моне, чтобы поместить ее в свой чемоданчик. Однако затем режиссер решил, что зрители могут быть недовольны таким обращением с картиной, поэтому эту часть сцены была вырезана. Режиссер надеялся, что зрители не заметят, что в действительности чемоданчик вдвое меньше размеров картины.
  • Фэй Данауэй, которая играет психолога в этом фильма, играла роль следователя в оригинале 1968 года.
  • Когда Кэтрин видит Анну в спальне Томаса, то Пирса Броснана проинструктировали, что он должен физически удерживать Рене Руссо, чтобы ей пришлось вырываться, чтобы уйти. При этом саму Руссо не предупредили, что Броснан собирается держать ее.
  • Пирс Броснан самостоятельно исполнил все трюки во время съемок сцены с крушением лодки
  • В этом фильме Рене Руссо впервые снялась обнаженной.
  • Во время съемок фильма Пирс Броснан не был игроком в фильм, поэтому ему в течение пары недель приходилось брать уроки, чтобы сделать свой удар из песочной ловушки правдоподобным.
  • Для съемок сцены, в которой Кэтрин забрасывает свое полотенце вокруг шеи Томаса, потребовалось шестнадцать дублей. Полотенцу приходилось добавлять дополнительного веса, чтобы все получилось верно.
  • Ошибки в фильме

  • Агенты, осматривающие дом Крауна, приезжают на грузовике с надписью «Aladdin Cleaning Services». Однако на их куртках написано «Alladin».
  • Незадолго до того, как Краун крадет картину, он говорит охраннику (глядя на часы), что время четверть пятого. Однако когда Кэтрин и Майкл просматривают видео с камер наблюдения, время грабежа уже 5:54.
  • Когда Кэтрин подают завтрак, ее напиток имеет темно-зеленый цвет, а когда она его выпивает – мятно-зеленый. Также вначале стакан был заполнен на три четверти, а потом – почти полностью.
  • Когда учитель рассказывает детям о Моне, Бобби прогуливается по этажу и его руки сложены вместе. Однако при смене кадра одна из рук оказывается у его рта.
  • В полицейском участке, закованный в наручники, Янни носит рубашку с длинным рукавом поверх белой футболки. Однако в следующей сцене он все еще в наручниках, но рубашки на нем нет. Трудно снять рубашку с наручниками на руках.
  • Полотенце, которое висит на шее Бэннинг, сначала просто свисает с ее плеч, а потом оказывается скрученным.
  • В музее Бэннинг берет ключи Крауна из левого кармана его пиджака, а в конце вечера она кладет их обратно уже в левый карман.
  • Ближе к концу фильма, когда Томас «возвращает» картину в музей, он говорит Кэтрин, что будет там в 16:00. Когда она и детективы ждут в комнате безопасности, часы показывают примерно 15:45. После серии событий, когда они проходят в крыло импрессионизма, чтобы проверить картину, Кэтрин смотрит на свои часы, и они показывают 15:42.
  • В кабинете детективов, когда герой говорит: «Готов поспорить, вы стоите у Жемчужных ворот...» кошелек Кэтрин на столе меняет свое положение.
  • Когда Бэннинг взяла ключи Крауна и передала их своим людям, крупным планом показали машинку для изготовления дубликатов. Метод, по которому изготавливался дубликат, действительно применяется для большинства ключей, но Краун использовал замки повышенной безопасности Medeco, дубликаты ключей для которых изготавливаются другим способом.
  • В фильме говорится, что картина Клода Моне «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках» (1908), которую украл мистер Краун, является первым полотном в импрессионизме. Однако считается, что первой такой работой была картина «Впечатление. Восходящее солнце» (1872).
  • Кэтрин Бэннинг допрашивает румынского гангстера на его родном языке. Однако на самом деле они говорят по-немецки.
  • В фильме говорится, что день, в который была совершена кража из музея, был очень жарким. Однако на улицах Нью-Йорка можно заметить несколько людей, одетых в пальто.
  • Оформить подписку