Назад

Фильм Астерикс и Обеликс против Цезаря

Astérix & Obélix contre César
Развернуть трейлер

Фильм известного французского режиссера Клода Зиди, специализирующегося на комедийном жанре, получил не одну награду. Первая история о приключениях двух галлов Астерикса и Обеликса была снята по мотивам популярного комикса Рене Госинни и Альбера Удерзо. В одной маленькой деревушке живут два товарища. Вместе со своими соратниками Астерикс и Обеликс прославлены на всю округу за свою непобедимую силу и мощь. Секрет кроется в чудодейственном напитке, тайну приготовления которого знает лишь один старец – Панорамикс. И когда вся Европа уже у ног Юлия Цезаря, обитель галлов все еще сохраняет свою независимость. Правителя это явно не устраивает, но все попытки подчинения заканчиваются неудачей. До тех пор, пока Цезарь не прознает про секрет непобедимости галлов. Дело за малым – выкрасть старика, заполучить рецепт и, естественно, покорить весь мир… Удастся ли эта затея, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Астерикс и Обеликс против Цезаря».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Несмотря на то, что вся Европа давно покорена римским Цезарем, одна галльская, неприметная взгляду деревушка до сих пор неподвластна империи. А все потому, что проживают в ней два бесстрашных друга Астерикс и Обеликс, а также настоящий друид Паномарикс, знающий секрет волшебного зелья.

Но Цезарю надоело мириться с тем, что какая-то деревня никак не станет на колени перед ним. И он решает организовать поход для захвата галльского поселения. И все бы ничего, если бы подлый Детригнус – помощник императора, не имел собственных планов на сей счет. Он коварно похитил Панорамикса, чтобы узнать секрет зелья и свергнуть Цезаря.

Но Астерикс и Обеликс не бросают друзей в беде и отправились на спасение друида. Обеликс облачился в римские доспехи и назвался Обелусом, инсценировав, что привел пленника Астерикса. Благодаря этому втерся в доверие к Детригнусу. А в это время, будучи в заключении Астерикс и Панорамикс спешат сварить и выпить зелье, чтобы бежать, но Детригнус их перехватывает. Он выпивает волшебное зелье и становится всесильным. Казалось бы – все потеряно.

Но нет, отважные и непобедимые друзья нашли выход и из ситуации. И спасли не только свою деревню, но и трон Цезаря, который объявил галльскую деревню союзником Римской Империи.

Знаете ли вы, что

  • Съемки кинокартины заняли немного больше года и проводились не только во Франции, но в и Германии.
  • Оформить подписку