Назад

Безжалостные люди

Ruthless People
Развернуть трейлер

Знаменитый на весь Cоветский Cоюз фильм, снятый по рассказу О. Генри «Вождь краснокожих», с голливудскими звездами Дэнни ДеВито и Бетт Мидлер в главных ролях. Бесподобная комедия о миллионере Сэме Стоуне, который отчаянно пытается избавиться от надоедливой непривлекательной жены Барбары. Приготовившись совершить убийство, Сэм получает подарок судьбы - преступники похищают его супругу и требуют взамен выкуп, который «любящий» муж не торопится выдавать. Миллионер Сэм порядком устал от сварливой Барбары. И все его мысли посвящены тому, как от нее избавиться. Внезапное похищение Барбары становится сброшенным с плеч грузом, но для приличия необходимо разыграть убитого горем мужа. Тем временем Барбара в руках похитителей, молодой супружеской пары, не теряет время зря. Найдя общий язык с молодыми, она не так уж и плохо проводит время. Масла в огонь подливает любовница Сэма, которая была в курсе изначально задуманного убийства, и теперь решается пойти на шантаж. Тут уж начинается полная неразбериха… Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Безжалостные люди».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Безжалостный миллионер Сэм Стоун рассказывает своей любовнице Кэрол, с которой проводит время в модном ресторане Лос-Анджелеса, что намерен убить свою вульгарную и наглую жену Барбару. Сэм жадный и хваткий. Он говорит Кэрол, что пятнадцать лет назад женился на Барбаре только из-за ее денег, однако ее отец (который также был его начальником) слишком долго умирал. Сэм за это время скопил небольшое состояние, однако Барбара является наследницей куда больше суммы – 15 миллионов долларов. Кроме того, он ненавидит ее выбор одежды, «современной» мебели, а также ее прочие причуды.

Однако, когда после этого Сэм прибывает домой в их шикарный дом, то обнаруживает его совершенно пустым. В отчаянии он отбрасывает бутылку с хлороформом, которую собирался использовать перед тем, как убить ее. Он получает звонок от анонимного человека, который объясняет, что Барбару похитили, а теперь он должен заплатить выкуп в размере 500 000 долларов, иначе ей конец. Также Барбару грозят убить, если Сэм свяжется с полицией или средствами массовой информации. Однако это именно то, чего и добивается мужчина, а поэтому вскоре дом кишит полицией, которая пытается найти улики, а также об этом узнают во всех новостях.

Похитителями оказываются Кен и Сэнди Кесслеры, бедная супружеская пара из Сан-Фернандо. В отчаянии они хотят отомстить Сэму, который несколько лет назад сколотил состояние, украв модную идею Сэнди, а также их сбережения. Барбара заключена в их подвале, где не перестает кричать и обзываться на Кесслеров. Кен дает ей пощечину, чтобы успокоить, но это делает ее только еще более сердитой и агрессивной. В этот момент становится ясно, почему Сэм так желает ей смерти.

Вскоре становится очевидно, что Сэм не хочет возвращать свою жену и даже более того – делает все возможное, чтобы побудить похитителей убить ее. К несчастью для него, Кесслеры не собираются никого убивать. На следующий день, когда Сэм не появляется на условленном месте, чтобы внести выкуп, Кен звонит ему, предлагая снизить сумму выкупа до 50 000 долларов, а затем и вовсе до 10 000 долларов, однако Сэм отказывается и от этого предложения.

Сэм не знает, что Кесслеры стоят за похищением его жены, поскольку за последние годы обманул множество людей. Однако Сэм также не знает о настоящий намерениях его любовницы Кэрол на его счет. На самом деле Кэрол и ее красивый и обаятельный друг Эрл планируют выкрасть состояние Сэма для себя. Кэрол считает, что Сэм стоит за похищением своей жены и собирается скинуть ее мертвое тело с голливудских холмов этой ночью. Поэтому Эрл сидит там в засаде с камерой. На самом деле он снимает встречу проститутки и ее клиента, которые громко развлекаются в машине. Эрл же, слыша шум и крики, полагает, что заснял настоящее убийство.

Даже не просматривая кассету, Кэрол анонимно отправляет ее копию Сэму. Мужчина видит запечатленный на видео половой акт, а потому сразу полагает, что это ему отправила Кэрол, после чего объявляет ей, что ему не терпится сделать то же самое с ней. Кэрол думает, что Сэм хочет убить и ее, а потому в ужасе скрывается с Эрлом в его трейлере, после чего отправляет копию видеозаписи шефу полиции Генри Бентону, который и оказывается клиентом, запечатленным на видео. Когда Кэрол звонит ему, то он считает, что его хотят шантажировать. Когда он спрашивает, чего она от нее хочет, то девушка отвечает, что ответ очевиден – чтобы он арестовал Сэма Стоуна.

На следующий день Бентон приказывает полиции провести обыск в доме Сэма, планируя подбросить ему улики против него. Но он отказывается удивлен, когда обнаруживает в доме реальные доказательства, среди которых оказывается бутылка с хлороформом и его фотографии с Кэрол. Расследование по факту похищения, возглавляемое детективами Бендеров и Уолтерсом, которые почти вышли на Кесслеров, тут же закрывается, и Сэма арестовывают. Хлороформ был частью его плана по убийству жены, однако он этого так и не сделал, а потому теперь стоит перед дилеммой, поскольку ему нужно вернуть жену, чтобы доказать свою невиновность.

Третьей осложнение возникает в доме Кесслеров, где Барбара от скуки решает заняться физическими упражнениями. К свою удивлению, за неделю она теряет девять килограмм веса. На этой почве Барбара и Сэнди начинают общаться, после чего Сэнди делится с ней своими модными идеями, которые приходятся Барбаре по душе, так что она даже предлагает заняться их распространением по всему миру. В эйфории Сэнди решает отпустить Барбару. Однако Барбара возвращается, когда узнает из газет о любовнице Сэма и понимает, что он действительно хотел ее убить. Как раз в момент ее возвращения серийный убийца, который уже долгое время терроризирует округу, пробирается в дом Кесслеров и атакует Кена, однако падает с лестницы в подвал и ломает себе шею.

Теперь Барбара, Кен и Сэнди вместе планируют отомстить Сэму. Сэм, который теперь отчаянно хочет вернуть жену, соглашается заплатить выкуп в 2 миллиона долларов, когда Кен снова звонит ему. Он собирается снять все деньги со своего счета и умоляет детективов не спускать с денег глаз, когда он положит их в указанном месте. Однако детективы отказываются ему верить, все еще считая, что он уже убил Барбару.

Тем временем Кэрол, озадаченная тем, почему Сэм все еще не был осужден, отправляется в видеомагазин, где решает все же просмотреть кассету. Свидетельницей этого становится жена шефа Бентона, которая случайно оказывается там. Когда Сэм идет в банк, чтобы снять деньги, то там же оказывается Бентон, который также обналичивает свои средства, предположительно, чтобы сбежать из страны. Кэрол же понимает, что Эрл ошибся, и Барбара действительно была похищена. Она звонит Сэму и узнает о времени и месте, где должен произойти выкуп. Она говорит Эрлу, что он должен отправиться туда и выкрасть деньги.

На следующий день Сэм отправляется в местную площадь, где дожидается с деньгами. Барбара звонит ему звонит ему из офиса напротив и инструктирует, что делать дальше, при этом заявляя, что похитители заставляют ее делать это. Также она убеждает ее поместить в кейс его дорогие золотые наручные часы и золотое кольцо, чтобы убедиться, что у него ничего не осталось. Затем она говорит, что вскоре кто-то придет, чтобы забрать деньги. Через минуту появляется Кен переодетый в клоуна за рулем машины серийного убийцы. Он требует, чтобы Сэм передал ему портфель. Однако в этот момент на место прибывает полиция. Сэм не дает себя арестовать, говоря, что если к нему притронутся, то его сообщник убьет Барбару. Полиция, несмотря на возражения Сэма, решает дать Кену уйти. После этого появляется Эрл, вооруженный пистолетом, дабы похитить деньги у Кена. Несмотря на возникшее замешательство, полиция арестовывает Эрла, а затем следует за Кеном.

Кен замечает «хвост», а потому направляет свою машину в воду с пирса Санта-Моника. Деньги начинают всплывать, а потому люди с пирса начинают воровать их. Сэм кричит на полицию, чтобы они не давали людям уйти с его деньгами. В машине полицейские находят труп серийного убийцы, одетого в вещи Кена. Сэм играет скорбь, но на самом деле в восторге, так как считает, что теперь Барбару точно убьют. Однако затем появляется Барбара, которая сообщает детективам, что ее действительно похитил этот серийный убийца, у которого есть помощник, а потому она не смогла сразу сбежать. Детективы оказываются удовлетворены этим объяснением, так что с Сэма снимают все обвинения. Сэм тем временем оказывается озадачен внезапной переменой во внешности жены. Когда они обнимаются, она высказывает ему все, что о нем думает, а затем толкает его с пирса, говоря, что хочет развестись.

В последней сцене Кен выходит из воды в акваланге с кейсом с деньгами в руках. Очевидно, что он специально спрятал тело серийного убийцы в машине специально, чтобы уйти от правосудия. После этого он встречается с Сэнди и Барбарой, которая успешно избавилась от своего мужа.