За канделябрами (на английском языке с русскими субтитрами) (2013) смотреть онлайн фильм в хорошем HD качестве
За канделябрами (на английском языке с русскими субтитрами) (2013)
Развернуть трейлер
Трейлер

За канделябрами (на английском языке с русскими субтитрами) (2013)

Действие фильма начинается со знакомства юного Скотта Торсона, дрессировщика животных, с уже прославленным пианистом и певцом Либераче. Взаимная симпатия стремительно перерастает в любовные отношения. Слава, которую теперь разделяют эти двое, через несколько лет даст о себе знать не с лучшей стороны. Скотт увлекается наркотиками, а Либераче начинает постепенно отдаляться от него. Распущенная жизнь стучит в двери шоумена, и теперь он сам ступает на неверный путь – слоняется по сомнительным заведениям в поисках утех…

Работа американского режиссера Стивена Содерберга получила 11 премий «Эмми» в 2013 году. Речь в ней пойдет о широко известном в 1950-70-е годы шоумене, певце и пианисте Владзи Валентино Либераче, прославившемся как благодаря своему артистическому таланту, так и экстравагантному сценическому имиджу. Его роль в фильме исполнил Майкл Дуглас, а Мэтт Деймон сыграл ассистента и возлюбленного звезды.

Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «За канделябрами» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «За канделябрами (на английском языке с русскими субтитрами)» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
9,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Конец 1970-х, США. 17-летний Скотт Торсон (Мэтт Деймон), работающий дрессировщиком животных для кинофильмов, знакомится с уважаемым голливудским продюсером Бобом Блэком (Скотт Бакула). Блэк представляет Торсона именитому пианисту и шоумену Либераче (Майкл Дуглас), которому Скотт явно нравится. После того, как Торсон излечивает от слепоты любимую собаку пианиста, он становится его ассистентом и переселяется в его масштабный особняк. Постепенно зрителям становится понятно, что Торсон и Либераче — гомосексуалы.

Отношения возлюбленных развиваются с огромной скоростью, а Скотт понимает, что Либераче пытается сделать из него молодую версию себя самого — нанимает пластического хирурга (Роб Лоу), дабы тот откорректировал внешность молодого возлюбленного и заодно самого пианиста. В конце концов, Либераче даже осуществляет неудавшуюся попытку по усыновлению Скотта.

По прошествии нескольких лет Либераче отдаляется от человека, который когда-то был ему самым близким в жизни. Торсон подсаживается на наркотики, а развращённый и распущенный Либераче постоянно посещает порнографические театры и занимается сексом с посторонними мужчинами. Их формальный брак заканчивается по инициативе Либераче. При помощи адвоката Скотт отсуживает некоторую часть доходов пианиста и начинает жить отдельной жизнью, покинув его особняк.

В декабре 1986 года Либераче звонит Торсону и сообщает, что смертельно болен СПИДом и доживает последние месяцы. Скотт навещает до неузнаваемости изменившегося пианиста, и бывшие возлюбленные в последний раз говорят «по душам». В феврале 1987 Либераче умирает. В финальной сцене картины Скотт, находясь на его похоронах, воображает Либераче на сцене, с его традиционной напыщенностью и китчем. Окончив вымышленное представление, пианист взмывает в небеса.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий написан Ричардом Лагравенезе по книге Скотта Торсона и Алекса Торлейфсона «За канделябрами: Моя жизнь с Либераче» (Behind the Candelabra: My Life With Liberace), изданной в 1988 году.
  • Первый показ фильма состоялся на Каннском кинофестивале 21 мая 2013 года, где он вошёл в основную конкурсную программу и боролся за «Золотую пальмовую ветвь», телевизионная премьера — 26 мая 2013 на канале HBO.
  • Картина удостоена 15 номинаций на главную телепремию США «Эмми», в том числе за лучший телефильм / мини-сериал года, лучшую мужскую роль (Дуглас и Дэймон), мужскую роль второго плана (Бакула) и лучшую режиссёрскую работу (Содерберг); 11 из них оказались победными. На «Золотом глобусе» успех повторился: лента была отмечена наградами за лучший мини-сериал / телефильм года и мужскую роль (Дуглас).
  • Содерберг предложил Дугласу роль Либераче ещё на съёмках «Траффика» в 2000 году. Актёр подумал, что режиссёр шутит, так как не считал себя похожим на легенду американской эстрады. Прошло несколько лет, Содерберг вернулся к назревшей идее и отдал Дугласу книгу реального Скотта Торсона «За канделябрами: Моя жизнь с Либераче». «Я прочитал эту книгу и подумал, что она действительно очень подходит для фильма» — говорил актёр. Позже он признавался, что эта роль стала для него «настоящим подарком» после того, как в 2011 году он сумел побороть рак гортани.
  • Для воссоздания специфического голоса Либераче Дуглас долго тренировался, а для обучения актёра игре на пианино Содерберг хотел нанять ему преподавателя, но тот отделался реальными видеозаписями пианиста и дотошным изучением техники его игры.
  • Летом 2008 года Содерберг связался со сценаристом Ричардом Лагравенезе насчёт адаптации мемуаров Торсона. В сентябре того же года было официально объявлено о разработке проекта; на главные роли были утверждены Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон. Несколько лет Содерберг потратил на то, чтобы хоть какая-нибудь голливудская студия взяла его работу «под крыло»; отказ последовал в каждой с формулировкой «слишком гейский фильм». После такой неудачи постановщик решил делать свою картину исключительно для телевидения.
  • Невзирая на присутствие в картине ряда постельных сцен, самым тяжёлым для актёров, по мнению Дугласа, было всё же ежедневное наложение грима. «Мы очень быстро снимали этот фильм, но нам каждый день приходилось наносить сложный макияж. И, когда после окончания съёмок я впервые вышел на улицу без него, то даже немного заволновался» — вспоминал он. Содерберг невероятно быстро монтировал снятый материал, который был готов уже к вечеру съёмочного дня.