Фильм Крик 3

Scream 3
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сидни Прескотт после пережитых трагедий уединилась далеко за городом, но до нее доходят новости о смерти Коттона Уири. Девушке придется вернуться в город и начать собственное расследование.

Первая картина «Крик» имела настолько оглушительный успех в США и за рубежом, что за ней немедленно последовала и вторая. А спустя некоторое время появилось продолжение – «Крик 3».

Третья часть – это уже не просто фильм ужасов, а настоящий детективный триллер. Очаровательная героиня Сидни Прескотт после всех пережитых трагедий и потрясений переехала подальше от города. Ее квартира теперь защищена надежной сигнализацией и многочисленными замками. Девушке не хочется ничего, кроме покоя, но покой ей только снится. Спустя некоторое время Сидни узнает, что убит Коттон Уири. Именно его она подозревала в убийстве своей матери, но теперь стало ясно, что парень был невиновен. Сидни вынуждена вернуться в город и начать расследование заново. Кто же все-таки настоящий убийца? Каковы мотивы его преступлений? И главное, зачем он оставляет фотографии матери Сидни возле каждой своей новой жертвы? Ответ узнаете, если посмотрите хоррор «Крик-3» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сидни Прескотт ведет затворнический образ жизни в безлюдном районе Северной Калифорнии. Ее до сих пор преследуют кошмары и поэтому о ее местонахождении не знают даже ее выжившие в предыдущих двух частях фильма друзья. В это время Гейл Уэзерс добилась успеха в своей работе, благодаря книгам об убийствах в Вудзборо. Фильм начинается с убийства Коттона Уири, несправедливо осужденного за убийство матери Сидни. На месте преступления было найдено фото, которое полиция показывает Гейл. На нем она узнает мать Сидни – Морин Прескотт. Становится очевидно, что убийца из Вудзборо вновь вернулся.

Гейл приезжает на съемки уже третьего фильма основанного на жестоких убийствах в Вудзборо. Там она знакомится с режиссером фильма – Романом Бриджером и актерами, которые исполняют роли реальных участников тех событий. Вскоре кто-то начинает убивать этих актеров, при этом в той последовательности, в которой их персонажи должны были бы умереть по сценарию фильма. Вдобавок рядом с каждой новой жертвой маньяк оставляет фото Морин, и когда об этом узнает Сидни, то она решает приехать и разобраться во всем сама.

Сидни выясняет, что убийцей является Роман, который также является и ее братом. Морин родила его от известного режиссера Джона Милтона, с которым переспала ради роли в его фильме. Роман ненавидел мать и поэтому спровоцировал Билли и Стюарта на ее убийство, в первой части фильма. В конце фильма Сидни ранит Романа, а контрольный выстрел ему в голову делает Дьюи, который работал на съемочной площадке в качестве консультанта.

Знаете ли вы, что

  • На протяжении фильма актеры фильма «Удар ножом 3» жалуются на три разных сценария к их картине. На самом деле эта ситуация сопоставима с реальной ситуацией вокруг «Крика 3», для которого были написаны три разных концовки.
  • В фильме Сидни носит на шее греческие буквы, которые незадолго до своей смерти ей подарил Дерек в предыдущем фильме.
  • Патрик Демпси был нанят за день до начала съемок. У него была всего одна ночь, чтобы выучить три сцены с большим количеством диалогов.
  • Дэвид Аркетт и Кортни Кокс встретились на съемочной площадке «Крика» (1996), встречались во время съемок второй части, в 1997 году, и женились за месяц до начала съемок «Крика 3». Им пришлось прервать свой медовый месяц раньше, чтобы сняться в фильме.
  • Во время съемок «Крика 3» Нив Кэмпбелл также снималась в фильме «Утопим Мону!» (1999) и сериале «Нас пятеро» (1994). Поскольку у ее персонажа в фильме «Утопим мону!» были длинные волосы, то для роли Сидни Прескотт актрисе приходилось носить парик, что требовало 2 часа примерки каждое утро.
  • Режиссе Уэс Крэйвен снял три разных концовки для фильма и не говорил актерам, которая из них будет настоящей.
  • Контракт Нив Кэмпбелл позволял ей быть на съемочной площадке только двадцать дней, поэтому у Сидни в этом фильме меньше экранного времени, чем в других фильмах. Именно поэтому куда больше внимания было уделено героям второго плана.
  • Дом, который использовался для съёмок финальной сцены, также использовался для съёмок школы в фильме «Хэллоуин: 20 лет спустя» (1998).
  • Изначально создатели всерьез хотели вернуть Джейми Кеннеди в фильм. Предполагалось, что его персонаж Рэнди Микс выживет после удара ножом в предыдущем фильме, однако эту версию сочли излишне притянутой за уши. После этого Рэнди решили вернуть посредством его видеозаписей.
  • Первая роль для актера Скотта Фоули на большом экране.
  • Фильм никогда не выставлялся на тестовые просмотры. У актеров и прочих членов съемочной группы появился шанс увидеть фильм только во время премьеры, так как студия боялась, что спойлеры тут же разлетятся по интернету.
  • В интервью 2009 года актер Мэттью Лиллард сообщал, что к нему подходили с предложением повторить свою роль в качестве главного антагониста, якобы он пережил свою смерть в первом фильме серии, а затем из тюрьмы организовывал новые нападения на учеников старших классов, после чего вновь решил выбрать Сидни в качестве своей цели. Однако после резни в средней школе Колумбины, что произошла незадолго до начала производства, сценарий был переписан, чтобы избежать связи с насилием и убийствами в школах.
  • В одной из версий сценария за убийствами должны были стоять безумные поклонники фильмов «Удар ножом». В одной из сцен Сидни должны была прибыть в дом, где все подростки были убиты, однако затем они бы поднялись, чтобы раскрыть себя в качестве убийц.
  • Персонаж Скотта Фоули, который является режиссером, жалуется в фильме, что ему пришлось снимать фильм ужасов, прежде чем ему разрешили заняться классической историей любви. Подобное случилось и с режиссером Уэсом Крэйвеном, которому пришлось согласиться на съемки «Крика 3», прежде чем ему дали добро на съемку музыкальной драмы «Музыка сердца» (1999).
  • Джейми Кеннеди снялся в трех фильмах серии, но его лицо не появилось ни на одном из постеров.
  • В этом фильме используется меньше искусственной крови, чем в предыдущих фильмах серии: в пять раз меньше, чем в первом фильме, и в три раза меньше, чем во втором.
  • Всего в фильме 10 трупов.
  • В США фильм установил рекорд по количеству кинотеатров в премьерные выходные — 3467. В 2001 году данный рекорд был побит фильмом «Гарри Поттер и философский камень» (3762 кинотеатра).
  • В конце фильма Сидни Прескотт спорит с Романом по поводу того, что он отказывается брать на себя ответственность за убийства, вместо этого обвиняя других, однако тот отказывается слушать. Это является выражением разочарования Уэса Крэйвена в людях, которые используют в том числе фильмы ужасов в качестве козлов отпущения за убийства, совершаемые людьми в реальной жизни. Похожие ремарки есть и в двух первых фильмах серии: Микки говорит, что хочет обвинить во всем фильмы, а Билли – что «фильмы не создают психопатов».
  • Это первый фильм серии, в котором Сидни не была лично знакома с убийцей до того, как тот раскрылся в качестве убийцы.
  • В конце фильма, когда Сидни перепрыгивает через барную стойку и ударяет убийцу в спину ножом для колки льда, Нив Кэмпбелл на самом деле не попала в прокладку и на самом деле нанесла Скотту Фоули рану, так что его крик является подлинным.
  • На 24-й минуте фильма Сара жалуется, что ее персонаж, Кэнди, появляется всего в двух сценах перед своей смертью. При этом у самой Сары также всего две сцены перед тем, как ее убивают.
  • Это первый фильм серии, в котором убийца действовал в одиночку.
  • Оформить подписку