Рецензия на фильм Крик 3 от Егор

Scream 3
Оценка фильма
6 из 10

Крик 3

Как сказал один из героев франшизы «Крик»: сиквел для фильма ужасов – дело само собой разумеющиеся, а триквел – уже позор. Однако, «Крик» не выдохся: идея «матрешки», в которой маньяк киношный и маньяк настоящий перекликаются, была уже опробована Крэйвеном в заключительной части о Фрэдди Крюгере.

В отличие от первой и второй части, «Крик 3» практически полностью лишен экшена. Это скорее детектив, на фоне кинопроизводства фильма ужасов. Тем не менее, фильм (в отличие оригинала) полон второстепенных персонажей, которые непродуманы, непрописаны и годятся только на роль ягнят на заклание. Кстати, убийца в этот раз получился гораздо лучше: его мотив не такой идиотский как может показаться.

По поводу актёров: герои подобраны… странно. Актеры, сыгравшие в предыдущих частях франшизы (например, Кортни Кокс) давно привыкли к своим ролям. Но актеры, играющие актеров, изображающих знакомых нам героев (воистину, постмодернисткий подход!) играю не лучшим образом. Хотя, возможно, это очередная попытка высмеять жанр слэшера.

Концовка и жирная точка заканчивает трилогию, а «Крик 4» - лишь пляски на костях, несмотря на очередную попытку деконструировать жанр ужасов.
0

Все комментарии

Оформить подписку