Назад

Фильм Радиоволна

Frequency
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Радиоволна» – это детективный триллер, семейная драма с оптимистичным концом, история, еще раз напоминающая людям о вечных человеческих ценностях. Тридцать лет прошло с тех пор, как осенью погиб пожарный Фрэнк. Но и спустя столько времени его сын, тридцатишестилетний детектив Джон Салливан, глубоко переживает смерть отца. Однажды Джон среди старых вещей находит любительскую радиостанцию и пытается поговорить по ней. Именно в этот момент активизируется полярное сияние, и станция начинает работать. К великому удивлению Джона, он обнаруживает, что говорит со своим погибшим отцом и пытается спасти его от неминуемой гибели. Однако Фрэнк не верит в подобные чудеса и уверен, что это не его сын, а сумасшедший серийный маньяк. И все же некоторые предсказанные события убеждают пожарного в том, что на радиосвязи именно Джон – гость из будущего. Фрэнк спасен, ход истории изменен, и теперь есть возможность помочь и другим людям. Всем, кто любит истории о путешествиях во времени, рекомендуем смотреть онлайн «Радиоволна».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Детектив Джон Салливан вырос без отца. Он замкнут и одинок, и по-прежнему переживает его нелепую гибель. Найдя в старом родительском доме любительскую рацию, он начинает сеанс связи. Велико же его потрясение, когда мужчина понимает, что голос в эфире принадлежит его родителю.

Видимо, чрезвычайно интенсивное северное сияние стало причиной чудесной аномалии. Джон хватается за шанс и решает предупредить отца о пожаре, в котором тот должен погибнуть. Сначала Фрэнк категорически не верит новому знакомому, но меняет свое мнение, когда сбывается то, о чем тот говорит ему.

Чудо произошло, и пожарный спасен. У его сына старые воспоминания переплетаются с только что возникшими. И среди этих, новых – смерть матери от рук серийного убийцы, и ранняя гибель отца от рака легких, причиной которого стало курение. Изменив ход истории, они невольно увеличили число жертв маньяка с трех до десяти.

Мужчины пытаются исправить ситуацию, действуя каждый в своем времени, и пересекаясь лишь на коротких сеансах связи. Они должны найти и уничтожить преступника, угрожающего существованию их семьи. К счастью, на бумажнике старшего остались его отпечатки.

Однако непонятный окружающим интерес к следствию ставит под подозрение полиции самого Фрэнка. Даже его друг детектив не верит пожарному и арестовывает его. С другой стороны психопат, желая устранить нечаянную помеху, начинает охотиться на него. Каждый со своей стороны, старший и младший Салливаны принимают вызов мерзавца, и сообща борются с ним.

В конце фильма происходит решающая схватка, и Фрэнк убивает преступника. В настоящем времени все незаметно меняется. Теперь у Джона есть не только мать, но и отец. А еще собственная семья – жена и сын. С помощью отца он сумел изменить прошлое, а вместе с ним и всю жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок актер, играющий роль пожарного, получает внушительную травму. Ему на голову пришлось наложить шестнадцать швов.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, демонстрирующей события 1969 года, в кадре видно одну из башен торгового центра. А так как строительство зданий близнецов шло по апрель 1973, то в указанное время ни одно из них еще не могло быть построено полностью.
  • Оформить подписку