Рецензия на фильм Люди Икс от Misha.naumoff2012

X-Men
Оценка фильма
8 из 10

"Люди эволюционировали в нас" - Магнето

Мутация. Для нас это самое непостижимое явление в мире. Мы обычные люди и считаем себя высшей ступенью цепи эволюции, но ведь бывает и такое, что среди людей могут жить иные, не такие как все, в частности это мутанты, обладающие сверхъестественными способностями. Если бы мутант появился бы здесь и сейчас на нашей земле, то все бы ополчились против них, ведь как водится, если ты мутант, значит ты опасен для общества и тебя необходимо изолировать, а лучше всего уничтожить. Мы приземленные люди и никогда не сможем понять того, что выходит за рамки того, что мы знаем о мире, мутанты могут нарушать законы физики, которые для нас кажутся нерушимыми. Например, невозможно выжить после введения металла в тело, но здесь снова помогла мутация, регенерация здоровья сможет быстро восстановить поврежденные органы, но не все так просто.

Мир не примет противоестественное, даже если это не опасно и способно их защитить, из-за этого и начинается вся массовка. Событием, вокруг которого закручены все остальные является саммит на острове Эллис, который решит будут ли мутанты существовать с людьми или не будут. Все события фильма, да и не только этого, можно сравнит с шахматами. Америка- шахматная доска, есть две стороны- люди и мутанты. И есть два гроссмейстера- профессор Икс и Магнито, в миру Чарльз Ксавьер и Эрик Леншер. Оба пережили многое и знают почему опасно быть мутантом, знаете как-то легко оценивать первый фильм, если ты знаешь, что посмотрел все что сняли, включая не так давно вышедший «Первый класс», который рассказывал про начало дружеских отношений между Ксавьером и Лэншером. С первого взгляда вроде бы и не подумаешь, что эти взаимоотношения так важны, но после просмотра следующих фильмов, когда вновь возвращаешься к первым фильмам, начинаешь многое понимать. Так вот эти два гроссмейстера пытаются повлиять на ситуацию в стране и в мире. Один хочет войны, другой мирного существования двух представителей одного вида homo sapiens. Эта борьба началась давно, но толчок для развития она получила именно в этом фильме.

А теперь перейдем к тому герою трилогии, который наиболее отличился- Росомахе. Этот персонаж обессмертил серию, дал ей больше брутальности, динамики, драмы и эффектных сцен. Его адамантиумовые когти режут абсолютно все, а врожденная способность к регенерации не позволяют стареть, что и делает его таким обаятельным и одновременно загадочным персонажем. Зовут Логан, но мы то с вами, посмотревшие множество фильмов и мультфильмов знаем, что все куда сложнее и интересней. Именно на Росомахе и отношениях юных мутантов держится весь фильм.

Также хороши и другие герои серии- Джин Грей, Скотт Саммерс или Циклоп, Шторм или Ороро Монро, все получились хорошо, каждый из актеров постарался. Особенно отмечу Хью Джекмана, Холли Берри и Джеймса Марсдена, первый и последний актеры понравились тем, что они хорошо сыграли соревнование за девушку, Шторм- рассудительная, справедливая и изменчивая, все делает в зависимости от настроения, если ей испортить настроение, она может затопить все вокруг.

В качестве заключения: «Люди Икс»- хорошее начало трилогии, многообещающее, мне понравилось. Ставлю восемь за Росомаху и за два антипода в виде Профессор Икс и Магнито, которые как видавшие виды генералы ведут борьбу за выживание с эволюцией.
1

Все комментарии

Оформить подписку