Фильм Такси 2

Taxi 2
Развернуть трейлер

Поклонники фильмов французского режиссера Люка Бессона хорошо помнят его картину «Такси» 1998 года. Через два года была снята картина «Такси- 2», которая имела не меньший успех, чем предшественница. Завязка этой истории состоит в том, что во Францию с дружеским визитом прибывает сам министр обороны Японии. Японии очень важно обменяться с дружественной Францией опытом по борьбе с терроризмом. Французское правительство тщательно готовится к этой встрече – продемонстрировать нужно не только мощь французских войск, но и другие прелести Парижа, как же без этого. А главное, предстоит подписание важнейшего контракта века! Но контракт еще не подписан, а гангстерская группировка «Якудза» тут как тут. Министр обороны похищен, сделка под угрозой срыва. Полиция поднимает свои лучшие силы для поисков, но что бы она делала, если бы не веселые отважные герои Даниэль и Эмильен, и их неизменное такси… Если вы ищете легкий, приятный и веселый фильм для всей семьи, то рекомендуем смотреть онлайн «Такси-2».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Даниэлю предстоит познакомиться с родителями Лили. Он переживает только об одном: чтобы папаша его возлюбленной не оказался легавым. Ее отец не полицейский. Он военный генерал. И вся семья вынуждена несколько часов слушать за праздничным столом о его похождениях, пока не раздается звонок спецсвязи. Через пятнадцать минут генерал должен прибыть на аэродром. Он в ужасе, так как это невозможно.

Тут наступает время для выступления лихого таксиста. Даниэль справляется с задачей даже на тридцать секунд быстрее, правда, выведя по дороге из строя два полицейских радара.

На взлетной полосе – делегация министерства обороны Франции, во главе с министром, который встречает своего японского коллегу. Обеспечение безопасности визита поручили Жеберу. Комиссар подготовил целую развлекательную программу для высокопоставленного гостя. Ему покажут, как в Марселе борются с террористами. Ну, и самый современный бронированный автомобиль.

Юки Цумото, глава якудзы, присылает в Марсель своих головорезов. Он хочет сорвать переговоры. Его люди должны похитить японского чиновника. Им в руки попадает не только министр, но и Петра. Гангстеры увозят их в Париж.

Жебер, как обычно, быстро выходит из строя. И спасать ситуацию приходится Даниэлю, Эмильену и сотруднице японской разведки. Им надо срочно попасть в столицу. Генерал сбрасывает их такси на парашютах прямо из военного самолета.

Друзья устраивают головокружительную гонку по улицам Парижа. Кульминацией становится сцена, в которой несколько десятков полицейских машин врезаются друг в друга, под знаменитый шансон «О, Пари!».

В конце фильма заскучавшая Лили смотрит по телевизору парад и от неожиданности выливает на себя чай. Среди колонны военных на Елисейских полях едет белое такси Даниэля.

Оформить подписку