Назад

Фильм Сестричка Бетти

Nurse Betty
Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Недобросовестного продавца машин Дела Сайзмора убивают два киллера. Все это видит его супруга Бетти, из-за чего сходит с ума. Она без памяти влюбляется в доктора Рэвелла, героя популярного сериала.

Нечистый на руку продавец автомобилей Дел Сайзмор поплатился за свои махинации и попал в руки киллеров Чарли и Уэсли, которые отправили его на тот свет. Бетти, жена героя, стала невольной свидетельницей этого кошмара. Чтобы уйти от действительности, она спасается в иллюзорном мире популярного телесериала. На время ей становится легче, но Бетти так зацикливается на действии на экране, что уже не различает, где вымысел, а где настоящая жизнь. Она по-настоящему влюбляется в главного сериального героя, верит в его существование и не хочет понимать, что это всего лишь персонаж.

В какой-то момент у Бетти окончательно сносит крышу, и она отправляется на поиски своего кумира. Тем временем погоню за Бетти начинают местный шериф и журналист, а также киллеры, у которых еще остались вопросы к семье Сайзморов. Сможет ли девушка спастись? Найдет ли она своего кумира? Чтобы узнать, посмотрите криминальную комедию «Сестричка Бетти» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бетти – добрая и внимательная официантка, проживающая в Канзас-Сити, штат Канзас. Про таких говорят «и мухи не обидит». Бетти очень любит дневную мыльную оперу «Причина любви», которую с удовольствием смотрит одним глазом во время смен. А когда есть возможность, девушка не прочь включить повтор любимого сериала по вечерам. Ведь на экране люди всегда счастливы. Им чужды проблемы простых людей. Гости кафе всегда остаются в восторге от обслуживания Бетти. Правда в жизни девушки не все идет так гладко. Она понятия не имеет, что ее муж Дэл, занимающийся продажей автомобилей, завязал роман со своей секретаршей. Более того, мужчина собирается закончить отношения с Бетти, чтобы с головой погрузиться в новые отношения. Но это еще не все. Дэл между делом продает наркотики в автосалоне, где работает. Девушка звонит мужу и просить взять в аренду автомобиль, чтобы решить вопрос с предстоящим Днем Рождения. Дэл настаивает на том, чтобы Бетти взяла другую машину, поскольку у той в багажнике хранятся наркотики.

Спустя несколько дней в доме Бетти появляются два киллера по имени Чарли и Уэсли. Наемные убийцы пытают Дэла, чтобы он показал место, где спрятаны наркотики. Но мужчина до последнего не хочет признаваться. Он уверен, что пара темнокожих парней ничего не сделает. Уж слишком у них несерьезный вид, чтобы можно было поверить в реальную угрозу. Но мужчины настроены решительно. Они намерены выяснить, в какой именно машине спрятан заветный клад. Дэл ведет себя слишком развязано, и киллеры убивают его. Все это видит Бетти. Убийство мужа шокирует юную девушку. Она впадает в состояние беспамятства, стараясь избегать реальности. Под действием шока Бетти целыми днями смотрит мыльную оперу, пытаясь найти там утешение. В определенный момент девушке начинает казаться, что она является одним из героев – молодой медсестрой.

В тот вечер шериф Элдон Баллард и местный репортер Рой Остери осматривают место преступления, пока Бетти спокойно собирает чемоданы. Преступники оставили кучу улик, а поэтому их поиск не займет много времени. Шериф даже немного удивляется, как такое вообще могло произойти. Кроме того, полиция поражена, с каким равнодушием девушка относится к потере. Кажется, что она вообще не берет произошедшее во внимание. После того, как героиню доставляют в больницу, ее осматривает психиатр. Эксперт заключает, что с психическим здоровьем Бетти все в порядке, после чего отпускает ее домой. Но героиня совершенно не намерена возвращаться туда.

Следующую ночь Бетти проводит в доме своей подруги, которая живет в городке по соседству. Девушка пытается уложить произошедшее в голове, но у нее ничего не выходит. Счастливая жизнь рухнула в один момент. Некоторое время Бетти мечтает о том, как было бы замечательно быть похожей на медсестру из сериала. Она молода, красива и обладает крепкой семьей. Среди ночи Бетти внезапно вскакивает с кровати, садится в свою машину и уезжает в неизвестном направлении. После продолжительной поездки героиня останавливается в одном из баров Аризоны. Она очень быстро завязывает диалог с барменом. Девушка рассказывает, как провела каникулы в Риме, а Бетти говорит, что помолвлена с хирургом. Речь идет об актере, который играет в любимом сериале девушки.

В это время Уэсли и Чарли пытаются найти Бетти. Они наконец догадались, что наркотики находятся в багажнике ее автомобиля. Убийцам во что бы то ни стало необходимо настигнуть девушку. В процессе поисков Чарли понимает, что влюбляется в образ Бетти. Это очень не нравится Уэсли, но он никак не может повлиять на коллегу. Подобное положение дел ставит под удар всю работу. С другой стороны, главная цель – нахождение наркотиков любой ценой. Неважно, что Чарли придумал у себя в голове. Если придется убить Бетти, злодеи это точно сделают.

На следующий день Бетти добирается до Лос-Анджелеса. Героиня пытается устроиться на работу медсестрой и найти давно потерянного жениха. У Бетти нет резюме или опыта работы, поэтому ей отказывают во всех больницах. Некоторые заведения считают героиню сумасшедшей, ведь она рассказывает всем о хирурге, с которым помолвлена. Девушка не отчаивается и продолжает искать. В конечном итоге ей удается устроиться в небольшую аптеку. По пути домой Бетти становится свидетелем перестрелки. Она помогает спасти жизнь одному из участников. Тогда руководство аптеки понимает, что девушка на что-то способна и берет ее на работу.

Начальник настрого запрещает Бетти «прикасаться» к пациентам. Девушка может только продавать товары. Но героиня очень быстро становится популярной среди клиентов и их семей. Она с трепетом выслушивает каждую просьбу, дает качественные лекарства и помогает советом. На работе Бетти знакомится с Розой, женщиной, которая работает юристом. Девушки находят общий язык, и Бетти начинает жить у Розы. Та рассказывает о своих любовных отношениях, и главная героиня тоже делится переживаниями. Роза соглашается помочь Бетти в поисках хирурга. Однако, спустя некоторое время, Роза узнает, что Бетти ищет вымышленного героя мыльной оперы. Героиню не смущает тот факт, что ее подруга немного странная, но ситуацию необходимо прояснить. Женщина приходит на работу, чтобы все объяснить, но Бетти не хочет ее слушать. Она думает, что Роза просто очень ревнива и невосприимчива к горю других людей. Хотя Бетти не винит ее за это.

Тем же вечером у Розы появляется идея, как помочь Бетти. Она достает билеты на благотворительную вечеринку, на которой должен появиться Джордж, актер, сыгравший хирурга в сериале. Это отличная возможность познакомить Бетти с кумиром. Кто знает, может она понравится Джорджу и тот ответит взаимностью. Бетти сразу же замечает мужчину в толпе людей и начинает приставать к нему. Правда обращается не по имени Джордж, а Дэвид (так зовут героя). Сначала парень сторонится Бетти. Пытается отвязаться от нее и сбежать. Но что-то заставляет Джорджа обратить на девушку внимание. Мужчина уверен, что она – начинающая актриса, которая очень хочет получить роль в этом сериале. Тогда Джордж подыгрывает Бетти. Так они и общаются около трех часов. Джордж поражен, насколько точно и глубоко девушка вошла в роль. Видимо она очень хочет получить заветную работу. В конце вечера Джордж решает забирать Бетти к себе домой.

Проходит некоторое время, и Джордж влюбляется в Бетти. Он разговаривает с продюсерами, чтобы девушку утвердили на новую роль медсестры в сериале. Когда Бетти приезжает на съемочную площадку, к ней возвращается рассудок. Она видит огромное количество людей, которые трудятся над созданием сериала и понимает, что ее состояние было ненастоящим. После двух неудачных попыток прослушивания она понимает, что все люди вокруг нее актеры, а то, что было на экране, лишь выдумка. Джордж выходит из себя и называет Бетти сумасшедшей. Девушка покидает студию и возвращается в суровую реальность.

Бетти медленно идет на поправку. Она рассказывает Розе историю о том, что произошло той ночью, когда погиб ее муж. Чарли и Уэсли пытались найти наркотики, но супруг Бетти ничего не сказал. В это время убийцы сталкиваются с репортером и шерифом. Они знали, что киллеры ищут Бетти и уходят убить ее.

Между шерифом и убийцами происходит стычка. Баллард ловко расправляется с Уэсли, выхватывая пистолет из кобуры. Чарли пытается скрыться в спальне Бетти, но Баллард настигает и его. Злодей умоляет пощадить и не оказывает никакого сопротивления. Шериф пытается арестовать его, но преступник пытается сбежать через окно. Тогда Баллард открывает огонь и убивает Чарли. Не самая лучшая ситуация для слуги закона, но правосудие бывает жестоким.

Бетти не собирается возвращаться домой. Ей очень нравится в Лос-Анджелесе, она хочет построить жизнь заново. Девушке предлагают работу в сериале Джорджа, и она с удовольствием принимает приглашение. Карьера Бетти стремительно взлетает. Героиня снимается в шестидесяти трёх эпизодах сериала в качестве медсестры, а затем берет отпуск и отправляется в Рим. Ведь всем иногда нужно отдыхать, а, учитывая ситуацию, в которую попала Бетти, эти каникулы станут для нее очередной перезагрузкой. Немного восстановившись героиня пробует начать новые отношения, на этот раз с Джорджем. В это время у Розы тоже завязываются отношения после длительного перерыва. Она сошлась с Роем. Жизнь постепенно возвращается на свои круги.

Знаете ли вы, что

  • Художник-постановщик Чарльз Уильям Брин использовал картину «Волшебник страны Оз» (1939) в качестве источника вдохновения для создания этой картины. При внимательном просмотре фильма можно заметить несколько отсылок к классике 1939 года.
  • Чтобы получить рейтинг «R» создателям фильма пришлось сократить на монтаже сцену со скальпелем.
  • В этом фильме снялись три победителя премии «Оскар»: Рене Зеллвегер, Морган Фриман и Эллисон Дженни.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Чарли и Уэсли уходят из машины, они спорят о картине Бетти. Уэсли хватает ее и разбивает на три части. Чарли поднимает осколки и вновь делает цельное произведение. Только теперь картина сломана на две части.
  • В сцене, когда Бетти ночует у подруги, обратите внимание на одеяло. Его положение меняется в зависимости от ракурса камеры.
  • После благотворительной вечеринки в окне автомобиля можно заметить отражение одного из членов съемочного экипажа.
  • В фильме присутствует огромное количество компьютерных мониторов, но ни один из них не подключен кабелем питания.
  • Оформить подписку