Назад

Фильм Дневник Бриджит Джонс

Bridget Jones's Diary
Развернуть трейлер

Трогательная и добрая романтическая комедия, которая уже стала классикой жанра и прославила актрису Рене Зеллвегер. Фильм снят по мотивам одноименного романа Хелен Филдинг и подкупает своей неподдельной искренностью. Бриджит Джонс – одинокая девушка за тридцать, которая работает в издательстве. Решив наконец наладить свою личную и профессиональную жизнь, Бриджит решает начать вести дневник, куда будет записывать свои победы и поражения. Первым делом она собирается похудеть на несколько килограммов, а потом найти любовь всей своей жизни. Родители настойчиво сводят Бриджит с Марком, застенчивым сыном своих соседей, но девушка уже без памяти влюбилась в своего нового босса, обаятельного подлеца Дэниела Кливера. Только Бриджит стоило поверить, что ее личная сказка началась, как все, включая и новый роман, летит коту под хвост… Если вам интересно узнать, как сложится судьба главной героини, рекомендуем смотреть онлайн «Дневник Бриджит Джонс».

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Каждое Рождество Бриджет ездит к своим родителям. В очередное посещение мама героини пытается познакомить ее с сыном своих хороших знакомых Марком Дарси – разведенным юристом. Но новоявленный кандидат в мужья, невзрачный «злюка», облаченный в нелепый свитер с оленями, не нравится девушке. Да и высказывается о ней потенциальный жених весьма не лицеприятно. Подслушав разглагольствования Марка в свой адрес, Бриджет приходит в ярость и решает во чтобы то ни стало измениться.

Для этого героиня заводит дневник, в который записывает все пункты плана по преображению. Во-первых, она бросит пить и курить, во-вторых, похудеет, а в-третьих, не будет обращать внимания на красавчика-босса Дэниела Кливера.

Но именно последний зарок ей выполнить вряд ли удастся, ведь она давно уже «неровно дышит» к своему начальнику. Роман с шефом у героини все же начинается. Однажды в разговоре выясняется, что Дэниел хорошо знает Дарси, который, если верить утверждениям самого Кливера, когда-то увел у него девушку.

Босс совсем скоро изменяет Бриджет, и та увольняется с работы, дабы больше не видеть предателя. Дарси помогает ей найти новое место, постепенно они становятся близки.

Теперь Кливер уже жалеет, что героиня ушла от него. Он приходит к девушке, обнаруживает у нее в гостях Марка и между ухажерами Бриджет вспыхивает ссора. Мужчины дерутся и бывший шеф девушки терпит поражение.

Героиня не понимает причин такой злобы со стороны Дарси и говорит, что видеть его больше не может. И только через год девушка узнает, что на самом деле Дэниел несколько лет назад соблазнил жену Марка.

Она мчится к любимому, но тот якобы уезжает в Америку. однако через несколько дней сам приходит к ней домой. Фильм заканчивается романтическим поцелуем героев на улице заснеженного города.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» (Bridget Jones`s Diary, 1998).
  • Для своей роли Рене Зеллвегер пришлось поправиться на одиннадцать килограммов. Кроме того, актриса устроилась работать в настоящую издательскую компанию, где пробыла целый месяц в рамках подготовки к роли. Она взяла себе псевдоним, а также использовала акцент, так что осталась неузнанной. При этом на своем рабочем столе она держала фотографию Джима Керри, с которым в то время встречалась. Коллеги, которые не узнали Зеллвеген, считали это крайне странным, но не говорили об этом, боясь смутить ее.
  • В кадрах Рене Зеллвегер курит травяные сигареты, а не табак.
  • Чтобы сделать английский акцент более естественным, Рене Зеллвегер разговаривала так, даже когда ее не снимали. Хью Грант сообщал, что не слышал, чтобы Рене Зеллвегер говорила с американским акцентом до вечеринки по случаю завершения фильма. Тогда он посчитал, что она говорит крайне странным голосом, но вскоре понял, что это ее естественный тон.
  • Сцена драки между Хью Грантом и Колином Фертом не была специально прописана. Во время ее съемок актеры просто импровизировали.
  • Во время съемок фильма Рене Зеллвегер было 32 года, как и ее персонажу.
  • На главную роль также рассматривались Кейт Уинслет и Хелена Бонем Картер.
  • Оформить подписку