Назад

Фильм Очень страшное кино 2

Scary Movie 2
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Компания молодых ребят и пара профессоров оказываются в загадочном особняке, где они сталкиваются с настоящими кошмарами. Чтобы выжить, героям надо действовать сообща, но это не их вариант.

Эффектное продолжение уморительной франшизы, пародирующей самые известные фильмы последних лет. Режиссером фильма стал Кинен Айвори Уайанс, создатель первой части.

Комедия пародирует такие классические фильмы ужасов, как «Изгоняющий дьявола», «Полтергейст», «Кладбище домашних животных», а также блокбастеры «Ангелы Чарли», «Миссия невыполнима 2», «Что скрывает ложь», «Ганнибал», «Призрак дома на холме». Действие фильма разворачивается как в самом настоящем ужастике: ребята попадают в странный дом, где их ждут кошмары. Как только двери особняка закрываются, герои предыдущей части – Синди, Шорти, Бренда и Рей – понимают, что теперь им предстоит мясорубка еще похуже той, которую они пережили.

Остроумные шутки, уморительные пародии, яркие персонажи – все это вы получите, если посмотрите в нашем онлайн-кинотеатре «Очень страшное кино 2».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Профессор Олдмен исследует паранормальные явления. Его опытам недостает лишь испытуемых, которые приняли бы на себя всю силу необъяснимого воздействия темных сил. Под предлогом исследования сна он заманивает нескольких своих студентов в старинный дом, где когда-то произошли события, от которых в жилах стынет кровь.

Ничего не подозревающие юноши и девушки приезжают в этот мрачный особняк, с порога натыкаясь на непостижимые явления. Сначала их встречает попугай-сквернослов, потом начинает осаждать сумасшедший смотритель Хенсон, а к ночи словно бы уже все силы преисподней обрушиваются на головы наивных студентов. Невидимый дух вступает в интимную связь с одной из девушек, на другую нападает скелет из подвала, призрак бывшего хозяина дома терроризирует ассистента профессора, инвалида-колясочника Дуайта, а чернокожего парня-наркомана чуть не поглощает исполинский куст конопли.

Дуайт после гибели профессора объединяется с молодыми людьми и снабжает их бластерами, поражающими призраков, и очками, надев которые можно увидеть их бесплотные тела. После ожесточенного боя силы добра и молодости берут верх над древним злом. Главного демона дома заманивают на платформу специального анигилятора для духов и уничтожают навсегда. Но злобный Хенсон спустя пару месяцев является выжившим молодым людям в образе продавца хот-догов. Только, к счастью, его спустя минуту сбивает автомобиль.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является пародией на несколько фильмов ужасов, среди которых «Изгоняющий дьявола», «Ужас Амитвиля», «Призрак дома на холме», «Что скрывает ложь» и «Полтергейст 2».
  • Только этот фильм из всего цикла «Очень страшное кино» снимался в США, в отличие от остальных, съемки которых происходили в Канаде и Британской Колумбии.
  • Из запертой морозильной комнаты Синди выбирается, протаранив дверь бульдозером марки Caterpillar.
  • За эпизодическую роль священника в фильме Марлон Брандо получил гонорар в 1 млн. долларов, но из-за болезни так и не смог принять участия в съемках. Тем не менее, создатели картины не решились потребовать эти деньги обратно у столь именитого актера.
  • Оформить подписку