Тим Карри

Тим Карри

Tim Curry

Тим Карри (Tim Curry) – британский актер.

Краткая биография

Тим родился в городе Уоррингтоне 19 апреля 1946 года. Он изучал драматическое искусство в университетах Кембриджа и Бермингема. Свою профессиональную актерскую карьеру Карри начал с игры в лондонской постановке рок-мюзикла «Волосы» в 1968 году. Затем он играл на Бродвее в спектаклях «Травести», «Амадей», за роль Моцарта в последнем актер был номинирован на премию «Тони» в категории «Лучшее исполнение главной роли в пьесе». Тим также принимал участие в постановках «Пираты Пензенса», «Трехгрошовая опера», «Любовь за любовь», и мюзиклах «Мой лучший год», «Рождественская история», «Спамалот».

В 1972 году актера можно было увидеть в роли сумасшедшего в телевизионном фильме «Герцогиня Мальфи». В 1980 году Тимоти получил одну из главных ролей в фильме «Таймс-Сквер». В фантастическом фильме «Легенда» Карри сыграл Темного Лорда, главная роль Джека в котором досталась Тому Крузу. В этом же году состоялась премьера мистического фильма «Улика», где Тим снялся в роли одного из главных персонажей. В 1986 году актер был Великим Волшебником в телевизионном фильме «Самая плохая ведьма». А в фильме «Передай патроны» 1988 года Карри досталась роль Рэя Портера.

Среди киноработ Тим Карри также следует отметить роли в фильмах «Умник» 1987 года, «Охота за «Красным Октябрем»» 1990 года, «Оскар» 1991 года. В 1992 году Карри появился в рождественском комедийном фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» в роли Мистера Гектора, консьержа отеля. Актера можно увидеть в фильмах «Три Мушкетера», «Заряженное оружие, часть 1» 1993 года, «Тень» 1994 года, «Остров Сокровищ Маппетов» 1996 года, «Бегущие от судьбы» 1997 года.

В 1997 году Тим Карри принимал участие в озвучивании анимационного фильма «Красавица и чудовище 2: Заколдованное Рождество».

В пародийном фильме «Очень страшное кино 2» 2001 года Тимоти сыграл профессора Олдмэна. В 2008 году актер снялся в фантастическом фильме «Тайна Мунакра». 2010 год принес Тиму Карри роли в фильме «Ноги-руки за любовь» и в сериалах «Возвращение в Кренфорд» и «Мыслить как преступник».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку