Назад

Фильм Перекрестный огонь

Bad Country
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Команда маститых и ярких актеров (Уиллем Дефо, Мэтт Диллон, Том Беренджер), рискованная полицейская миссия и реальные события в основе сюжета, – многообещающий набор ингредиентов для увлекательного и напряженного боевика. Суровую историю о суровых мужчинах решил поведать режиссер Крис Бринкер, один из создателей культовых «Святых из Бундока». 1980-е годы, расцвет преступности в Южной Луизиане. И без того неспокойная жизнь Джесси Вейланда окончательно летит под откос после ареста: его обвиняют в 17 ограблениях и хранении целого арсенала оружия. Перспектива одна – провести остаток дней за решеткой, оставив жену и новорожденного сына на произвол судьбы. Но прозорливый полицейский Бад Картер чувствует, что за пойманным налетчиком водятся преступления покрупнее, а главное – за ним стоят лидеры местной криминальной империи. Манипулируя любовью Джесси к близким, Бад предлагает ему вернуться под крыло мафиози и служить полицейским информатором. В награду за эту рискованную службу Картер лично гарантирует защиту его семьи – что гораздо легче пообещать, чем исполнить. Ценителям остросюжетного «мужского» кино рекомендуем смотреть «Перекрестный огонь» онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Детектив местной полиции – Бад Картер – пытается поймать с поличным членов преступного синдиката, которые совершают грабежи и даже убийства ни в чем не повинных жителей. В ходе расследования он добивается ареста жестокого наемного киллера Джесси Вейланда, занимающего весомое место в мафии. Решив, что подозреваемый может стать ключом к поимке более крупной рыбешки, сыщик предлагает бандиту сотрудничество взамен на неприкосновенность. Наемник не готов к потере семьи и отбыванию срока в местах заключения, и решает принять правила игры, став осведомителем.

И, благодаря ценной информации, дело начало двигаться с новой скоростью, что привлекает внимание ФБР. Оказывается, сотрудники Бюро уже давно следят за бандой, и отдавать все лавры победителя они явно не намерены.

Отстранив Картера от следствия, федералы тем самым поставили под угрозу жизнь самого Джесси, ведь теперь глава мафии не уверен в преданности своих людей и решает выяснить, кто ступил на линию предательства. Подняв все связи, босс преступной группировки вычисляет «крысу».

Но детектив не сдался, и начал свое расследование. Он укрывает помощника в надежном месте и, обладая достаточными уликами против главы синдиката, арестовывает того.

Несмотря на все доводы адвокатов мафиози, сыщику удается доказать его виновность в преступлениях, а показания ценного свидетеля ставят окончательную точку в этом деле – бандит отправляется за решетку. Этим он не только избавляет город от ужаса, но и «утирает нос» федералам.

Конечно, вполне возможно, что уже завтра новый босс мафии откроет кровавую охоту на улицах, но отважный полицейский Картер всегда будет стоять на страже закона…

Знаете ли вы, что

  • В фильме «Взвод» (1986) Уиллем Дефо играл хорошего сержанта, а Том Беренджер был плохим сержантом. В фильме «Перекрестный огонь» (2014) все наоборот – Дефо играет отрицательного персонажа, а Беренджер положительного.
  • Это четвертый совместный фильм Уиллема Дефо и Тома Беренджера. Ранее они вместе снимались в фильмах «Взвод» (1986), «Дорогая Америка: Письма домой из Вьетнама» (1987) и «Рожденный четвертого июля» (1989).
  • В феврале 2013 года, когда фильм еще находился на стадии пост-продакшна, режиссер проекта Крис Бринкер скончался от аневризмы аорты.
  • Оформить подписку