Эми Смарт

Эми Смарт

Amy Smart

Эми Смарт (англ. Amy Smart; полное имя - Эми Лайл Смарт, англ. Amy Lysle Smart) – американская актриса и модель. Родилась 26 марта 1976 года в городе Топанга (штат Калифорния, США).

Краткая биография

В юном возрасте Эми Смарт не интересовала карьера в кино. Ее больше увлекали балет и театральные постановки, занятия по которым она посещала в течение нескольких лет. Также в возрасте 13 лет Эми Смарт начала карьеру модели. И только в 1996 году девушка сыграла в свою первую телевизионную роль в коротком эпизоде телевизионного сериала «Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story» («Соблазненные безумием»). В том же году она появилась в фильме «A&P» и в киноленте «Her Costly Affair» («Ее шикарный роман»). В 1997 году актриса получила роли сразу в нескольких фильмах: «High Voltage» («Высокое напряжение»), «Campfire Tales» («Байки у костра»), «The Last Time I Committed Suicide» («Самоубийца») и «Starship Troopers» («Звездный десант»). Но в этих фильмах Эми достались только второстепенные роли.

Свою дебютную главную роль Смарт сыграла в сериале «The 70s». Однако более успешной все же считается игра актрисы в образах второго плана. Так, в 1999 году она снялась в фильме «Varsity Blues» («Студенческая команда»), где она сыграла жену знаменитого регбиста и прекрасно передала чувства своей героини.

Следующие 5 лет преподнесли Amy Smart роли в фильмах, благодаря которым ее популярность стала расти быстрыми темпами. Это были «Road Trip» («Дорожное приключение», 2000), «Rat Race» («Крысиные бега», 2001), «Interstate 60» («Трасса 60», 2002) и «The Butterfly Effect» («Эффект бабочки», 2004). Также Эми Смарт запомнилась зрителям благодаря своему участию в 2003 году в нескольких эпизодах очень популярного сериала «Scrubs» («Клиника»). А через три года съемок Эми Смарт получила роль в нашумевшем фильме «Crank» («Адреналин»), где она выступила в роли любимой девушки неудержимого главного героя. Вторая часть этой киноленты вышла в 2009 году, где Эми снова показала свое актерское мастерство.

В течение 3 лет Эми Смарт продолжала съемки, и в 2011 году порадовала своих поклонников участием в новинках «Shameless» («Бесстыдники»), «12 Dates of Christmas» («12 дней Рождества»), «House of the Rising Sun» («Дом восходящего солнца») и «Art of the Heist» («Искусство ограбления»).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку