Назад

Фильм Именинница

Birthday Girl
Развернуть трейлер

Джон выписывает себе невесту из России, застенчивую Надежду. Поначалу все хорошо, но потом в доме Джона появляются два типа бандитской наружности, представляются братьями Нади и требуют денег.

Джез Баттеруорт – английский режиссер таких фильмов, как «Игра без правил», «Последний легион» и «Моджо». В 2001 году он представил новую криминальную комедию «Именинница», в которой сыграли Николь Кидман и Бен Чаплин.

Главный герой фильма – обычный и очень застенчивый банковский служащий Джон. У него неплохая работа и стабильный заработок, но чего-то в жизни все-таки не хватает. Возможно, это что-то – любовь. В ее поисках Джон решается на совсем уж отчаянный шаг и выписывает себе невесту из России. Когда происходит долгожданная встреча с девушкой, Джон разочаровывается. Надежда не выпускает изо рта сигарету, ведет себя довольно вульгарно и совсем не говорит по-английски. И что теперь делать? Стерпится – слюбится? Сначала все даже идет неплохо, пока невесту не решают навестить на день рождения ее «братья» из России – в тельняшках и кожанках. Жизнь Джона переворачивается с ног на голову…

Как сложится судьба героя? Женится ли он на Наде? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Именинница» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – простой банковский служащий по имени Джон. Его жизнь скучна и предсказуема и в ней совсем нет любви. Именно поэтому Джон решается совершить весьма неординарный поступок. В интернете он знакомится с Надей – русской девушкой ищущей мужа за рубежом. Он приглашает ее к себе в Великобританию в надежде на романтические отношения с ней. Оказывается, что Надя не говорит по-английски, много курит и вообще ведет себя не очень достойно. Несмотря на это, очень скоро она склоняет Джона к половому контакту и мужчина не может поверить своему счастью.

На Надин день рождения к ним в гости приезжают двое мужчин, которых она представляет Джону как своего брата Юрия и его друга Алексея. Вскоре Алексей берет Надю в заложники и влюбившийся в нее Джон готов пойти на все ради ее спасения. Бандиты требуют от Джона, чтобы тот ограбил для них банк, в котором работает и Джон соглашается на эти условия. Уже после ограбления он понимает, что его жестоко обманули, и никакого похищения на самом деле не было. От преступной деятельности этой троицы пострадали уже многие, и он стал лишь очередной жертвой.

Бандиты привязывают Джона к туалету в номере отеля, и когда тому удается освободиться, он видит связанную Надю. Выясняется, что Алексей бросил ее, узнав, что она беременна от него. Джон освобождает девушку, которую на самом деле зовут не Надя. Он намерен сдать ее полиции, но узнав, что она в положении жалеет ее и отпускает. В аэропорту на нее нападает Алексей, который решил все-таки стать отцом их ребенка. Джону удается спасти девушку и похитить деньги у бандита. В конце фильма Надя предлагает ему вместе улететь в Россию и называет ему свое настоящее имя – Софья.

Знаете ли вы, что

  • Николь Кидман обратилась в Российское посольство в Австралии, чтобы сотрудники посольства помогли ей в отработке русского акцента.
  • Ян Сверак отклонил предложение занять режиссерское кресло на данном фильме.
  • Оформить подписку