Назад

Фильм Спеши любить

A Walk to Remember
Развернуть трейлер

Мелодрама американского режиссера Адама Шенкмана была снята по одноименному роману Николаса Спаркса. Речь в ней пойдет об отношениях между двумя людьми – отношениями огромной силы, которая, может быть, способна изменить жизнь обоих. Его зовут Лэндон Картер. Он самый популярный мальчик в школе, и все соответствующие атрибуты подобного статуса у него есть: красота, надменность, чувство независимости. Ее зовут Джейми Салливан. Она отличница, дочь священника, занимается пением в церковном хоре. Один несчастный случай наконец-то познакомит эти две полярности. Джейми будет помогать Лэндону учить роль в спектакле, но возьмет при этом с него одно обещание – не влюбляться. Лэндон же, поначалу расценив это как данность, глубоко ошибется. Пройдет еще немного времени, прежде чем он осознает, что Джейми – это отныне любовь всей его жизни. Но ситуация не так проста, как кажется, и вскоре станет известно, что времени друг для друга у влюбленных не так уж много. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Спеши любить».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лэндон Картер — один из самых популярных парней в школе. Он свободолюбив, мятежен, невероятно привлекателен и безжалостен к неудачникам. Парень даже не смотрит в сторону тихой «серой мышки» Джейми Салливан. Из-за несчастного случая, в котором по вине компании Лэндона пострадал человек, ученику назначают испытательный срок и исправительные работы. Картер должен убирать территорию школы, помогать одноклассникам с уроками и исполнить главную роль в готовящемся спектакле.

С этих пор парень все чаще общается с Джейми, которая свободное время тратит на постановку пьесы. Лэндон хочет с ней порепетировать, но она ставит ему весьма странное условие: красавчик не должен в нее влюбиться. Он не сомневается, что такого никогда не произойдет, поэтому сразу же дает обещание. Постепенно молодые люди начинают все больше сближаться, но отрицают свои чувства. Во время представления Лэндон целует партнершу, несмотря на то, что этого не было в сценарии. Последствия заставляют его разорвать отношения со своей старой компанией.

Наконец-то ребята идут на настоящее свидание, но Картер узнает тайну девушки: у нее лейкемия. Несмотря на ужасный диагноз, парень не хочет ее бросать. Они проводят все время вдвоем и в один прекрасный момент решают пожениться. Лэндон переосмысливает свое прошлое поведение, мирится с отцом, которого не видел долгие годы. Влюбленные венчаются в церкви, окруженные семьей и друзьями. Проходит лето, наполненное счастьем и яркими моментами. После этого девушка уходит из этого мира.

Четыре года спустя Лэндон возвращается из колледжа в свой город. Он приезжает к отцу жены, от которой у него осталась прекрасная дочь. Парень оставляет тестю дневник Джейми и идет на пристань, где когда-то так любил проводить с ней время.

Знаете ли вы, что

  • Съемки заняли всего 39 дней, притом, что Мэнди Мур было позволено работать не более 10 часов в сутки из-за ее возраста (она была еще несовершеннолетней).
  • Шейну Уэсту очень понравился автомобиль, который принадлежал его герою, поэтому он его выкупил. Машина обошлась ему «даром», всего за 5 млн. долларов.
  • Большинство саундтреков картины исполнила группа Switchfoot. Тогда они были известны только в родном Сан-Диего. Мэнди Мур являлась огромной фанаткой музыкантов, она многое сделала, чтобы добиться их участия в фильме. Парни не подозревали, что это за девушка, хотя многие ее песни вовсю крутили на ведущих радиостанциях.
  • Снимки Джейми на камине в доме Салливанов — настоящие детские фотографии актрисы.
  • Фильм и одноименный роман пера Николаса Спаркса посвящены его сестре Даниэль. Характер главного персонажа и некоторые события напрямую связаны с ней.
  • Это уже вторая адаптация оригинального произведения.
  • Кастинг на роль Джейми Салливан проходила Джессика Симпсон, известная певица.
  • Врача, который выписывает героиню из больницы на домашнее лечение, сыграл режиссер-постановщик картины Адам Шэнкмен.
  • Ошибки в фильме

  • Весь фильм, особенно в самом начале, шрам Лэндона Картера то появляется, то исчезает.
  • Плутон невозможно увидеть через тот телескоп, который используют герои.
  • В последней сцене свадебная фотография постоянно меняет свое местоположение
  • Оформить подписку