Назад

Фильм 15 минут славы

15 Minutes
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американский драматический боевик, снятый в 2001 году режиссером Джоном Херцфелдом, создавшем такие фильмы как «Байки из склепа», «Двойной обман», сериал «Доктор Вегас» 2004-2005 года, «Месть отца» и так далее. Комедийный фильм «15 минут славы», который вы можете посмотреть онлайн, станет хорошим времяпровождением на вечер. Главные герои – Эмиль и Олег – приезжают в Нью-Йорк по своим делам. Но ребята они как минимум довольно странные. Они сразу же крадут видеокамеру, чтобы снимать все, что они делают, все свои преступления и бесчинства. Эти бандиты достаточно быстро переходят от мелких преступлений к более и более серьезным. Очень жестоким и изощренным убийствам, которые они все также продолжают снимать на краденую камеру. Жажда славы и наживы. И вот они уже продают эти видео на телевидение, подняв этим и рейтинг канала, рискнувшего пойти на такой шаг, как выпустить эти видео в эфир, так и интерес к себе, сразу став чуть ли не звездами. Но полицейские тоже смотрят телевизор. И тоже не прочь прославиться…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эмиль Словак и Олег Разгул прилетают в США из Восточной Европы. Оба недавно вышли из тюрьмы. Их подельник не отдает им положенную долю, и они убивают его, а также его жену, записав все на камеру. Следствие по делу гастролеров ведет детектив Джордан Варшава, и вскоре становится ясно, что двое преступников не ограничатся одним убийством. Из своих зверств они начинают снимать настоящее шоу. Фиксируя на камеру подробности, они планируют продать свой материал за хорошие деньги на телевидение. Среди их жертв оказывается и звезда полиции – Флемминг, участник шоу на ТВ. План срабатывает – продюсер, готовый заплатить хорошие деньги за столь пикантные репортажи, найден, и двое «героев» идут в ресторан, чтобы насладиться своей популярностью. Посетители узнают их, в заведении начинается паника, но преступники уже совсем потеряли чувство реальности и не слишком опасаются ареста. В итоге они не могут поделить свой гонорар, и Разгул получает пулю от Словака, а в того, в свою очередь, всаживает свинец детектив Варшава. Падальщик-репортер с телевидения умудряется взять интервью у умирающего преступника, а затем он предлагает Джордану стать ведущим популярного ТВ-шоу вместо Флемминга. Не отвечая, тот наносит ему удар и удаляется под одобрительные взгляды своих коллег.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма – «15 minutes», однако в российском прокате к переводу добавили слово «слава». Вообще же, это отсылка к известной фразе Энди Уорхолла «В будущем каждый сможет стать знаменитым на 15 минут».
  • Иммиграционный офицер в начале фильма – настоящий сотрудник департамента, а не актер.
  • Язык, на котором говорит героиня Шарлиз Терон, символизирует африкаанс, один из официальных языков Южной Африки. А вообще, актриса появляется в проекте совершенно бесплатно, в качестве благодарности режиссеру Джону Херцфелду за то, что он отдал ей главную роль в своем фильме «Два дня в долине».
  • Выход картины планировался весной 2000 года, но по разным причинам она попала в прокат лишь в марте 2001-го.
  • Сцена с умыванием льдом была предложена Робертом Де Ниро, он не раз пользовался этим методом для преодоления похмельного синдрома.
  • Ошибки в фильме

  • Помада Николетт исчезает на время поцелуя с Эдди, а потом снова незаметно появляется.
  • Одежда, в которой Джорди впервые увидел Дафну, не соответствует тому, как он позднее описал ее.
  • Счетчик в такси, в котором едет детектив, показывает сначала $41.80, затем $42.00, а потом снова $41.80.
  • Лепестки роз вокруг головы Эдди в сцене убийства меняют положение.
  • Перед перестрелкой в квартире Джорди повязка на его руке появляется и исчезает несколько раз.
  • Оформить подписку