Олег Тактаров

Олег Тактаров

Oleg Taktarov

Олег Тактаров — чемпион мира по боям без правил, голливудский и российский киноактер, известен по американским фильмам «15 минут славы», «Хищники», «Красный змей», российским картинам — «Давай сделаем это по-быстрому», «Путь» и другим фильмам и телесериалам.

Главные фильмы режиссера Олега Тактарова

Главные фильмы актера Олега Тактарова

Краткая биография

Олег родился 26 августа 1967 года в города Арзамас-16 (сейчас — Саров) Нижегородской области в обычной советской семье. Боевыми видами спорта Олег начал заниматься с детства, в частности, увлекался самбо. В 18 лет он отслужил в рядах советской армии, а по возвращении продолжил заниматься спортом. В 26 лет Тактаров стал чемпионом по боям без правил на турнире в Риге (1993). Сосредоточившись на профессиональной карьере бойца, Олег провел десятки боев по смешанным единоборствам на рингах США и Японии и получил широкую известность в мире. Тогда-то боец и решил дать волю своим актерским амбициям. Тактаров отправился в США, учиться в актерской школе в Голливуде. Чтобы зарабатывать деньги, он выступал на различных соревнованиях по единоборствам, что закрепило его популярность в Америке. Став чемпионом по боям без правил, Тактаров обрел бешеную известность. «Первые два с половиной года после чемпионства стали адом! Куда бы ты ни выходил, вокруг тебя всегда толпа.… Были случаи, когда я открывал окно в машине — и с улицы ко мне пытались прямо через окно в машину залезть: типа, давайте пообщаемся. Но больше всего в Америке меня раздражала пара фраз, которые постоянно повторяли, о моей стране, например. Они говорили, что после России мне должно нравиться в Америке. А еще — “Ну, что, ты готов?”. К чему я должен был быть готов? И еще раздражало, что меня постоянно старались потрогать», — признается Олег.

Вскоре последовали предложения сниматься в голливудском кино. Первым в актерской карьере Олега был сериал «Военно-юридическая служба» (1995 – 2005). Затем фильмы «Самолет президента» (1997), «Тотальная сила» (1997), где Тактарову достались крошечные роли, демонстрирующие скорее его отличную физическую форму, нежели драматические способности. А вот в криминальной драме с Робертом Де Ниро в главной роли «15 минут славы» (2001) Олег Тактаров сыграл «плохого парня», преступника Олега Разгула, за которым гонится герой Де Ниро. Работа с такими звездами Голливуда прославила Тактарова. В том же году он появился в роли Бориса в отечественной картине – криминальной драме Сергея Бодрова «Давай сделаем это по-быстрому». Следом Тактаров сыграл в Голливуде несколько крепких русских парней – Олега Денекина в «Роллерболе» (2002), Сергея Попова в боевике «Красный змей» (2003). Снимался в эпизодах популярных американских сериалов «Шпионка» и «Морская полиция: Спецотдел». Популярный боец и актер находит время для съемок как в России, так и в Америке. На родине Олег сыграл в ленте Ильи Хотиненко «Зови меня Джин» (2005), сериале «Охота на изюбря» (2005), боевике «Путь» (2009). В 2010 году Олег Тактаров появился в голливудском блокбастере от Роберта Родригеса «Хищники», где главную роль исполнил Эдриан Броуди. В этом фантастическом триллере об отъявленных преступниках, которые вынуждены выполнять загадочную миссию на неизвестной планете, Олег сыграл одну из ведущих ролей — майора по фамилии Саров (любопытно, что так называется город, откуда Тактаров родом). В 2009 году Олег организовал съемки реалити-шоу «Мужские игры», а в 2011-ом стал ведущим шоу Первого канала «Специальное задание». В 2011 году актер снялся в экранизации культовой книги «Generation П» в роли Вовчика. В 2012-ом Тактаров основал организацию «Федерация смешанных боевых искусств России». Олег женат, у него трое детей.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Отзывы

Оформить подписку