Назад

Фильм Телеведущий: И снова здравствуйте

Anchorman 2: The Legend Continues
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Уилл Феррелл, Стив Карелл и Кристина Эпплгейт в сиквеле искрометной комедии про жизнь и приключения крайне амбициозного телеведущего. Предыдущая картина «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» вышла в 2004 году и имела огромный успех. Теперь, спустя 10 лет, можно посмотреть онлайн продолжение этой великолепной истории – «Телеведущий: И снова здравствуйте». Рон Бургунди – самый популярный телеведущий в Сан-Диего, который обрел свою славу в 70-х, работая на местном телевидении, где ему пришлось делить рабочее место с очаровательной блондинкой Вероникой, отношения с которой поначалу не складывались. Теперь все иначе: отношения с Викторией лучше некуда, а Рон меняет место работы. Его приглашают на круглосуточный канал вести новости, и здесь Бургунди разворачивается на всю катушку, реализуя свой профессиональный потенциал. Он предлагает руководству показывать зрителям не скучные факты, а то, что они хотят видеть. С таким подходом новости, разумеется, стали гораздо интереснее.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк – город возможностей. Поэтому некогда популярный телеведущий новостей в Сан-Диего, Рон Бургунди, решает возобновить карьеру именно тут. Мужчина перебирается в Большое Яблоко вместе с женой и сыном. Однако всё сложилось не так радужно, как он ожидал. Должность телеведущего отдали супруге Веронике, а самого Рона с грохотом уволили! Гордец не смог спокойно воспринять происшедшее и поставил жене ультиматум: он или её работа. Женщина без раздумий выбрала второе, выставив мужа за дверь. Бедняга до того опустился, что едва сводит концы с концами, проводя шоу в дельфинарии. Не выдерживая такого унизительного положения, Рон пытается повеситься. Именно в этот момент его и находит продюсер GNN.

На телеканалы выходит новый проект с круглосуточным вещанием новостей. Поэтому мужчина пришел предложить место ведущего и весьма неплохую зарплату. Также Рон должен собрать команду профессионалов. Герой тотчас отправляется на поиски своих старых друзей. Брайана он застает за фотографированием кошек для модных журналов, Чамп открыл ресторан, где спихивает посетителям под видом курицы мясо жареной летучей мыши, а Брик и вовсе считает себя умершим... Все ребята со странностями, однако это не помешает поднять рейтинг нового телеканала! Что они мастерски и проделали, утерев нос местной «звезде» Джеку Лайну.

Только вот с Роном случилась беда... Мужчина ослеп. В трудную минуту его поддерживала бывшая жена Вероника и семилетний сын. После удачной операции герой снова возвращается на работу. Но только теперь он осознает всю важность семьи и жертвует карьерой ради того, чтобы больше уделять времени ребёнку. Вместе с закадычными друзьями, Рон проучил банду Джека Лайна, напавшую на него в парке. Ребята празднуют победу на свадьбе Брика.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально создатели фильма подумывали о том, чтобы снять этот фильм в жанре мюзикла.
  • Работа над сиквелом длилась несколько лет, однако в один момент она была приостановлена. Зарплаты Уилла Феррелла, Стива Карелла и Пола Радда были урезаны, чтобы уменьшить бюджет проекта. Paramount Pictures были не особо в восторге от того, какой бюджет требовался проекту, а также от скромного успеха первой части, поэтому первоначально они не соглашались на съемки сиквела. Однако в конечном итоге студия все же дала проекту зеленый свет.
  • Перед началом съемок со склада создателей фильма было украдено съемочное оборудование на тысячи долларов.
  • После его первого выхода в эфир на GNN Рон делает жест рукой и в англоязычной версии фильма произносит фразу: «Yes! Nailed it!». Это полное повторение аналогичной сцены с Вероникой из первого фильма.
  • В одном из своих интервью режиссер Адам МакКей подтвердил, что у него не было никаких планов на съемки третьей части этой франшизы.
  • Марион Котийяр во время сцены финальной драки пьет Laughing Clown Malt Liquor – это отсылка к фильму «Рики Бобби: Король дороги» (2006).
  • Когда Рона и Веронику вызывают к Маку Таннену в офис в начале фильма, Таннен подходит очень близко к Веронике и трогает ее волосы. Рон при этом произносит в англоязычной версии фильма фразу: «You like-a da merchandise, ehh?». Это цитата Уотто из фильма «Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» (1999). Харрисон Форд играл роль Хана Соло в франшизе «Звёздные войны».
  • Студия Paramount Pictures первоначально объявила о том, что это будет последний их фильм, который они выпустят на 35-мм пленке в США и Канаде. Однако позже они делали исключения для фильмов «Трансформеры: Эпоха истребления» (2014) и «Интерстеллар» (2014).
  • В фильме предлагали сняться Дженнифер Лоуренс, однако ей пришлось отказаться из-за несогласованности съемочных графиков.
  • Уилл Феррелл научился кататься на коньках еще при подготовке к съемкам фильма «Лезвия славы: Звездуны на льду» (2007).
  • Это второй фильм, в котором персонаж Уилла Феррелла дает нижнее белье персонажу по имени Уолтер. Первым был фильм «Эльф» (2003).
  • Канал GNN был так назван в честь реального филиппинского новостного канала с таким же названием. Даже логотип в фильме был взят точно такой же.
  • Сцены на пляже были сняты около островов Си и Джекил (штат Джорджия, США).
  • Когда Чемп показывает лучшие моменты из игр по бейсболу, все бейсбольные сцены – это нарезки из игр команды West Michigan White Caps из Гранд-Рапидс (штат Мичиган, США).
  • Джим Керри сыграл ведущего новостей из Канады. Сам Керри родился в городе Ньюмаркет (Онтарио, Канада).
  • В одной из сцен мимо окна пролетает летучая мышь – это отсылка к тому, что в ресторане Чемпа подают мышей.
  • Рон, Вероника и Брайан не курят в этом фильме. Все три персонажа бросили курить к моменту описываемых в фильме событий.
  • В качестве рекламной кампании фильма Уилл Феррелл в образе Рона Бургунди провел несколько мероприятий, в числе которых были – Канадский олимпийский отбор по кёрлингу и выпуск новостей в Северной Дакоте.
  • В финальной драке появляются Джим Керри и Лиам Нисон. Ранее они вместе снимались в фильме «Игра в смерть» (1988) режиссера Бадди Ван Хорна, последней части трилогии о Грязном Гарри.
  • Джим Керри, Марион Котийяр и Лиам Нисон снимались в фильмах о Бэтмене. Керри играл в фильме «Бэтмен навсегда» (1995), Нисон в фильмах «Бэтмен: Начало» (2005) и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012), а Котийяр в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).
  • В одной из сцен Брик (Стив Карелл) произносит фразу «I ain't afraid of no ghost». Это отсылка к франшизе «Охотники за привидениями». Кристен Уиг снималась в фильме «Охотники за привидениями» (2016).
  • Средние имена Рона Бургунди – Арон и Джозеф.
  • Когда персонаж Кирстен Данст дует в рог, Джек Лайм (Джеймс Марсден) говорит, что спал с ней. Это отсылка к фильму «Холостячки» (2012) режиссера Лесли Хэдланд, в котором у персонажей Данст и Марсдена была сцена секса.
  • Несчастный случай с Роном на коньках и вызванная им слепота – это отсылка к фильму «Ледяные замки» (1978) режиссера Дональда Рая.
  • Когда Мак Таннен превращается в оборотня, один из участников драки говорит, что теперь у него есть идея для музыкального клипа и предлагает позвонить Майклу Джексону. Клип, на который намекают в этой сцене, это видео на песню Майкла Джексона – «Thriller».
  • Стив Карелл и Джим Керри ранее вместе играли телеведущих в фильме «Брюс Всемогущий» (2003).
  • Это второй фильм, в котором персонаж Уилла Феррелла получает травму во время катания на коньках. Первым был фильм «Лезвия славы: Звездуны на льду» (2007).
  • Оформить подписку