Назад

Мультфильм Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город

Legends of Oz: Dorothy's Return
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полнометражный мультфильм-продолжение известной сказки о волшебной стране Оз. На этот раз храброй Дороти предстоит вновь оказаться в Изумрудном Городе, но уже с новой компанией героев. Им предстоит найти старых друзей девочки, которые пропали без вести… Страшила, Железный Дровосек и Лев. Уилл Финн и Дэн Ст. Пьер выступили режиссерами мультфильма, а основу сценарию положила книга Рождера С. Баума, писателя, являющегося правнуком создателя оригинального произведения о волшебной стране. Итак, вашему вниманию мы предлагаем мультипликационный фильм “Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город”, который вы также можете смотреть онлайн. Дороти предстоит вновь очутиться в стране Оз. Но на этот раз девочка обнаружит, что все пришло в упадок. Да еще и прежние друзья и заслуженные герои бесследно исчезли. Что ж, теперь Дороти предстоит сражаться за добро в новых обстоятельствах. На помощь в этом ей придет фарфоровая кукла, живое судно и множество других интересных персонажей. Увидеть увлекательное продолжение старой сказки будет интересно как детям, так и их родителям.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Страна Оз в опасности: украден магический жезл. Жители отправляют сообщение Дороти, чтобы та помогла Изумрудному городу справиться с бедой. Тем временем у девочки произошло несчастье: после торнадо дом в Канзасе приходит в негодность и семье придется переехать. Тем более, что чиновник заставляет их покинуть кров. Но девушка не хочет уезжать.

В раздумьях, она отправляется на прогулку. В этот момент героиню ворует радуга и отправляет в страну Оз. Страшила, лев и другие обитатели волшебного государства нуждаются в помощи: сказочные земли захватил шут Джестер. Девочку поджидают ловушки и обман. А негодяй будет всеми силами мешать на пути к пункту назначения. Чтобы шантажировать ее, агрессивный злодей берет в плен друзей из страны Оз и устраивает засаду. Дороти и новый друг филин Савва попадают в плен сладкого королевства. Но когда местные жители узнают, кто эта малышка, отпускают ее и обеспечивают охраной: капитан Зефир согласился сопроводить юную леди.

Путешественникам нужно побыстрее попасть в Изумрудный город. Чтобы пройти по дороге из желтого кирпича, они отправляются к фарфоровой принцессе и та присоединяется к компании храбрецов. Путь приводит их к глубокой реке, по которой нужно как-то плыть. Друзья знакомятся со старым деревом, которое соглашается стать материалом для лодки. Так Дороти попадает в полуразрушенный Изумрудный город.

Друзья убегают от атаки армии злодея, но попадают в засаду, которая приводит к крушению лодки. Героиня снова отправляется в замок, освобождает друзей, побеждает злобного Джестера и возвращается домой. Девочка понимает скрытые замысли чиновника, который напоминает ей шута из страны Оз, и разоблачает вора. Семья возвращается в свой дом и вместе с другими жителями восстанавливает городок.

Знаете ли вы, что

  • Основой мультика стала книга Роджера Баума, который является правнуком автора оригинальной сказки об Изумрудном городе.
  • Оформить подписку